IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шампуни, Делаем сами
Рейтинг 4 V
Angelique
сообщение 8.4.2012, 16:04
Сообщение #921

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Естественно girl_dance.gif , когда новые инги приходят, добавляю их везде для тестирования.)))

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 21.4.2012, 15:42
Сообщение #922

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 118 раз

Девочки, многие тут писали про перхоть после наших шампуней. Меня этот вопрос тоже стал интрересовать.
Месяца 2 делала шампунь на отваре мыльных орехов и клала туда ПАВы в разных вариациях, например
1. отвар+ Кокамид 5%+Дэа 5%
1. отвар + ПАВ миндаля 5%+Полисорбат 7%

Появилась перхоть, причем после вар 1 перешла на вар 2 и появилась, не пойму в ком тут проблоема??? в КОМ - имею ввиду в какой именно инге. Если честно, я на орехи грешу...
А перхоть не грибковая, типа себореи, а я вно просто пересушенная кожа, через в дня после мытья (а я мою 1 р в 4 дня) начинается зуд головы, а потом мелкая фигня сыпется. Ужас!!!! и это при моих жирных волосах.
Какие рекомендации дадите????

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 22.4.2012, 6:29
Сообщение #923

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 54 раза

А если протестить именно отвар орехов? И в первом, и во-втором варианте отвар остается, думаю дело всё таки в ПАВах.

--------------------

Я Оля, со мной на "ты"

+Цитировать сообщение
~`Ms.Bo0.`~
сообщение 22.4.2012, 16:20
Сообщение #924

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 186 раз

как я понимаю, перхоть появляется при жирной коже, когда себум выделяется чрезмерно и забивает кожу..тогда заводится грибок и кожа лучится... но учитывая то, что от орехов очень пекут глаза, я представляю как они могут кожу подсушить и вызвать раздражение... и в данном случае из-за этого и могут появится перхоть или сухие кусочки кожи от раздражения.

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 22.4.2012, 16:55
Сообщение #925

Аромановичок со стажем
Иконка группы

понимаете, я начинала вообще просто на орехах без ПАВов - все было гуд, но это было пару раз. Но просто на орехах мыть не реально - оно не мылится, не размазывается и пр. поэтому стала добавлять ПАвы. И тут фиг поймешь, ведь действие орехов тоже могло по накопительной пойти, не с первого раза дать реакцию, а когда кожа пересушилась, а могли и ПАВы... главный ужас в том, что я теперь к мылу, которым мылась мин 2 года вернуться не могу - волосы не вымываются, как пакля, я в шоке....

+Цитировать сообщение
SvetlanaS
сообщение 23.4.2012, 9:51
Сообщение #926

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровска
Спасибо сказали: 66 раз

Может вы уже пересушили волосы? На АЗ есть рецепты крем-шампуня на их мягких ПАВах с маслами и эмульгаторами (бтмс и конд. эмульг.). Я делала как-то ради интереса по рецепту, очень понравился шампунь, волосы и кожу смягчает на ура. Только одно плохо - большой расход из-за того, что пены мало.

--------------------
ко мне на "вы" )))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 24.4.2012, 9:39
Сообщение #927

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 54 раза

Много раз пользовалаь орехами, такой реакции не наблюдала. Да и в описании они, наоборот, от перхоти помогают. А вот от ПАВов такое запросто может быть. Тем более, если это началось при добавлении нового ПАВа. Я бы поменяла ПАВ и посмотрела на результат. Ну а там решать вам.

--------------------

Я Оля, со мной на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
~`Ms.Bo0.`~
сообщение 24.4.2012, 13:23
Сообщение #928

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 186 раз

Попробуйте мыть любым шампунем, то есть не заморачиваться, раз ни один не устраивает... а после мытья, наносить на кожу головы гель увлажняющий - успокоительный.. перхоти не будет.. и волосы чистые... как-то так.. а со временем как вылечите кожу, тогда и начнете заново экспериментировать с шампунем.

п.с. у меня волосы длиннее плеч, мылятся с орехами отлично.. я даже удивляюсь обильной пене.. я беру 5 больших или 6 маленьких орешков на 1 мытье.. по-чуть чуть лью на голову и очень быстро руками размыливаю.. если медленно - то пены может и не быть...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Pro100Lena
сообщение 27.4.2012, 15:30
Сообщение #929

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девочки, добрый день!
Я тут новичок, но имею сильное желание наколотить полезного и простого (пока учусь) шампуня для моих бедных волос.
Решила начать с готовой органической основы для шампуня.
Моя проблема - переодически появляющаяся перхоть, типа себореи и жуткое выпадение волос, когда появляется та самая перхоть. Кожа головы - ближе к жирной, волосы крашеные, ближе к кончикам - сухие.
В общем, начиталась я тут форума и уже совсем в голове все перемешалось, ничего не понимаю, что с чем мешать и что в итоге получится. Боюсь испортить.
Что думаю добавлять в шампунь исходя из наличия на сайте:
1. Екстракт Розмарина – это хочу добавить по-любому. Дозировки: 0,1 -1%
2. Экстракт фиалки трехцветной (сухой) - Шампуни, кондиционеры, лосьоны для волос
Рекомендуемая концентрация: 1- 3% (растворим в воде)
3. ЭМ Бей (о-ва св. Томаса) - Обогащение шампуней, бальзамов, ополаскивателей: 3-4 капли на 5г основы. (Мощное средство, питающее, массирующее, восстанавливающее волосяной фолликул, что препятствует выпадению волос и облысению, стимулирует рост, утолщает тело волоса.)
в кондиционер:
4. Экстракт гинкго билоба (сухой) - Думаю лучше использовать в кондиционер. Как думаете? Концентрация использования: 1-2%. Условия использования: раствор экстракта вводить в готовое косметическое средство, при температуре не более 40-45 градусов. 1 ч.л. содержит 3,2 г экстракта гинкго билоба

Так вот, думаю добавить на 200мл. шампуня: 2г экстракта розмарина, 4-6г фиалки. Сколько нужно ЭМ Бей - не пойму, 3-4 капли на 5г. основы - это имеется ввиду базового масла или шампуня. А то получается на 200мл. шампуня 150-160!!! капель????

Как расчитать кол-во базового масла для растворения розмарина? Будет ли после введения масла меньше мылится шампунь? Сколько водной фазы нужно для фиалки? Не станет ли шампунь очень жидким и как его тогда загустить?

Может вообще посоветуете от чего-то отказаться или добавить что-то уже проверенное.

Буду благодарна за ваши первые советы.

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 27.4.2012, 17:44
Сообщение #930

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 106 раз

Pro100Lena, может быть некоторые со мной не согласятся, но я сторонник шампуня самого простого. Поскольку шампунь очень недолго контактирует с волосами и кожей, не вижу смысла класть в него полезные шуки. Его предназначение- бережно и мягко очистить волосы. Я добавляю только молочную. кислоту (до нужного ПШ и эфирные масла).
А вот со всякими полезностями пусть лучше будет бальзам, и даже масочка.. Оно куда лечебнее и питательнее.

лечебный % ввода эфиров - порядка 3%. Вот и считайте - на объем 200мл будет 6 мл. эфиров.

--------------------

+Цитировать сообщение
natalexe
сообщение 27.4.2012, 18:57
Сообщение #931

Аромановичок
Иконка группы

Из: харьков
Спасибо сказали: 20 раз

[quote name='Pro100Lena' post='136858' date='27.4.2012, 16:30']Может вообще посоветуете от чего-то отказаться или добавить что-то уже проверенное.&amp;lt;br /&amp;gt;&amp;lt;br /&amp;gt;Буду благодарна за ваши первые советы.

У меня волосы выпадать начали после родов, вот и поэтому я в шампунь себе добавляю вит.А,Е, д-пантенол,протеин сои, эфир тимьяна лимонного, а в маску (плюс ко всему предыдущему) коньяк манан, димексид,желто и екстракт розмарина(капаю в 1ч.л. базового), и тебе советую.

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 28.4.2012, 13:39
Сообщение #932

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Если делаете шампунь с разными добавками, то тогда при намыливании подержите его хоть минут 5 на волосах.
Я так рекомендую использовать шампунь с большим количеством эфирных масел, ну для экстрактов тоже не плохо будет.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 3.5.2012, 23:58
Сообщение #933

Аромановичок со стажем
Иконка группы

а я читала инфу на просторах нета, НО это косалось, естественно пром шампуней, что шампуни держать на волосах макс 30 секунд надо, и смывать сразу, потому как то что волосы моет не есть гуд для кожи головы. Ну ведь невозможно же намылить на волосы не касаясь кожи. Поэтому я тоже сторонник простых шампуней и мыла шампуниевого, а в маску и кондей уже по полной.
Я в шампуни тоже макс запихивала кислоты и лецитин с бетаином и немного, и то не всегда , протеина какого ниб. и все. Ну и на гидролате желательно.

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 4.5.2012, 7:36
Сообщение #934

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 82 раза

А зачем в шампунях кислоты? Я еще понимаю, когда их в бальзамы кладут. Какой-то один доморощенный специалист брякнул, что надо и обязательно и понеслось по типу испорченного телефона.
Не мудрено , что пересушивается все и вся.

--------------------
Что излучается, то и случается.

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 4.5.2012, 8:20
Сообщение #935

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 749 раз

кислотами Рн регулируется и в шампунях и в бальзамах
кроме того, если используется кондиционирующий эмульгатор, то кислота необходима для активации его свойств, такова рекомендация производителя

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 4.5.2012, 9:25
Сообщение #936

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 624 раза

Avrora совершенно права на счет регулятора рН - это первое, для чего нужны кислоты в рецепте, кроме того, с технологической точки зрения, некоторые кислоты (этилендиаминтетрауксусная, лимонная, аскорбиновая, глюконовая, сорбиновая кислоты и ряд других) выполняют комплексообразующую функцию в отношении катионов поливалентных металлов. Введение их улучшает пенообразующее и моющее действие в жестокой воде, т.к. эти агенты связываю соли жесткости.

P/S: smile.gif мне трудно назвать Гарнье или Лореаль "доморощенным специалистом", а они вполне себе используют в своей рецептуре шампуней АНА-кислоты.

Исходя из собственного опыта: именно шампуни с использованием АНА-кислот позволили избавиться от шелушения кожи головы, возникающего в результате агрессивного действия анионных ПАВ, что, впрочем, не удивительно, поскольку: "Польза АНА заметна в продуктах по уходу за волосами. Они повышают блеск, помогая восстановить поврежденные волосы, придают эффект гладкости, что делает расчесывание более легким. Жирность волос регулируется, т.к. АНА сокращает выделение сальных желез и придает коже головы увлажняющее действие, укрепляет волосы по всей длине." (из описания в магазине)

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 4.5.2012, 10:53
Сообщение #937

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Мне как раз гарнье и иже с ними давали офигенную сухую себорею. Может это все они туда добавляют из-за тех агрессивных ПАВов? Не задумывались из-за чего смягчение-то рекламируется?
А "кухонные" наследователи тратятся на хорошие ингредиенты и приправляют их кислотой кто во что горазд.

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 4.5.2012, 12:45
Сообщение #938

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 624 раза

Почему же не задумывалась, задумывалась biggrin.gif
Если я хочу пенистый шампунь (а я хочу именно такой шампунь), я беру в рецептуру анионный ПАВ (кроме других ПАВов) - агрессивный по определению, чтобы про него не писали производители. Для моей кожи головы абсолютно любой ПАВ требует введения в рецептуру кучи увлажняющих и смягчающих ингредиентов + рН мне необходим 5-5,8 + я практически не могу использовать бальзамы (они утяжеляют мне волосы).

По дозировкам: вполне, кмк, можно ориентироваться на описание в магазине, например, АНА-кислот - "2-4% в шампуни, кондиционеры для волос, маски для волос, гели, пены для ванн, увлажняющие, регенерирующие средства для ухода за кожей, разглаживающие и очищающие продукты, очищающие средства и тоники для лица."
Таже салициловая кислота используется в лечебных шампунях против перхоти и для очищения кожи головы (её я правда, в шампунях не использовала)

Прошу прощения, а кого вы называете "кухонными наследователями"? Вы технолог косметического производства?

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 4.5.2012, 13:06
Сообщение #939

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Салициловую кислоту и АХА-кислоты в одну кучу тоже грести не стоило бы.
Лично я стараюсь не экспериментировать с собственными волосами и кожей головы. Уж тем более не беру слепо чей-то рецепт, чтобы потом сокрушаться об ошибках.Если бы было все так просто и можно было копировать со 100% гарантией удачные промрецепты, многие компании попросту бы развалились) К счастью , некоторые из нас, неплохо справляются с мелкими косметическими недостатками своей кожи, не отслеживая , что там нового придумал массмаркет.

(для справки:кухонные наследователи- это в том числе и те, кто слыхом не слыхивал, что существует вообще какая-то технология. Возможно, именно благодаря этому, многие из них весьма успешны в собственном небольшом деле вместо раздачи ценных советов?)

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 4.5.2012, 20:29
Сообщение #940

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 445 раз

Цитата(Pro100Lena @ 27.4.2012, 16:30) *
Девочки, добрый день!
3. ЭМ Бей (о-ва св. Томаса) - Обогащение шампуней, бальзамов, ополаскивателей: 3-4 капли на 5г основы. (Мощное средство, питающее, массирующее, восстанавливающее волосяной фолликул, что препятствует выпадению волос и облысению, стимулирует рост, утолщает тело волоса.)
Имейте в виду что с беем надо быть осторожней. Это очень завышенные дозировки и для него и вообще для ЭМ

+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему