![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
"Регуляторы рН
Для коррекции водородного показателя добавляют мягкие кислоты (лимонную, молочную, ортофосфорную) или щелочи (гидроокись натрия, моно- или триэтаноламин). рН шампуня должен быть таким, чтобы обеспечивать эффективность всех компонентов, входящих в его состав. Регуляция уровеня рН важна с точки зрения снижения возможности раздражения кожи при использовании шампуней. " Девочки, не бейте тапками, убейте не помню откуда скопировала с нета статью, но ссылку дать не могу. Вот по этому принципу я и добавляю в шампунь кислоты, опять таки для регулирования Рн http://vsezdorovo.com/2012/03/ph-shampoo/ вот еще про Рн шампуней JKtm, простите а чем Вы тогда Рн регулируете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Мыло я не варю, поэтому вопрос в "регулировании" (слово-то какое) пш для меня не так актуально. Особенно прикольно это самое регулирование звучит в контексте полосок
![]() Есть информация якобы от промышленных технологов, что в "волосяные" продукты лучше всего лимонную кислоту добавлять. Но опять же в каком проценте и с чем сочетать-не сочетать, вот вопрос ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
а при чем тут мыло, я про шампунь писала. И если Вы игнорируете Рн - дело ваше, для его замеров окромя полосок есть Рн метры, а кто чем пользуется дело личное. По Вашей теории РН тогда и в креме, и в умывалках, и прочих продуктах можно игнорировать ... после таких игноров при защелачивании кожи как головы, так и тела можно массу дерматитов подхватить и на голове , в первую очередь себорейный, и прочее. Да и смысл спорить... наверное все технологи мира как проф так и доморощенные сами себе такую "сказку" про РН придумали и по сей день ею пользуются ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
А причем здесь кремы, тема про шампунь?)))) По-моему, Вы так поверили в эту сказку, что готовы кислотой еще поверху посыпать. Это уже фобия.
Считаю, что кислоту надо не просто добавлять что-то там регулируя пусть и пш метром, а понимать, куда и зачем. Для этого важно хорошо ориентироваться в ингредиентах ( я сейчас не о торговых названиях). Не все так просто, Элен. -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Провожу я тут эксперименты Olive Carboxylate, сделала шампуньку новую.
"ЗЕЛЕНЫЙ" шампунь для увлажнения и укрепления волос. ПАВы Olive Carboxylate ( анион) -5% Перламутровый ПАВ EMPICOL (анион)- 2% Base moussante Douceur ( анин+неион) -10% Babassuamidopropyl Betaine ( амфотерн) -5% Кондиционирующий ПАВ "Glycеrine vеgеtal" (неион)-10% Mousse de Sucre -5% Douceur de Coco-3% АФ ДиЭДТА 0,2% Д-пантенол -2% Поликватерниум 7-1% Молочка 1 % Фукус-гель 5% Протеины злаковых, кашемира -3% ЖФ Масло брокколи 2% СО2 хвои 0,1 % ЭМ кедр атласский, сосна, розмарин , базилик. Консервант Оптихен +1% Дистиллированная вода до 100. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ань, как пенится и как по консистенции - сильно жидкое? Я тут тоже делала на Олив карбоксилате, пены практически нет, ПАВов было 30%, вот так:
Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate анионный 5,0% Sodium Cocoabutteramphoacetate амфотерный 5,0% Glycereth-2 Cocoate неионный 10,0% Lauryl glucoside (Consistance) неионный 10,0% И интересно ещё твоё мнение - зачем ты вводишь масло в шампунь? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 18.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 2,673 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, может я совсем отсталая
![]() Попалась на глаза реклама шампуня для мытья без воды. Наносится на волосы, 2-3 минуты массируется, вытирается сухим полотенцем. Пишут, что шампунем можно пользоваться постоянно, без ограничения. Для взрослых и детей любого возраста. Используется в тысячах больницах по всему миру. Состав: простой до безобразия: вода лауриловый сульфат триэтаноламина пропилена гликоль кокамидопропил бетаина ароматизатор диазолидинил мочевины метилпарабен пропилпарабен лимонная кислота Что скажете? А то мы бьемся над идеальным составом... Есть у них еще гель для мытья тела без воды. Разводится 30,0 мл геля в 1 литре теплой воды. -------------------- Будьте реалистами - планируйте невозожное!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Аня, только заметила
![]() ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 29,046 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мой рецепт шампуня исходя из имеющихся ингридиентов:
ПАВ из масло бабассу – 10 Кокамид ДЭА - 10 Полисорбат 80 – 2 Масло виноградных косточек - 10 Оливдерм – 10 Глицерин – 2 Мочевина - 3 Сера водорастворимая - 5 Эфир – 1 Гермаль – 0,5 Физ. расствор - 47 Беспокоящие вопросы: ПАВов достоточно для устойчивого пенообразования? ДЭА+Оливдерм+физ.расствор=эмульсия или недостаточно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Девочки, никто случайно не знает какой компонент в пром.шампунях закрепляет краску на волосах и не дает ей смываться? Очень хочется что-то подобное сделать в своем шампуне.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки, хочу тоже поделиться своим небольшим но опытом))
Я тоже люблю в шампунь маслице добавлять, камелию или брокколи, на худой конец - арган. Не более 5%. Действительно волосы помягче с таким шампунем)) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алена,я просмотрела кой-какие составы, именно для сохранения цвета. Как я поняла эту роль выполняют экстракты. Потому как в шампуне для блондинок присутствует экстракты лимона, ромашки ( и кстати не для блондинок тоже). Где-то на глаза попадались экстракты яблока, вишни.... В каком-то органическом шампуне встретила сочетание ЭМ лаванда, иланг,бергамот. Я если чего-то новое узнаю - напишу( сейчас активно изучаю составы пром.средств - голова пухнет). А про экстракты, если интересно могу развернутый ответ написать. Я для мыла выписывала, что для каких волос- целую серию готовлю.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Спасибище
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Давай-давай про экстракты. Это всем интересно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таакс! Рассказую, значит.
1.Темные волосы- зверобой, хмель,хвощ, аир,цикорий ( корень), крапива.Масло бурити. 2.Светлые волосы- лимон (куда без него), хмель, луковая шелуха, календула, ромашка, липа,сок моркови, дыни (в данном случае гидролаты). 3.Стимуляция роста волос- красный перец, корица. Еще масло миндаля. 4.Для волос красного, рыжего цвета- гибискус,гранат,хна. П.С. хотела еще кое-какие соображения написать,но не открывается документ,который накопировала по составам пром. шампуней- как только устаканю, еще допишу. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Добрый вечер. Мне кажется (надеюсь не кажется)), что я нашла ту формулу шампуня, которая моя. Последнее время пользовалась шампунем на АЗ ПАВах. Все-бы хорошо, но какая-то непродираемость волос была. Кондей, конечно спасал, но хотелось после мытья комфортности, даже если без кондея.
И вот случилось). Волосы промываются отлично, мягкие. Для чистоты эксперимента кондиционером не пользовалась. Волосы конечно пушатся, не такой эффект как после кондея, но его никто и не отменял). Промывается отлично, волосы мягкие, очень нравится. ![]() ![]() -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Таакс! Рассказую, значит. 1.Темные волосы- зверобой, хмель,хвощ, аир,цикорий ( корень), крапива.Масло бурити. 2.Светлые волосы- лимон (куда без него), хмель, луковая шелуха, календула, ромашка, липа,сок моркови, дыни (в данном случае гидролаты). 3.Стимуляция роста волос- красный перец, корица. Еще масло миндаля. 4.Для волос красного, рыжего цвета- гибискус,гранат,хна. Могу дополнить по темным волосам: грецкий орех, чай, дуб, розмарин, шалфей, череда. Записана смесь: крапива-2ч.+хвощ-2ч.+дуб-1ч. Наверно, к ополаскиванию относится. Еще есть подборка по секущимся, сухим, жирным волосам. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
по просьбе размещаю рецепты с %.
вот один из фаворитов:
а вот укрепляющий:
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется (надеюсь не кажется)), что я нашла ту формулу шампуня, которая моя. А какой он по консистенции, пенится как, нет ли после него перхоти со временем? Еще есть подборка по секущимся, сухим, жирным волосам. Алиса, поделись, плиз. а вот укрепляющий:
интересно, за счет чего он укрепляющий... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
рецепт назван так не мной. и автор его не я. О чем и велась беседа в теме про снятие макияжа...
я почти уверена, что за счет Провитамина В5 (д-пантенола). Цитата При использовании в средствах по уходу за волосами D-пантенол: источникСоздает защитную пленку, которая имеет длительный увлажняющий эффект. Улучшает укладываемость волос, проникает в волосяные фолликулы и пряди волос. Уменьшает образование поврежденных волос. Увеличивает толщину волос. Придает волосам блеск. Успокаивает зуд и инфекции кожи головы. Лечит сухие, тонкие волосы и чувствительную кожу. Можно заменить полимеры, используемые в продуктах для укладки волос - лосьонах и спреях. Истину последней инстанции этот рецепт не проходил, но я думаю, что АЗ что-то знает, рецепт оттуда. ЗЫ: я еще не волшебница, я только учусь. Не бей тапками и не кидайся чайником ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 18:05 | ![]() |