Варенья, джемы, повидло, рецепты и так далее... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Варенья, джемы, повидло, рецепты и так далее... |
15.9.2009, 21:30
Сообщение
#41
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз |
Варенье из кизила, крымского. Варила две недели назад. На 1кг ягод 700г сахара и 1л воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 15мин, охладить и дать постоять 8 часов. Перед второй варкой добавить 800г сахара и на маленьком огне уваривать до готовности. В горячие сухие банки расфасовать горячее варенье, закрыть и перевернуть и оставить до полного остывания. я немного отступила от рецепта. На 2 кг кизила положила в начале 700г сахара, а потом 5-7 столовых ложек сахара. По вкусу, грубо говоря. и не жалею, что положила меньше чем в рецепте. получилось очень вкусное варенье. кизил мне повкусу напомнил вишню, только терпкую. А варенье совсем не такое - сладкое и терпкое одновременно. Только эти косточки в кизиле - явно они мне там мешают!!! |
|
|
21.9.2009, 20:20
Сообщение
#42
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз |
Варенье из Дыни
1кг дыни 500г сахара 1 лимон Дыню порезать кубиками, зысыпать сахаром, дать постоять 3-4 часа Лимон пропустить через мясорубку ( я на терке потерла), добавить к дыне и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут. Остудить и еще проварить 40 минут с момента закипания. В горячие сухие банки расфасовать горячее варенье, закрыть и перевернуть и оставить до полного остывания. Я еще добавила мандаринку, тоже на терке терла. Вкуса дыни вообще не чувствуется, аромат цитрусовых. Но в целом как варенье очень вкусное. Красивый цвет - оранжевый, прозрачный. кусочки - как ананасики. тут же вспоминается варенье из кабачков, описанное в начале поста. Наверное, где-то они похожи... |
|
|
21.9.2009, 21:27
Сообщение
#43
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Маргаритка - эт мое любимое варенье из кабачков. Насчет дыни тоже задумывалась, но все руки не доходили, надо попробовать.
-------------------- |
|
|
24.9.2009, 11:16
Сообщение
#44
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза |
Действительно, талантливые люди талантливы во всём, всё решено, тоже сварю кабачковое варенье!
-------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
24.9.2009, 15:34
Сообщение
#45
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Вот свари, свари, пока кабачки не ушли из обращения - не пожалеешь!
-------------------- |
|
|
6.10.2009, 10:25
Сообщение
#46
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
vertrana, сколько лимона нужно класть в варенье на 2-3 кг кабачков?
|
|
|
6.10.2009, 18:25
Сообщение
#47
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Одного вполне хватит. Удачи!
-------------------- |
|
|
9.10.2009, 19:50
Сообщение
#48
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
vertrana, я за советом, вчера поставила варенье, то есть вчера вечером засыпала сахаром, утром кипятить некогда было и вот только вечером поставила варить, добавила лимон, ну вобщем эти кусочки кабачков такие сморщенные, и я не уверена, получатся ли они прозрачными или нет и еще сиропа там много по сравнению с объемом кабачков, он вобще уварится или как? сахара положила где-то 1,5 кг на 2 кг кабачков, нормально?
|
|
|
21.10.2009, 10:26
Сообщение
#49
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза |
Девочки, я правильно понимаю - простерилизовать банки перед заливкой можно с помощью конвекции в микроволновке. Крышки надо кипятить (сколько?), они пото становятся мягкими и их можно закрыть руками? Или обязательно закаточную машинку? И банки после закрывания подержать какое-то время крышкой вниз и охладить или ставить сразу в тепло?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
24.6.2011, 8:20
Сообщение
#50
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза |
Всегда хочется отведать что вкусное.Смотрите у меня варенье из кабачков с лимоном.
Варенье из кабачков с лимоном Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. С лимонов снять цедру (острым ножом или при помощи мелкой терки). Выжать из лимонов сок. Сварить сироп из сахара и воды. В кипящий сироп выложить нарезанные кабачки и варить 45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лимонный сок и измельченную цедру. Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разлить в подготовленные банки и закатать. Варенье из кабачков с лимоном в банках не пастеризовать! Ингредиенты: кабачок 1 кг сахар 1 кг вода 0.5 стакан лимон 2 шт |
|
|
14.6.2012, 11:45
Сообщение
#51
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза |
Уже можно варить варенье из орехов рецепт.Любите такое?
Варенье в зеленой кожуре (черное ореховое) Свежие мягкие плоды зеленых орехов отделить от плодоножек, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, на 7—8 дней поместить в холодную воду, которую следует дважды в день менять. Затем орехи откинуть на дуршлаг, ошпарить несколько раз кипятком, незамедлительно охладить проточной водой, удалить излишки влаги. Бланшированные орехи уложить в варочную посуду, залить кипящим 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл бланшировочной воды первого ошпаривания). Через 10 ч его слить, прокипятить на слабом огне в течение 10—12 мин, снять пенку, охладить до комнатной температуры и вновь залить им орехи. Через 48 ч сироп повторно слить, прокипятить, смешать с орехами и на умеренном огне варить до полного исчезновения пенки. Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 14 мин. Продукты: орех 1 кг сахар 1 кг |
|
|
20.7.2012, 22:47
Сообщение
#52
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 3,602 Спасибо сказали: 4 раза |
Прекрасное угощение к чаю - клубничный конфитюр
Продукты клубника 1 кг лимон 1 шт. сахар 500 г ликер 3 ст. ложки Ягоды клубники нарезают малыми кусочками. Снимают с лимона тонкий слой цедры и нарезают полосками. Выжимают из лимона сок. Перемешивают клубнику с сахаром, лимонным соком, цедрой и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Варят 3 минуты, затем вливают ликер и, уложив конфитюр из клубники в банку с завинчивающейся крышкой, сразу же плотно закрывают. |
|
|
29.4.2014, 8:23
Сообщение
#53
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза |
Предложу сделать рецепт клубника с сахаром на зиму.
Главная и любимая ягода начала лета – клубника. Заготовки из нее зимой подарят вам кусочек лета и позволят баловать домашних и гостей чаем и пирогами с этой ароматной ягодой. Продукты (на 4 порции) Клубника - 1 кг Сахар - 250 г Совет: Из 1 кг ягод получается 2 баночки заготовки из клубники по 0,5 л. Пошаговый фото рецептКлубника в собственном соку (заготовка на зиму) 1. Итак, тема нашего рецепта – натуральная клубника, заготовка на зиму. А продукты для заготовок из клубники перед вами. 2. Вскипятить чайник. Охладить. Ягоды клубники очистить, хорошо промыть в холодной кипяченой воде. 3.Положить ягоды в эмалированную (медную) посуду и засыпать сахаром. 4.Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды. 5. Помыть банки с содой и простерилизовать их любым способом. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком. 6. Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, после того как вода закипит на медленном огне. 7. Закатать заготовки из клубники закаточным ключом. Теперь клубника на зиму вам обеспечена! |
|
|
7.5.2014, 20:34
Сообщение
#54
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза |
Вам на заметку рецепт варенье из черешни.
Варенье черешневое Приготовить сироп и опустить в него подготовленные черешни без косточек, кипятить на медленном огне 5-10 мин, затем снять с огня. Оставить на несколько часов, после чего варить до нужной густоты, а за несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Разлить горячее варенье в подготовленные банки и закатать. Продукты черешня 1 кг сахар 1.5 кг вода 800 мл лимонная кислота 20 г |
|
|
13.5.2014, 18:10
Сообщение
#55
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза |
Предложу еще один рецепт клубничный джем.
Джем клубничный с яблочным соком Клубнику переберите, промойте, освободите от хвостиков и мелко нарежьте. Сварите сироп из сахара с яблочным соком, разбавленным водой, добавьте в него приготовленную клубнику и варите, помешивая, до готовности, образующуюся на поверхности джема пенку снимайте. Готовый джем залейте в приготовленные простерилизованные банки. Банки держите открытыми до тех пор, пока джем не застынет и не превратится в желеобразную массу. Затем закройте банки. Продукты клубника 1 кг сахар 1-1.5 кг сок яблочный 0.5 стакана вода 0.5 стакана |
|
|
19.5.2014, 8:43
Сообщение
#56
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза |
Всегда делаю варенье из зеленых грецких орехов.
Рецепт варенья из зеленых грецких орехов довольно трудоемок, но, поверьте, результат того стоит. Варенье из зеленых орехов – это настоящее лакомство, один из самых больших деликатесов среди традиционных варений. Если в вашем доме найдется баночка варенья из зеленого грецкого ореха, то прекрасное угощение к чаю у вас всегда будет готово. Продукты (на 1 порцию) орех грецкий 90-100 шт. Для первого сиропа: сахар на 1 л воды 250 г Для крепкого сиропа: сахар на 1 л воды 1 кг лимонная кислота 1 ч. ложка Когда грецкие орехи достигают молочной зрелости, их покров мягок, ядра — желеобразны. 90—100 штук грецких орехов мелкого калибра замачивают в холодной воде примерно на месяц. Потом очищают от корочки, моют и в течение ночи выдерживают в разбавленной известковой воде (примерно 1 ст. ложка извести на 1 л воды). Затем орехи вываривают в 3—4 водах по нескольку минут, охлаждая после каждой варки. Орехи разрезают ножом на половинки, чтобы они лучше пропитались сиропом. Для варенья из зеленых орехов готовят сироп (250 г сахара на 1 л воды). Это первый сироп. В нем варят орехи, чтобы вышли дубильные вещества, которые дают горечь. И сливают. После этого орехи помещают в другой более крепкий сироп (1 кг сахара на I л воды) и варят до готовности. За несколько минут до выключения конфорки в сироп добавляют чайную ложку раствора лимонной кислоты. Остается лишь подержать варенье еще пару часов, чтобы оно остыло, и орехи хорошенько пропитались сахарным сиропом, а затем разлить варенье из зеленых орехов в банки. |
|
|
7.6.2014, 7:45
Сообщение
#57
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза |
Очень вкусный рецепт абрикосовое варенье с апельсином.
Продукты: абрикосы — 3 кг сахар — 2,4 кг апельсины — 3 шт Способ приготовления Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить в варочную миску, засыпать сахаром, хорошенько встряхнуть и оставить на 6-8 часов. Апельсины помыть, нарезать на кусочки, удаляя косточки и измельчить при помощи мясорубки. Переложить к абрикосам и перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить в течение 5 минут. Снять с плиты и дать остыть. Затем снова проварить в течение 5 минут и еще раз остудить. Проварить в последний раз до нужной густоты и разложить в горячем виде в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать на 10 минут. Из трёх килограмм абрикос, выходит 8 пол литровых баночек варенья. Приятного аппетита! |
|
|
20.6.2014, 11:02
Сообщение
#58
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза |
Оцените у меня варенье из красной смородины рецепт.
Внимательно переберите смородину, отделите ягоды от кистей, хорошо промойте и откиньте на сито. После того, как стечет вода, разложите ягоды тонким слоем на сухое полотенце и дайте немного подсохнуть. После чего переложите в посуду для варки. Размешайте сахар в воде и подогрейте на среднем огне до полного растворения. Варенье из красной смородины Затем в сироп добавьте лимонную цедру (предварительно мелко измельчив), доведите до кипения на среднем огне, немного сбавьте газ и варите 10 минут, потом процедите. Снова доведите сироп до кипения и залейте им смородину. Оставьте на пару часов. Полученную смесь, будущее варенье из красной смородины, довести до кипения, снять всю образовавшуюся пену и варите 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и уберите в прохладное место на 5-6 часов. Снова доведите до кипения и варите уже до готовности. Перед окончанием варки добавьте в варенье мед, все хорошо перемешайте. Горячее варенье разложите по сухим и чистым банкам. Оставьте банки открытыми на 1-1,5 дня. После того, как на поверхности варенья из красной смородины появится пленка, закройте банки капроновыми крышками. |
|
|
25.6.2014, 7:33
Сообщение
#59
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза |
А вот проверенный яблочный джем рецепты.
Продукты: сахар-песок (красивее с коричневым) – 0,8-1 кг (в зависимости от сорта); вода или любой сок – полстакана; яблоки сочные, не переспевшие – 1 кг. корица – 1 ч.л; имбирь (по желанию); лимон – 1 шт. Рецепт яблочного джема: 1. В воду или сок высыпаем сахарный песок и варим сироп до готовности. 2. Затем фрукты моем, разрезаем на две половинки, вычищаем серединки с семечками; если кожура грубая – снимаем, тонкую оставляем. 3. Далее натираем кусочки фруктов на крупной терке. 4. Опускаем яблочную массу в сироп и варим джем до однородного состояния на слабом огне. Не забываем помешивать, иначе пригорит. 5. Время варки конфитюра составляет примерно 50-60 минут. Примерно за десять минут до окончания варки, когда конфитюр станет достаточно густым, добавляем в него сок лимона и корицу. Перемешиваем. 6. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, укутываем одеялом. Зимой яблочный джем, сваренный по этому рецепту, храним в домашних условиях, то есть в квартире, или закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. |
|
|
30.6.2014, 8:33
Сообщение
#60
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза |
На заметку рецепт повидло из персиков.
Персиковое повидло Промытые персики уложите в широкую кастрюлю, подлейте несколько ложек воды и при постоянном помешивании разварите. Персики протрите через сито. Затем повидло варите при постоянном помешивании до загустевания. концу варки добавьте сахар. Варку прекратите, когда повидло с ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином. Банки с холодным повидлом закройте металлическими крышками, горшки завяжите двойным пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Храните в сухом и прохладном месте. Продукты персик 1 кг сахар 2 ст. ложки |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 21:31 |