IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бензоин, Styrax benzoin
per4inka
сообщение 19.6.2009, 22:27
Сообщение #1


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз






Бензоин
Styrax bemoin Dryander


Синонимы: Gum benzoin, benjamin gum, Сиамский бензоин, Суматра бензоин, бензойная смола, росный ладан, бальзам Фрайарс
Семейство: Стираксовые (Styracaceae).
Описание растения: Стиракс (лат. Styrax) — род небольших деревьев или крупных кустарников семейства Стираксовые, состотоящий из 130 видов, распространённых в Восточной и Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке. Представители рода, вечнозелёные или листопадные, высотой от 2 до 14 м, с простыми листьями 1-18 см длиной и 2-10 см шириной. Цветки белые, собранные по 3-30 штук в метёлковидные соцветия, длиной 5-25 см. Плод — продолговатая сухая костянка.
Бензоин - высокое тропическое дерево высотой до 20 метров с бледно-зелеными листьями округлой формы. Нижняя часть листа белая, плод приплюснутый, размером похож на мускатный орех. Бальзамовая смола выделяется из надрезов на коре, застывает на свету.
Распространение: Растет в тропических районах Азии, смола добывается главным образом на Суматре, Яве и в Малайзии, а также в Лаосе, во Вьетнаме, в Камбодже, Китае и Таиланде.
Другие виды: Существует много разновидностей растений семейства Styrax, которые тоже дают смолу. Главными представителями считаются S. paralleloneurus и S. tonkinenis.
Ещё в древности бензойные смолы, производимые некоторыми видами стиракса, использовались в парфюмерии, в медицине и в ритуальных целях, то есть для обкуривания храмов. Смолы производят виды произрастающие, в основном, на Суматре, на Яве и в Таиланде. Обычно — это Styrax tonkinensis (производит сиамский бензоин), Styrax benzoin (производит суматранский бензоин) и Styrax benzoides.
Бензоин - быстро затвердевающая на воздухе смола, получаемая путём надрезов ствола и ветвей стираксового дерева (Styrax benzoin) семейства стираксовых, дикорастущего и разводимого в Юго-Восточной Азии и на островах Малайского архипелага. Имеет приятный запах благодаря присутствию в ней ванилина, коричной и (у некоторых сортов) бензойной кислот, при воскурении в конце дает несколько нот раздражающих дыхательные пути. Используется в парфюмерной промышленности.

Метод получения: Смола бензоина собирается непосредственно с деревьев. Резиноид бензоина готовится из смолы экстракцией растворителями, например, бензолом или спиртом, которые затем выпариваются. Так же в небольших количествах получают абсолют. В продажу бензоин обычно поступает в виде раствора в этилгликоле или ином растворителе, в виде смолы.
Несмотря на внешнее сходство, сиамская и индонезийская бензойные смолы по химическому составу отличаются друг от друга. Сиамская смола, которая считается лучшей по качеству, содержит 65-75% бензоата кониферилового спирта, 10-12% свободной бензойной кислоты, до 1,5% ванилина, а также примеси смол типа канифоли. В индонезийской смоле находятся по преимуществу сложные эфиры коричной кислоты, коричный спирт, фенилпропиловый спирт, совсем немного ванилина и следы стирола.
Бензойная смола-сырец представляет собой застывший на воздухе латекс, вытекший из поврежденных деревьев. При хранении постепенно твердеет и приобретает более темную окраску. Температура размягчения достигает 75-90 С.
Запах сиамской смолы — приятный, сладко-бальзамический с отчетливой ванильной нотой. В запахе индонезийской смолы ванильная нота мало заметна, особенно в низших сортах, где появляются резкие оттенки начального запаха, обусловленные присутствием следов стирола.


Физико-химические характеристики:
1. Бензоин с Суматры представляет собой серо-коричневую хрупкую массу с красноватыми прожилками и характерным запахом. 2. Сиамский бензоин - это оранжево-коричневая масса со сладким ароматом, напоминающим ваниль. Резиноид получают из обоих типов бензоина или из их смеси. Резиноид представляет собой оранжево-коричневую вязкую массу с насыщенным сладким ароматом.
Внешний вид: твердое вещество
Цвет: золотисто-коричневый
Запах: сладкий, теплый душистый, ванильный, карамельный, теплый мед, немного восковой .
Температура плавления: 343°C (649,4°C).
Точка кипения: 147°C (278,6°C).
Удельный вес 15°C: 1,1535 до 1,1809
Оптическое вращение: 0,80 до 0,89
Растворимость в 95% спирте: 89,85% до 89,88%
Растворимость в воде: Не растворяется

Химические компоненты:
1. Бензоин с Суматры: кониферилциннамат и сумарезиноловая кислота, а также бензойная кислота, коричная кислота, около 1 процента ванилина, стирола, стирацина, фенил-пропилцинаммата и бензальдегида.
2. Сиамский бензоин: кониферилбензоат (65-75%), а также бензойная кислота, ванилин, цинамилбензоат.

Эфирное масло под названием малайский бензоин получают паровой дистилляцией смолистых выделений деревьев, растущих в юго-восточной Азии. Представляет собой вязкую оранжево-коричневую очень вязкую жидкость с запахом ванили.
Содержит:
кониферилбензоат 65-75%
бензойная кислота
ванилин
циннамилбензоат

Действие: Противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, вяжущее, ветрогонное, дезодорирующее, сердечное, мочегонное, отхаркивающее, седативное, заживляющее, болеутоляющее, кровоостанавливающее.

Косметическое применение: Бензоин имеет успокаивающее действие, увлажняет воспаленную, потрескавшуюся кожу делает ее эластичной и ускоряет заживление, регенерирует поврежденные клетки. Хорошо заживляет кожу, регенерирует ее и его можно использовать для лечения царапин и избавления от цыпок. Его хорошо использовать в кремах, предназначенных для людей, работающих на открытом воздухе. Снимает раздражение кожи и ускоряет заживление ран и язв, успокаивает воспаленную кожу, снимает покраснения и зуд при псориазе, экземе и других формах дерматитов. Оказывает на организм омолаживающее действие.
Помогает излечивать сухую, поврежденную кожу, хорошо смешивается с лимонным маслом в креме, предназначенном для лечения сильно потрескавшейся кожи рук. Применяется после родов в геле или креме, предназначенном для лечения сосков с трещинками и повреждениями.
Помогает сохранить кожу гибкой и эластичной, и тонизирует мышцы, очень полезен для подтяжки кожи лица и уменьшении морщин на коже. При регулярном применении он может смягчить рубцовую ткань. Также укрепляет десны при смешивании с водой и используется в качестве ополаскивателя.
Свойства:
* Снимает кожные воспаления,
* Способствует заживлению различных кожных повреждений,
* Устраняет шелушения,
* Регенерирует поврежденные клетки, ускоряет заживление,
* Удаляет из кожи токсины, стимулирует циркуляцию крови
* Смягчает обветренную кожу рук, загрубелость пяток,
* Эффективен при обморожениях и высыпаниях на коже.
* Способствует заживлению ран и язв, применяется при дерматитах, для снятия покраснений, раздражения и зуда.

Лечебное применение:: Применяется в качестве легочного антисептика, ингаляции для отхаркивания слизи и облегчения дыхания при застойных явлениях. При использовании для послеродового массажа создает ощущение тепла и комфорта, особенно хорошо воздействует на тех, кто ощущает избыточную эмоциональную холодность.
Весьма хорошо помогает в случаях плохого кровообращения и плохогнущихся суставов.
Бензоин также имеет согревающее действие.
Применение бензоина ограничено его обжигающим действием при высокой концентрации.
Может с успехом применяться для лечения респираторных заболеваний. Его успокаивающие свойства помогают освобождать дыхательные пути, позволяют расслабиться и заставить спать пациентов, которые не могут спать из-за крайней перегруженности от кашля и простуды. Благодаря стимулирующим и в то же время успокаивающим свойствам, бензоин активизирует функции организма, пользуются ли им для очищения от слизи, для стимуляции кровообращения, удаления газов или усиления функции почек.
Применяется как средство ухода за кожей, помогает при порезах, снимает раздражение. Он великолепно устраняет кишечные спазмы, поэтому его применяют для лечения желудочно-кишечных расстройств. Полезен при астме, бронхите, простуде. Тонизирует работу сердца, согревает, улучшает циркуляцию крови, повышает настроение. Бензоин используется для приготовления лекарственных препаратов, снимающих воспаление десен. Облегчает симптомы при ПМС. Настойка действует как ветрогонное, при приеме внутрь быстро всасывается, и мягко мочегонное и отхаркивающее антисептическое для мочевыводящих путей.
Используется при ревматизме, артрите, подагре. Снимает мышечное напряжение, уменьшая воспаление и проводя детоксикацию кислоты из суставов. Помогает облегчить боли в мышцах и суставах после жесткой напряженной физической активности. Это наиболее часто используемые свойства бензоина при наружном применении, благодаря легкому поглощению его компонентов через поры кожи. В связи с этим, он используется в ряде антиартритных бальзамов.
Показания:
* Угри,
* Экзема, псориаз,
* Озноб, колики, грипп,
* Подагра, воспаление и раздражение,
* Артрит, ревматизм,
* Бронхит,
* Растрескавшаяся кожа, порезы,
* Плохое кровообращение,
* Кашель, ларингит,
* Стресс, нервное напряжение.
Способ применения: ингаляции, массаж тела, уход за кожей. В смеси с базовыми маслами - для массажа в области шеи и плеч для снятия нервного напряжения, и связок для облегчения артрита и подагры.
В виде настойки, бензоин используется как ингалятор с водным паром (около 30 мл настойки в 3л воды) для облегчения напряженности дыхания (тонус легких), позволяет исключить слизь, при гриппе, ларингите , бронхите, кашле, и других инфекциях верхних дыхательных путей.


Психоэмоциональное воздействие:
Оказывая успокоительное действие на нервную систему, бензоин снимает напряжение и стресс, возвращает душевное равновесие тем, кто чувствует себя подавленным и одиноким. Облегчает нервное напряжение, вселяет надежду, помогает преодолеть депрессию и восстановить доверие, рассеивает гнев, уменьшает раздражительность, и очищает голову. Бензоин рассеивает печали, помогает обрести уверенность, справиться с утомлением, преодолеть тяжелое психическое и эмоциональное состояние. Массаж с бензойной смолой снимает стресс, расслабляет, поднимает настроение.

Противопоказания и меры безопасности: Потенциальный раздражитель кожи. Не токсичен, и не раздражает, когда он разводится правильно. Однако тинктура может вызывать раздражение кожи у некоторых людей. Не использовать во время беременности и кормления, не вдыхать при астме. Неразбавленным может вызвать легкое раздражение кожи, поэтому всегда разбавлять. Чрезмерное использование может вызвать сонливость. Смола и спиртовые настойки огнеопасны.

Сочетаемость: копайский бальзам, кипарис, ладан, лаванда, жасмин, можжевельник, лимон, бергамот, апельсин, мирра, роза, сандал, коммифора, кориандр и другие пряные масла.

Традиционное использование: В восточной медицине бензоин, или смола стиракса, тысячелетиями использовался как лекарство. Считалось, что он может отгонять злых духов. В китайской медицине ему приписывали свойства тепла и сухости, поэтому применяли для лечения инфекций мочеполовых органов и при несварении желудка. На Западе его чаще использовали в виде тинктуры для лечения респираторных заболеваний, а также при порезах и раздражениях кожи. Другое назначение - консервация жиров.
В дореволюционной России «росный ладан» использовался в качестве дешевого заменителя для настоящего ладана.
В настоящее время в чистом виде используется в качестве благовонного курения в Индии у суфиев Хайдерабада для окуривания помещений религиозного назначения. В Европе входит в составы многокомпонентных ладанов, используемых во время католического богослужения.
Бензойная смола зарегистрирована в качестве пищевой добавки E906.

Другое применение: Тинктура используется для приготовления лекарственных препаратов, снимающих воспаление десен. Резиноид и абсолют применяются как фиксаторы и отдушки при изготовлении мыла, косметики и духов, а в пищевой промышленности - при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
Будучи отличным фиксатором, бензоин может быть использован в домашних духах и мыле, а также чтобы добавить сладкую ноту аромату. Кроме того, является хорошим репеллентом.
Применение в парфюмерии: Styrax бензоин - это фиксатор духов и захватывающий аромат - сладкий, ванильный, смолистый, бальзамический, пудровый, молочный и пряный, который успокаивает, стимулирует и придает комфортные ощущения, индивидуальное тепло, особенно при усталости или плохом настроении. Связан с процветанием и умственными способностями.
Это очень богатый аромат, также широко используются в качестве дезодоранта для помещений и тела. Его лекарственная сладость наполняет комнату приятным ароматом и устраняет неприятные запахи. При смешивании с водой в ванне, в массажных маслах или иным образом, если состав наносится на тело, он убивает бактерии, которые вызывают запах пота. Это свойство происходит от присутствия производных бензольного кольца в масле бензоина. На самом деле циклические углеводороды бензола, как и все другие циклические органические соединения, имеют ароматический характер.


С.А.Войткевич «Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии»
www.dim.dem.ru
mallola.com
ru.wikipedia.org/wiki/Стиракс
ru.wikipedia.org/wiki/Бензойная_смола
viness.narod.ru/benzoin.htm
odetta.ru/abc/element.php?IBLOCK_ID=2273&SECTION_ID=&ELEMENT_ID=2273
www.eurolab.ua/aromatherapy/3848/3857/34758/
herbs-n-oils.blogspot.com/2010/01/styrax-benzoin.html
www.botanical.com/botanical/mgmh/b/benzoi31.html
www.aroma-pure.com/benzoin.htm
www.acadiansb.somee.com


Сообщение отредактировал Васса - 14.9.2016, 14:27
Причина редактирования: добавление информации и фото


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 9.7.2010, 11:56
Сообщение #2


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




А наш абсолют, который в магазине, сухой? И как его вводить куда-либо? ну в духи ладно, растворю в спирте а вот в крем? Раствориться он в базовом масле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 9.7.2010, 12:57
Сообщение #3


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




Бензоин в виде кристалликов. Похож на янтарь.
да, растворяют его в спирту и жирах


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 6.9.2010, 21:06
Сообщение #4


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,198
Регистрация: 3.8.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Девочки, скажите, вот эту смолу, в мыло можно? А еще куда? Бензоин дробленый, смола, 10 грОбладает насыщенным, напоминающим ваниль, ароматом. В отличие от эфирных масел не испаряется при нагревании. Наряду с ладаном и миррой используется для изготовления церковных благовоний. Обладает ранозаживляющим, регенерирующим действием. Снимает раздражения, смягчает кожу

Сообщение отредактировал Виталина - 13.9.2010, 10:05
Причина редактирования: По правилам форума, запрещено размещение ссылок на любые коммерческие ресурсы


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 6.9.2010, 21:30
Сообщение #5


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Я читала где-то, что ложат молотую, как скраб, только деликатный. Вообще, можно смолы ложить .



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 6.9.2010, 21:40
Сообщение #6


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,198
Регистрация: 3.8.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Вот позарилась на ванильный аромат, думала расплавить и в мылко. Нужно будет на месте уточнить подробней о его применении. bw.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 6.9.2010, 21:53
Сообщение #7


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




А, ну так он же выступает фиксатором ароматов. Настоять на спирте и в мыло с ЭМ. И будет тебе счастье.

...Резиноид и абсолют бензоина применяются как фиксаторы и отдушки при изготовлении мыла, косметики и духов.
Сочетается с маслами сандалового дерева, розы, жасмина, кипариса, можжевельника, лимона, кориандра, коммифоры, ладаном и другими пряными маслами.






--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 6.9.2010, 22:13
Сообщение #8


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,198
Регистрация: 3.8.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




О! точно, об настоечке спиртовой я и не подумала. Спасибо!



--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 10.9.2010, 13:21
Сообщение #9


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Кто-то пробовал растворять сие счастье в масле? У меня было уже три попытки, и что-то ни одна не удалась. При чем в последний раз я его долго и упорно грела. Может, существует какая-то секретная тибетская технология растворения бензоина в ЖФ и введения его в крем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 10.9.2010, 13:50
Сообщение #10


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




посижу, послушаю smile.gif а то как раз намылилась себе бензоинчика прикупить....
кстати, как он в плане фиксатора? а то последнее время и пром. парфюмерия (оригиналы, я на парфюмах не экономлю) не совместимы.. просто таки бошк от них раскалывается!
надо и здесь переходить на самоделки girl_haha.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 10.9.2010, 14:38
Сообщение #11


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Я как-то пыталась растворить в масле, ни чего не вышло (даже нагревала). Плавали коричневые комки. В описании сказано растворим в спирте. Я бы даже сказала типа тинктуры нужно делать (т.е. настаивать).



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 10.9.2010, 17:27
Сообщение #12


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




В масле пока не пробовала, а вот тинктуру я из нашего бензоина уже сделала girl_sigh.gif . Растворился прекрасно, но пропроций точных сказать не могу - немного меньше половинки баночки 20граммовой (а может и треть где-то bw.gif ) на 20 мл спирта 96%. Не мгновенно растворился - за сутки где-то при комнатной температуре, периодически встряхивала. Есть ощущение, что абсолюта можно и добросить еще туда, может так и сделаю. Пока никуда не использовала еще, но планирую в мыло. smile.gif


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 10.9.2010, 19:26
Сообщение #13


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Дык тинктуру я тоже сделала, вот теперь хочу победить масло, и что-то никак.   
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.9.2010, 19:52
Сообщение #14


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз




Ну написано же вроде ясно - растворяется в спирте. Про масло не встречала нигде.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 13.9.2010, 9:45
Сообщение #15


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Цитата(Виталина @ 9.7.2010, 13:57) *
Бензоин в виде кристалликов. Похож на янтарь.
да, растворяют его в спирту и жирах



Дык вот откуда мысль про масла. Или Виталина животные жиры в виду имела bw.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 13.9.2010, 19:22
Сообщение #16


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,198
Регистрация: 3.8.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Цитата(Annushka @ 10.9.2010, 18:27) *
В масле пока не пробовала, а вот тинктуру я из нашего бензоина уже сделала girl_sigh.gif . Растворился прекрасно, но пропроций точных сказать не могу - немного меньше половинки баночки 20граммовой (а может и треть где-то bw.gif ) на 20 мл спирта 96%. Не мгновенно растворился - за сутки где-то при комнатной температуре, периодически встряхивала. Есть ощущение, что абсолюта можно и добросить еще туда, может так и сделаю. Пока никуда не использовала еще, но планирую в мыло. smile.gif

Скажите,пожалуйста, а ваш бензоин пахнет насыщенным, напоминающим ваниль, ароматом ?Чё-то мой не особо то и пахнет... sad.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 14.9.2010, 15:28
Сообщение #17


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Пошла понюхала. smile.gif Ну я бы не сказала, что прямо очень насыщенный запах, ну в смысле запах я ощущаю хорошо, особенно если суну нос в банку с тинктурой smile.gif, но в нос "не шибает". Тинктура пахнет сильнее самой смолы. А по поводу ванили: да, есть оттенки, но совокупный запах тинктуры мне даже больше напоминает запах кока-колы - вот такое вот восприятие у меня sarcastic_blum.gif



--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 14.9.2010, 16:43
Сообщение #18


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,198
Регистрация: 3.8.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Спасибо,успокоили, а то я уж думала, что мой бензоин какой-то неправильный. А вы сколько его думаете настаивать? Он ведь кроме тинктуры наверное больше нигде и не пригодиться? bw.gif я вот думаю- другой пакетик ,10гр., досыпать в 100мл. баночку со спиртом, где уже покоится его родственник? или не нужно? girl_sigh.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 15.9.2010, 17:49
Сообщение #19


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Сколько настаивать? bw.gif Не очень поняла вопрос, у меня бензоин полностью в спирте растворился, поэтому так он и будет стоять в баночке пока не засуну получившуюся жидкость в мыло smile.gif Фильтровать там нечего абсолютно.
Вроде читала, что еще размалывают смолу в порошок и прямо так в мыло бросают (кажется на АЧ bw.gif ) для ароматизации, но я так что-то пока не планирую.
Цитата
я вот думаю- другой пакетик ,10гр., досыпать в 100мл. баночку со спиртом, где уже покоится его родственник? или не нужно?

Т.е. у Вас уже есть 100 мл тинктуры безоиновой? Если так, то мне кажется можно добавить, если хочется покрепче сделать! Но я бы сразу наверное не бросала все 10гр, а по частям по мере растворяемости smile.gif



--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 15.9.2010, 19:13
Сообщение #20


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,198
Регистрация: 3.8.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




У меня один пакетик 10гр. уже в спирту. Стоит второй день.Встряхиваю, но когда через какое-то время беру бутылочку, там содержимое разделено на порошок бензоина на дне и спирт вверху.. sad.gif У вас долго он растворялся? И что, получилась постоянно однородная жидкость? или оседает тоже?


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.9.2021, 14:35Дизайн IPB