![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Жожоба гидрат, холодный эмульгатор
![]() ![]() Наименование по классификации INCI: Potassium Jojobate (and) Jojoba Alcohol (and) Butylene Glycol Другие названия: Jojoba HYDRATE™-BG Химическая природа: Разработанная американскими учеными формула Jojoba HYDRATE™-BG представляет собой уникальную комбинацию жирных кислот жожоба и жирных спиртов жожоба , произведённую в пастообразной форме. Описание: Это производное Жожоба - отличный эмульгатор для изготовления смесей "холодным" способом. Не требует нагревания, таким образом позволяет добиться от смеси максимально полезных свойств. Идеально подходит для продуктов 2 в 1 ( кондиционеров, лосьонов, очищающих средств) , где Жожоба гидрат выполняет функции натурального первичного эмульгатора, кондиционера для волос, и энергичного увлажнителя кожи. Бутиленгликоль добавлен в качестве солюбилизатора. Аромат: Без запаха Температура плавления: 35-65 ◦С Уровень кислотности pH: Жожоба гидрат имеет рН в диапазоне 8-10. В системах, которые включают дополнительные ПАВ, рН рецептуры может быть подрегулирован добавлением лимонной кислоты. При уменьшении рН ниже 6 необходима аккуратность, т.к Омыленные жирные кислоты Жожоба могут потерять часть своей поверхностной активности и выделиться из системы. Спирт жожоба имеет ограниченную растворимость в воде и может быть нерастворим при пониженных рН. Свойства: Является натуральным первичным эмульгатором, пригодным для систем с высоким содержанием масел. Обладает подтверждённым увлажняющим эффектом Формирует мыльный гель в воде, т.е. способен удерживать во взвешенном состоянии частицы, такие, например, как гранулы Жожоба. Улучшает расчёсывание и усиливает блеск волос - в составе шампуней и кондиционеров. Не раздражает кожу. Обладает свойствами масла жожоба. Образует эмульсии масло в воде. Приготовление: Жожоба гидрат можно смешивать прямо в воде при комнатной температуре. Для более эффективного перемешивания лучше добавлять воду в Жожоба гидрат, чем наоборот. Увеличение температуры смешивания укорачивает необходимое время смешивания. Нагревание облегчает процесс смешивания, особенно, если рецептура включает твердые ингредиенты, плавящиеся при повышенной температуре. Для приготовления эмульсий необходимо смешать две различные фазы в жидком состоянии. Вязкая эмульсия может быть получена просто добавлением воды в Жожоба гидрат и последующим медленным добавлением масла жожоба или триглицеридов. Жожоба гидрат позволяет добавлять до 30% масла. Дозировки: 2-10% Хранение: в прохладном сухом месте до двух лет. Источник -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
А когда будет, а то я что-то с Рапитиксом не помирюсь никак?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Опытным путем были выведены такие правила обращения с жожоба гидрат:
1. Жожоба гидрат не любит воска и твердых масел в составе (в принципе, можно, но капризничает) 2. Количество ЖГ лучше разделить на две части и делать так. На одной части делаем эмульсию, потом добавляем активы, и уже потом вторую часть ЖГ. После этого ничего не добавлять, т.к. возможно разжижение крема. |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Вит, я как всегда
![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Это все показатели, указанные в спецификации Н-да, а ГЛБ не указан. :girl_to_take_umbrage2: -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Всякое разное:
У жожоба гидрата щелочная реакция оттого и может щипать. Его нужно закислять. http://www.cosmetsovet.ru/archive/index.php/t-468.html/ http://forum.aromarti.ru/archive/index.php?t-2371.html : Также в ходе экспериментов выяснилось, что большие количества полисахаридов (алоэ гель, отвары некоторых трав и т.д.) могут разрушать эмульсии с жожоба гидратом. Будьте аккуратней с этими компонентами! у меня на 50 мл крема (а то и побольше, чем на 50) уходит где-то 1 ч.л гидрата гидрат с хитозаном не дружит Хитозан удалось совместить с жожоба гидратом при помощью аквасола, со временем расслоения не произошло. Жожоба гидрат необходимо иметь в хозяйстве для спасения безнадежных эмульсий. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Девочки, кто уже пользовался? Как он эмульгирует? Эмульсия похожа на глицерил? Или больше гелевая как от рапитикса?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нет, на рапитикс не похоже. Именно кремовая консистенция, не гелевая.
|
|
|
![]()
|
|
Это все показатели, указанные в спецификации Вит, мои поиски в инете не увенчались успехом. (: Ну очень нужен ГЛБ сего эмульгатора. Можно узнать у поставщика? кстати, хотела посмотреть на сайте Туше Флоры - ничего, кроме пойманного вируса не увидела. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Давайте запросим
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И шо, молчат?
Причина редактирования: не цитируйте полностью предыдущий пост
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Да не быстрые они, Ира
Причина редактирования: не цитируйте полностью предыдущий пост
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что ж поделать, будем ждать.
![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
А вот и он
![]() Цитата Виталина, добрый день!
ГЛБ примерно 17,5 C уважением, Менеджер по работе с клиентами ООО "ПТК "Туше Флора" Гульнара Шепель -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Слушай, но 17,5 - это уже "солюбилизаторы (растворители) (15-18)", а не эмульгаторы масло-в-воде (8-15).
Ошибки быть не может? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Получила ответ вдогонку
Цитата Вталина, добрый день, еще раз! Я Вам дала не верную информацию по ГЛБ. Т.к. жожоба гидрат это комплексный эмульгатор, то его ГЛБ не определяется. Извините за ошибку! C уважением, Менеджер по работе с клиентами ООО "ПТК "Туше Флора" Гульнара Шепель Я понимаю, что ситуация комическая, могу в подтверждение переслать копию письма -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Узнать ГЛБ всех составляющих и сделать среднее не? не получится?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Получила ответ вдогонку Я понимаю, что ситуация комическая, могу в подтверждение переслать копию письма Действительно, комедия. Вит, давай их помучаем. ![]() Если эмульгатор комплексный, пусть скажут ГЛБ его составляющих. ![]() Наверняка они и этого не знают. (Хотя, конечно, могут запросить у производителя. Я на сайт производителя заходила, но там не общаются с частными лицами. ![]() Пусть тогда скажут точно состав (ГЫ. ![]() А мы ГЛБ сами прикинем. Эх, правда, боюсь, что при нынешнем уровне компетенции нынешних менеджеров по продаже ничегошеньки мы от них не добьемся. :girl_to_take_umbrage2: -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Узнать ГЛБ всех составляющих и сделать среднее не? не получится? Васс, мы просто параллельно думаем. ![]() ![]() ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 22:30 | ![]() |