![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, а молочко на нем кто-нибудь делал?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня впервые ничего не получилось - с этим гидратом. Хотя делала, как Люда писала. Что-то типа эмульсии вышло, но вода-водой и масла кружочки сверху плавали. Брала %%4. Не двухфазка, но шопопало. Может постояло бы и ваще расслоилось, я его рапитиксом спасла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
У меня вроде получилось. Типа сыворотки маме делала. Сделала по Людиной технологии, вроде нормуль, не расслаивается. Правда пропорции не напишу, делала на скорую руку перед отъездом на дачу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Из описания гидрата жожоба
Цитата Жожоба гидрат позволяет добавлять до 30% масла. Вот и попробую взять 30% масел и 5 % гидрата жожоба для гидрофильного молочка + полисорбат 80 -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Наташ, напиши, будь ласка, подробнее. Что в какой последовательности делала и количество масел (жидкие/твердые) в процентах, а так же соотношение воды/масла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Прочла инфу, попробую гидрат разводить вначале в гидролате, потом буду добавлять понемногу масла, а в конце активы.
Так в описании сказано Цитата Жожоба гидрат можно смешивать прямо в воде при комнатной температуре. Для более эффективного перемешивания лучше добавлять воду в Жожоба гидрат, чем наоборот. Увеличение температуры смешивания укорачивает необходимое время смешивания. Тогда можно кастрюльку с гидратом поставить в миску с горячей водой и наливать понемногу воду/гидролат и размешивать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Вот с Аромарти рецепт приготовления крема с гидратом жожоба читать.
Там дальше есть рецептура, как приготовить молочко из гидрата -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Наташ, напиши, будь ласка, подробнее. Что в какой последовательности делала и количество масел (жидкие/твердые) в процентах, а так же соотношение воды/масла. Твердых нет, жидких 25%, воды 57%, добавила его в воду, растворила, добавила масла. Водичка и водичка, и пленка масла на поверхности ![]() Наверное надо было его в стакан положить и доливать водой, а не наоборот. Но у меня до сих пор от "перемены слагаемых сумма не менялась". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Васса, в отдельном стаканчике растворяешь еще немного ЖГ (чуть воды в него - но чтобы густое было, и перемешать ), потом доливаешь в свой крем и миксером. Схватывается моментом.
|
|
|
![]()
|
|
ну в следующий раз попробую. Видать, его нельзя кидать как попало и куда попало, как рапитикс.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки, как гидрат ведет себя с циклометиконом? Кто-нибудь пробовал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Вась, напишу тебе свои ощущения от применения этого гидрата, возможно будет полезно.
Я покупала его в российском магазине, но не думаю, что он отличается от нашего. Когда изучала его - накалякала две страницы заметок (для себя). Заметка номер раз: структура крема получается при использовании не менее 8-10% гидрата, менее - получается кисель, молочко, все что угодно, но не крем. Во всяком случае так было у меня. Два: всякие полисахариды (алое, ламинария) могут расслоить крем Три: все-привсе смешиваем ДО гидрата, иначе даже пару капель эфиров, добавленные в конце приготовления могут дать расслоение Ну и четыре: я делала так, как делаю сейчас с рапитиксом - смешиваю все до кучи (масла, воду, эфиры, экстракты, консерванты) - затем цепляла на миксер гидрат (предварительно ставила его на весы, чтобы видеть сколько из баночки ушло эмульгатора и прикинуть затем процент) - взбивала. Если консистенция не устраивала - цепляла еще кусочек и опять взбивала, добиваясь нужной густоты. Еще раз повторюсь - это я делала с гидратом, купленным в другом магазине, поэтому не уверена, что советы помогут в отношении нашего. Но по идее - они должны быть одинаковы в использовании. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Производитель гидрата жожоба - один и тот же. Это же запатентованое название, поэтому сходный, аналогичный продукт но другого производителя ОБЯЗАН иметь другое название.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фуаранчик, спасибо. Я вот делала с точностью наоборот, поэтому ничего и не вышло. Но в таком случае 30мл маловато будет, надо будет еще взять. А как соэмульгатор его есть смысл добавлять? и с чем лучше комбинировать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Васса, я читала что в молочко его добавляют вместе с ксантаном-гуаром.
Со всеми остальными эмульгаторами он тоже неплохо уживается, кроме восков. ЖГ же крема спасают в случае расслоения! Так что конфликта с эмульгаторами нет. |
|
|
![]()
|
|
Так-с, дамы!
Как и обещала провела эксперимент над жожоба гидрат. Делала гидрофильное молочко для умывания по составу Хадековского молочка, но с добавкой активов. Дело было так. С вечера выставила на стол все ингредиенты для молочка. Все приобрело нормальную комнатную температуру, если так можно выразиться при такой сумасшедшей жаре! Сделала расчет на 150 мл молочка - из них 30% масел, все остальное водная часть + активы. В кастрюльку для крема положила 6% = 9 мл гидрата жожоба, это получилось 2 икеевские ложечки по 5 мл, одна полная, другая - не полная. Потом начала добавлять гидролат розмарина 20 кубовым шприцов и все смешивать миксером. Таким макаром ввела 75 мл гидролата, все нормально размешалось. Потом начала вводить по одному растительные масла и сразу размешивать. Все масла прекрасно сэмульгировались. Затем в отдельной посуде в гидролате развела свои ВГЭ и полисорбат 80 и добавила в кастрюльку к уже полученному молочку. Эмульсия немного стала жиже, но никакого расслоения не произошло. Все прекрасно смешалось и консистенция получилась жидкого молочка. Ура! ПРивет гидрат жожоба! ![]() Из дозатора выходит жидкое молочко, как жирная вода, решила добавить еще 2 мл гидрата , посмотрим, что будет, когда постоит. но НЕ РАССЛАИВАЕТСЯ. Прихожу к выводу, что гидрата жожоба, надо было брать 10%. Рецепт и дозировки в теме Натуральные средства для умывания -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Дык и у меня не расслаивалось, но жиидкое было. Вода, а не молочко. Но я уже уяснила свою ошибку. Спасибо всем, а тебе отдельное за прекрасный отчет.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
А у меня кремы, вернее, почти молочко с добавлением ВГЭ ламинарии, хвоща и петрушки приобрели зеленый цвет! Причем не сразу (были салатовенькие), а на следующий день. Такое впечатление, что какие-то реакции произошли в присутствии гидрата жожоба. Без него такого не было.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, это просто так бывает, у меня крем с имбирем вначале был светлый, а сейчас потемнел немного, это просто растения дают такой насыщенный цвет через несколько дней.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Так я и раньше похожие составы делала, без ГЖ, темнел крем совсем немного. А в этот раз - прямо изумрудный какой-цвет, аж с синевой. Может, еще и потому, что совсем жидкий в этот раз получился, раньше густые были, вобчем, хз...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 20:03 | ![]() |