![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 30.1.2009 Из: Львов Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Сваяла я крем с гидратом, получился очень удачный. 50 мл.
ЖФ 25% грейпфрут, таману, норковое масло, кукуй, шиповник - всего по 5% ВФ 55,5% гидролат безсмертника Эм. - гидрат жожоба - 10% АФ 8% коньяк манан - 2% автолизат дрож. - 2% гинко билоба -2% экстракт одуванчика - 1% кофеин -1% БС - 1,5% Эфиры - мирра-6, розовое дерево-6, петитгрейн-5, фенхель-4 Мне крем по ощущениям напоминает крема, которые я делала с оливетом. Впитывается быстро, блеск исчезает буквально за 5 минут, а кожа атласная, гладенькая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А можно этот рецепт, если удачный, в тему по уходу за соответствующей кожей?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 30.1.2009 Из: Львов Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Да, обязательно перенесу, так как действительно хороший крем получился. В крема для нормальной кожи .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Сваяла я крем с гидратом, получился очень удачный. 50 мл. ЖФ 25% грейпфрут, таману, норковое масло, кукуй, шиповник - всего по 5% ВФ 55,5% гидролат безсмертника Эм. - гидрат жожоба - 10% ...... Мне крем по ощущениям напоминает крема, которые я делала с оливетом. Впитывается быстро, блеск исчезает буквально за 5 минут, а кожа атласная, гладенькая. Девочки,а разве ГЖ не входит в общую жирность крема ? (тогда получается не 25% жирность,а все 35%). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Жожоба гидрат разводят в водной фазе, туда его и считать!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Но жирность действительно будет 35%.
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Девочки,а разве ГЖ не входит в общую жирность крема ? (тогда получается не 25% жирность,а все 35%). Я крем делала так (записывала в процессе). Кофеин подогрела в части гидролата, остудила. В оставшейся части гидролата развела экстракт одуванчика, гинко, автолизат дрожжей и манан. Соединила обе фазы. Потом добавила гидрат , вжикнула миксером и быстренько влила масла с БС. Сначала гидрат всплыл хлопьями , я продолжала мешать, капнула ЭМ, ещё помешала с пол минутки и усё, крем получился приятной консистенции. Крем я делала в конце августа, как раз на днях он у меня закончится, консистенция абсолютно не изменилась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
У меня мой гламурный ночной крем для лица "Лотос и Ирис" был сделан на гидрате жожоба. Я очень довольна этим эмульгатором!!
Текстура крема не изменилась за время пребывания в холодильнике. Приятная консистенция. Делала его просто. Вначале отвесила гидрат жожоба, положила его в кастрюльку и начала понемногу добавлять гидролат и мешать миксером. Потом добавила масла и активы. И в конце еще немного гидрата жожоба. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки, а вам гидрат не сушит? Мне вот что-то сушит, причем это явно гидрат, потому как крем по такому рецепту я делаю уже 3 раз, все повторяется, кроме эмульгатора...Сделала крем для рук - та же история.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гидрат имеет щелочную реакцию
Цитата имеет рН в диапазоне 8-10 ., он может действовать, как мыло, так что неудивительно. Крем с ним может имеет смысл снижать рН.Я кстати, хотела написать, что все же это отличная штука для спасения кремов. У меня крем лечебный все время расслаивался, даже в холодильнике, замучалась перемешивать. Решила попробовать спасти гидратом. Крем и гидрат постояли, нагрелись до комнатной температуры, плюхнула его в крем на глаз несколько кончиков шпателя, еще дала набухнуть, взбила миксером - и какая радость! Крем больше не расслаивается и консистенция и впитываемость значительно улучшились. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а вам гидрат не сушит? Мне вот что-то сушит, причем это явно гидрат, потому как крем по такому рецепту я делаю уже 3 раз, все повторяется, кроме эмульгатора...Сделала крем для рук - та же история. Мне не сушит совсем (кожа нормальная, может чуть склонная к сухости ). Даже увлажняет скорее, кожа не блестит после впитывания, но как бы сияет, что ли.....как атлас. Идеальный эмульгатор для масел, которые греть нельзя. Я теперь ночные крема, где большой % таману и ягодных масел только на гидрате делаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Жожоба гидрат разводят в водной фазе, туда его и считать! Анжелика, я ж писала,что заморочена подсчетом именно жирности средств ![]() ИМХО. Если жирность бОльше,чем 15% (из моих опытов с разными эмульгаторами) ,то эмульгатор "держит крем" неахти как, расслаивается или очень жидкий. Как только увеличиваю жирность до 20-30 % , все замечательно держится вместе. ПС. гвоорила о кремах без допол. добавок в виде гелеобразователей. А мой опыт с ГЖ прошел так: сделала я крем , по итогу около 20мл: 20% жирности,в том числе : ГЖ 10% примулы масло 5% рис 5% активы: около 12%: коньяк мананна 5% вит Е 1% ВГ экстракты граната и имбиря 5% Д пантенол 1% водная фаза до 100% гидролат имбиря консервант сорбат калия на кончике ножа Сначала в процессе я в ГЖ добавляла все смешанные активы в гидролате (немного подогретом до град. 35) Все смешивалось хорошо. Я решила немного добавить гидролата-мне,видите ли,показалось,что крем жирноват и плотноват ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата что после эмульгации ничего не стоит добавлять... в описании гидрата так и сказано. Странно, я делаю кремы на оливете или рапитиксе или глицерил+сахароза и с 30-35% жирности - ничего не расслаивается и не жидкое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
в описании гидрата так и сказано. Странно, я делаю кремы на оливете или рапитиксе или глицерил+сахароза и с 30-35% жирности - ничего не расслаивается и не жидкое. Вот емое ![]() Васс,конечно же я это и имела ввиду ![]() Это я хотела написать ,что если крема с МЕНЬШЕЙ жирностью,чем 15% (то есть до 15%),тогда крем не держит структуру или жидкий. Сорри за очепятку ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ааа, ну тут стабилизаторы и загустители обязательно нужны. Цетиловый спирт или стеариновая кислота. В них мало жирности, хоть и считаются в ЖФ - растворяются в маслах. Это хорошая замена баттерам, если их не хочешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Наткнулась сегодня на Аромамасле вот на это.. http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=6123
Если я все правильно поняла, то этот эмульгатор не предназначен для кремов? Перечитала описание продукта внимательно, смутила эта фраза "Формирует мыльный гель в воде", т.е. мы наносим на лицо мыльный гель? Ведь, получается, при смешивании водной и жирной фазы образуется тот самый мыльный гель? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Прочитала. Из описания магазина:
Цитата формула Jojoba HYDRATE™-BG представляет собой уникальную комбинацию жирных кислот жожоба и жирных спиртов жожоба , произведённую в пастообразной форме. Описание: Это производное Жожоба - отличный эмульгатор для изготовления смесей "холодным" способом. Не требует нагревания, таким образом позволяет добиться от смеси максимально полезных свойств. Идеально подходит для продуктов 2 в 1 ( кондиционеров, лосьонов, очищающих средств) , где Жожоба гидрат выполняет функции натурального первичного эмульгатора, кондиционера для волос, и энергичного увлажнителя кожи. Бутиленгликоль добавлен в качестве солюбилизатора. Но вообще-то потассиум жожобат - это соль, а не жирная кислота. Странно. ![]() ![]() Но пишут же - что увлажняет кожу. Хотя встречала отзывы, что он сушит кожу. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну я по крайней мере кремов на нем не делаю. Спасала пару раз расслоившийся крем, который и так должен был подсушивать. И там написано, что он хорош в очищающие как раз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На Аромарти все делают крема с жожоба гидратом и никто не считает, что получается мыльный гель.
Но на аромамасломском форуме забраковали мой гламурный крем на гидрате жожоба . И теперь не понятно, кто прав и кто не прав. Одни хвалят крема с гидратом и говорят, что получается прекрасная консистенция крема, а другие отрицают использование гидрата в кремах. Но мне нравится мой крем и работает он нормально. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Я тоже не решаюсь делать с ним кремчики.
Смущает и невыясненный ГЛБ, и pH. А умывалка моя с ним (ранее делала с ГМ) почему-то получилась жирной, плохо смываемой. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 20:02 | ![]() |