![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А расскажите в чём разница между лосьоном и тоником
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
«грешно смеяться над убогими» )))))
Ну я на своем примитивном уровне поняла, что лосьон это окончательный этап очистки лица при демакияже, а тоник вроде как перед нанесением крема. Типа успокаивает, обеззараживает, тонизирует. Неправильно поняла? Тогда скажите как. Или это синонимы? -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да я не смеюсь, я так по-доброму улыбаюсь.
![]() Лосьон - это в моём понятии что-то более направленного действия, типа как мои клиенты говорят "протирка от прыщиков". А вообще грань такая тонкая, что неважно как вы это назовёте, важно какое нужно действие и комфортная текстура. А назвать можно хоть лосьон-тоник. Ну это в моём понимании так, может кто грамотный придёт и распишет как оно на самом деле есть. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
вот такая есть классификация, например,.... хотя, согласна, с Нютой, грань тонкая, имхо, таки тоник нечто нейтрально-лёгкое, лосьон - более насыщенно по составу, более лечебно соответственно
Лосьон. Некая жидкость, которая содержит спирт или его заменитель (солиц. кислоту к примеру) Его главная цель - очищение, дезинфекция, сужение пор. Подходит для нормальной склонной к жирности кожи, жирной, комбинированой коже склонной к появлению высыпаний. Их бывает в основном три вида, к сожалению редко когда пишут этот вид на упаковке. Мягкий лосьон. мягко удаляет загрязнения, сужает поры, дезинфицирует. Подходит для нормальной кожи, комбинированой нормальной, жирной нормальной. Средний лосьон. Так называемый лосьон. Сужает поры, дезинфизирует, очищает. Подходит для нормальной склонной к жирности кожи, жирной нормальной, комбинированой нормальной. Сильный, специальный лосьон. Лосьоны специального действия. отшелушивающие, очищающие, дезинфицирующие, абсорбирующие, сужающие поры. Подходят для комбинированой склонной к жирности кожи, жирной склонной к высыпаниям. Тоники. Жидкость не содержащая спирта. Цель - тонизирование, мягкое очищение, увлажнение, насыщение. Подходят для нормальной, сухой кожи. Минеральная вода - спрей. Подходит для всех типов кожи. Цель - увлажнить и тонизация. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Значит на вине больше лосьон получится чем тоник … хотя … какая разница что получиться, главное чтобы была польза. Пошла пороюсь у мужа в баре и выберу бутылочку вина. Травки я в аптеке прикупила. Буду колдовать.
Спасибо. ПыСы я здесь надолго, поэтому привыкайте. Буду спрашивать глупо и много ))) ![]() -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
...главное чтобы была польза. Пошла пороюсь у мужа в баре и выберу бутылочку вина. Травки я в аптеке прикупила. Буду колдовать. ![]() Люшенька буду ждать результаты Ваших экспериментов, т.к. тоже думаю что-нибудь полезное на вине сделать. у нас домашнее, самодельное. какие травки будете использовать? ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
Буквально месяц назад отвезла деду свой неудачный эксперимент виноделия. Аж 5 литров! ))) дед обратно не отдаст, поэтому буду делать на промышленном вине.
После ревизии бара выбрала себе бутылку белого портвейна Инкерман. Состав написано: не полностью сбродившее виноградное сусло и этиловый спирт ректифицированный. Из травок выбрала ромашку и мяту. Забегая вперед хочу сросить, а если в итоге мой лосьон будет сильно сушить кожу, можно будет добавить глицеринчика? -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
![]()
|
|
насыпала травок, залила вином и поставила в теплое темное место. теперь помешиваю каждый день. травки вверху, вино внизу. вроде процес идет.
меня смущают несколько пузыриков на поверхности. такое впечатление что идет процесс брожжения. это нормально или я испортила вино? -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
глупый вопрос возник, а умывалку на вине сделать можно? с ПАВами, другими кислотами и увлажнялками? т.е. получается, можно ли использовать вино вместо гидролатов в рецептах умывалок?
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 24.7.2012 Из: Донецк Пользователь №: 29,335 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а только виноградное вино используется в косметике? а домашнее вишневое можно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 1,731 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я разжилась домашним вином на розовых лепестках. Подскажите на каких травах его лучше настоять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Смотря для каких целей. Что вы с ним собираетесь делать дальше?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 1,731 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В лосьоны скорее всего для мамы (60 лет). Может для себя. В крем не знаю стоит ли.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 14:48 | ![]() |