IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пенника лугового масло, Limnanthes alba
Angelique
сообщение 24.6.2009, 11:38
Сообщение #1


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4055 раз






Пенника лугового масло
Limnanthes alba




Синонимы: Лимнантес белый, limnanthes alba seed oil, Meadowfoam oil, Huile de graine de limnanthe
Семейство: Лимнантовые ( Limnanthaceae )
Ботаническое описание: Небольшое травянистое однолетнее растение с прямостоячим или стелющимся по земле стеблем примерно до 30 сантиметров в длину. Листья перисто-расчлененные, разделены на несколько лопастные или однодольчатые листовки.Цветки в форме чашки с белыми лепестками от 1 до 1,5 сантиметров в длину. Плоды растения - орешки, содержат от 20 до 30% масла и три неизвестные ранее жирных кислоты с длинной цепью. Содержание масла в семенах варьирует в зависимости от того, где выращивается урожай: Орегон 29-32%, Калифорния 16-24%, Мэриленд 18-27%
Происхождение и распространение: эндемик Северной Америки, его родина - высокогорные пастбища северной Калифорнии и южных областей Орегона, где он растет во влажных травянистых местах, таких, как весенние бассейны рек и водоемов и влажные поляны в лесных массивах. Называют также «пеной лугов», т.к. во время цветения его цветы, наподобие белой пены, покрывают огромные американские луга.
Используемые части растения: семена
Метод получения: холодный отжим, сверхкритическая экстракция
Семя содержит около 20% белка, 25-30% масла и 1,56% летучих изотиоцианатов. По Джоллифф (1981) высокая концентрация С20 и жирных кислот в масле пенника лугоого является уникальным. Никакие другие масла из семян, как известно, не имеют такие высокие концентрации (> 90%) от общей суммы жирных кислот цепи длиной более C18.
Масло чрезвычайно стабильно, прежде всего потому, что содержит свыше 98% длинноцепочных жирных кислот.
Оно разрабатывалось для замены масла кашалотов в 1970-х. Несмотря на свой высокий молекулярный вес, масло пенника остается жидким при комнатной температуре. Оно получило признание за его выдающуюся окислительную стабильность.


Физико-химические характеристики:
Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость
Цвет: бледно-желтый
Запах: характерный мягкий жирного масла
Плотность, г / мл, 25С: 0,91
Вязкость (25С): средняя, 85
Поглощение: проникает хорошо
Точка кипения: > 300C
Показатель преломления, п: 1,470
Йодное число: 85-100
Число омыления: 162-172
рН: 4,11
Неомыляемая фракция: 2%

Жирнокислотный состав:
Brassic - 17,9%
Эруковая - 9-12,7%
Гадолеиновая (эйкозеновая) - 61,5%
Олеиновая - 3,2%
Линолевая - менее 4%
Дельта-линоленовая - менее 4%
Альфа-линоленовая - менее 1%
Пальмитиновая - менее 1%
Стеариновая - менее 0,5%
Токоферолы, фитостерины

Действие: увлажняющее, смягчающее, антиоксидантное, регенерирующее, дезодорирующее, восстанавливающее, успокаивающее, защитное, фиксирующее ароматы

Косметическое применение: Биорастительный регулятор, обладающий двойным восстанавливающим действием. Limnanthes Alba усиливает ощущение комфорта и предохраняет кожу от сухости, богато витамином Е и обладает высокой противоокислительной активностью. Это делает его хорошим маслом для использования в ароматерапии в качестве косметического средства от старения. Прекрасный эмолент, быстро впитывается и оставляет на коже более легкое ощущение, чем многие другие масла. Оно повышает плотность кожи и улучшает её поверхностную структуру, восстанавливает липидную мантию и интенсивно увлажняет. Является хорошим универсальным транспортным маслом. Содержит уникальную комбинацию линолевой и линоленовой жирных кислот, которые нормализуют структуру эпидермальных липидов кожи и способствуют восстановлению эластичности и блеска волос.
Свойства:
* Не имеет ощущения жирности, легко впитывается в кожу
* Уменьшает морщины и признаки старения
* Хорошо сочетается с другими транспортными маслами
* Очень стабильно, даже под воздействием тепла и воздуха
* Хорошо сцепляется с кожей
* Хорошее связующее и фиксатор ароматов в продуктах
* Увеличивает срок годности в сочетании с менее стабильными ингредиентами
* Имеет ярко выраженный увлажняющий и омолаживающий эффект, замедляет старение кожи
* Обладает высокой устойчивостью к окислению и нагреву
* Благодаря смазывающей способности, помогает создать защитный барьер на коже
* Восстанавливает эпидермальный барьер
* Регулирует производство кожного сала, хорошо подходит для жирной, смешанной, поврежденной и раздраженной кожи
* Обладает влагоудерживающими свойствами, смягчает и питает кожу
* Идеально подходит для чувствительной и детской кожи
* Восстанавливает волосы и препятствует их повреждению, омолаживает и добавляет им блеск
Применение:
* УФ-защита (солнцезащитные средства)
* Лечебные средства для сухих и поврежденных волос
* Массажные масла и лосьоны, кремы для лица, кремы от загара, лосьоны для тела, кремы для бритья.
* Является идеальным средством для ухода за чувствительной и сухой кожей, т.е. это отличный компонент для средств после бритья.
* Увлажняет кожу и волосы лучше большинства масел, поэтому его рекомендуется использовать в кремах, лосьонах, шампунях, кондиционерах, бальзамах, а также в увлажняющих сортах мыла.
* В шампунях и средствах по уходу за волосами помогает добавить блеск и увлажняет волосы и кожу головы.
* В гигиенических помадах и бальзамах для губ восстанавливает сухие, потрескавшиеся губы и увлажняет их больше.
* Обеспечивает хорошее скольжение в массажных маслах и кремах и ценится в качестве смазочного масла.
* В декоративных помадах и других средствах макияжа обеспечивает сцепление, поэтому они остаются на коже дольше.
* Имеет высокую устойчивость к теплу и подходит для широкого спектра применений.

Как один из самых стабильных липидов, придает стабильности другим маслам, которые сочетаются с ним. Поэтому полезно в рецептурах, где используются менее стабильные масла, такие, как сладкий миндаль, орех Кукуй, примула, огуречник и конопля. Добавляется в лосьоны и бальзамы для губ, чтобы продлить срок годности. Масло пенника придает очень увлажняющие свойства мылу, когда оно используется в качестве пережиривающей добавки. Часто используется в качестве связующего, и это может помогать продлевать действие ароматов лучше, чем другие масла, при использовании в соли для ванн, мыло и массажные масла.

Рекомендуемые дозировки:
- косметические средства: до 100%
- мыло - до 20%

Противопоказания и меры предосторожности: противопоказаний не найдено, однако использовать для косметических нужд.

Хранение и срок годности: неопределенный, масло высокоустойчиво. По другим источникам - 2-3 года.
Хранить в прохладном (17-22С) сухом месте, в плотно закрытой таре. При охлаждении допускается естественный осадок.

Результаты тестирования стабильности масла пенника лугового, а также смеси с другими маслами подтверждают его превосходные антиокислительные свойства и возможность повысить стабильность других масел.

Другое применение: помимо своих удивительных косметических свойств, масло пенника будет полезным и для окружающей среды! Оно была впервые разработано в 1970-х годах, и было введено в качестве альтернативы спермацета китов в целях защиты видов. Жмых семян используют как корм для крупного рогатого скота и других домашних животных, а также является источником питательных веществ для этих животных. При выращивании в поле птицы, насекомые, мыши и другие грызуны питаются этими семенами. Пенник луговой - самовозобновляемая сельскохозяйственная культура и, как правило, выращиваются в севообороте. Это устраняет необходимость выжигать поля между посадками других культур, а также предоставляет фермерам дополнительный доход. Пенник луговой также требует меньше удобрений и пестицидов, чем в большинстве культур. Ученые из Университета штата Орегон и Министерства сельского хозяйства США, а также другие ученые в настоящее время изучают все его свойства, чтобы обнаружить новые применения для этого универсального масла.

en.wikipedia.org/wiki/Limnanthes_alba
en.wikipedia.org/wiki/Meadowfoam_seed_oil
www.hort.purdue.edu/newcrop/duke_energy/Limnanthes_alba.html
www.fromnaturewithlove.com/soap/product.asp?product_id=OILMEADOWFOAM
www.ienica.net/crops/meadowfoam.htm
www.mountainroseherbs.com/learn/oilprofile/meadowfoam.php
www.meadowfoam.com/mop.html
www.aromaweb.com/vegetableoils/meadowfoamoil.asp
www.ausoindessaisons.com/glossaire/definition_28_huile+limnanthes.html
www.handmadesoap.ca/meadowfoam_oil.html
goldsakura.ru/shop_content.php/coID/61/
www.akva7.ru/otziv/tab_inf.shtml


Сообщение отредактировал Виталина - 9.8.2017, 12:40
Причина редактирования: обновление информации


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олюнька
сообщение 17.6.2014, 13:40
Сообщение #2


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 19.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,419
Спасибо сказали: 22 раза




а его греть можно?


--------------------
ко мне на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naturel
сообщение 17.6.2014, 21:45
Сообщение #3


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 26.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 30,529
Спасибо сказали: 39 раз




Цитата(Олюнька @ 17.6.2014, 14:40) *
а его греть можно?


Можно греть.

* Обладает высокой устойчивостью к окислению и нагреву


--------------------
Я Наташа, ко мне на "ты".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.1.2022, 21:59Дизайн IPB