![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А если сделать базовый крем без активов и разбавить?
Да, хорошо что у меня весов нету. Я кладу в крем саму маленбкую ложичку из наюора на 30-50 мл крема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Я не знаю, как правильно обозвать этот эффект, но на маленьких взвешиваниях весы ведут себя инертно, т.е. если сразу положить на чашу 0,2 г весы покажут точно, а если сыпать по чуть-чуть, можно здорово перебрать. И вот чтобы недопустить этого, я во время взвешивания легонько прижимаю чашу пальцем на короткое время, весы показывают "вес с пальцем", а когда палец убираю, возращаются к весу собственно экстаракта, и в этом весе я уже уверенна.
Надеюсь, кто-то что-то поймет из написанного.. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Амилаза все ты понятно написала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я давно уже ложечками меряю сухие, потому что на весах с точностью до 0,1 трудно получить правильный вес.
А ты сделай гелик какой-нить нецветной и смешай с кремами. Я ваще ниче не выбрасываю, всегда стараюсь спасти. Жаба у меня очень толстая. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Киса, если делать базовый без активов и потом разбавлять, то мне кажется будет жирнючим, лучше, как советует Вассик, попробую гель наваять, и туда крем по чуть-чуть добавлять. Постараюсь спасти, у меня тоже жаба большая и зеленая
![]() ![]() Амилаза, спасибо за совет, вот что значит "почесал тыковку - сработала смекалка" - я бы не допёрла пальцем на весы нажимать, чтобы узнать точный вес ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, конечно, луше гелик. Я как то про него не подумала. Жирнючие крема тоже не люблю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Lat: Vaccinium myrtillus
Спецификация: Сухой экстракт, антоцианидинов не менее 10% Описание: Мелкий темно-фиолетовый порошок с характерным запахом и вкусом, полученный методом водно-спиртовой экстракции c последующим концентрированием и высушиванием из плодов кустарника Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.) сем. брусничные (Vaccinaceae). Активные вещества: Плоды черники содержат большое количество антоцианов – гликозидов дельфинидина и мальвидина; дубильные вещества конденсированной природы; сахара; органические кислоты (лимонную, яблочную и др.); аскорбиновую кислоту, каротин, витамины В1, Р, пектиновые вещества, соли марганца и железа. Действие: Оказывают антиоксидантное, тонизирующее, капилляропротективное, противоотечное, улучшает остроту зрения и сумеречное зрение, обладает Р и В витаминной активностью, вяжущими, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Фармацевтика Традиционно используют как вяжущее, противовоспалительное, антисептическое средство. Широко используется для лечения и профилактики стоматитов, гингивитов и других воспалительных заболеваниях полости рта. В противовоспалительных и антиаллергических средствах для глаз и др. БАД Входит в состав БАД в качестве компонента, обладающего общеукрепляющими свойствами, укрепляющего капилляры глаз, улучшающего сумеречное зрение, снимающего усталость глаз, улучшающего остроту зрения, в качестве дополнительного источника биофлаваноидов и витаминов, Пищевая промышленность Традиционно черника применяется при приготовлении различных кондитерских изделий, джемов и мармелада, добавляется в молочные продукты, йогурты, напитки, алкогольные напитки, ликеры и др. Широко используется для обогащения биофлавоноидами пищевых концентратов, безалкогольных и алкогольных напитков, кондитерских изделий, молочных продуктов и других пищевых продуктов, а также продуктов диабетического питания и др. функциональных продуктов питания. Косметология Входит в состав смягчающих, тонизирующих, лифтинговых и отбеливающих средств для кожи; используется в средствах для лечения купероза. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ух ты, серьезное описание, хде взяла?(источник надо указывать)
Не зря я ее в крем для век засунула, будут у меня все крема теперь фиолетовые. :sarcastic: Она и правда отеки снимает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Ух ты, серьезное описание, хде взяла?(источник надо указывать) Не зря я ее в крем для век засунула, будут у меня все крема теперь фиолетовые. :sarcastic: Она и правда отеки снимает. А что действительно крема фиолетовые получаются? Чет у меня какое-то навязчивое желание- крем розового цвета хочу. Фиолетовый тоже пойдет.Странно, я вроде крашеная блондинка. :wub: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А что действительно крема фиолетовые получаются? Чет у меня какое-то навязчивое желание- крем розового цвета хочу. Фиолетовый тоже пойдет.Странно, я вроде крашеная блондинка. :wub: Розовый - получится. Фиолетовый - :blink: :blink: Зачем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня в креме для глаз "Мулатка" - 2% черники и кажись кофе. Цвет шоколадный с фиолетовым отливом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Цитата Но, если бы пудры были бесполезны в кремах и даже вредны, то стали бы эксперты с АЗ их рекомендовать к использованию именно в кремах??? Вот я когда начала читать тему, тоже подумала так. Я оч уважаю пудру черники, она мне всем подходит. 2 (ДВА))) месяца пользовалась кремом с ней и никакаих изменений, кроме осветления цвета крема, ни по ощущениям ни по консистенции не заметила. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Не путай пудру с экстрактом. Разная технология приготовления, разная концентрация и "список" веществ. Нашим экстрактом черники я около года в креме и маске пользовалась.
С другими экстрактами и пудрами тоже проблем не было. Только с ацеролой, где много витамина С. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Васса, а чем пудра от экстракта по свойствам и методу получения различаются принципиально?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Я точно не знаю, но по-моему фруктовая пудра это высушеные ягоды, смолотые мелко и просеянные. А иначе как в них сохранится витамин С?
Если экстрагировать - это заливать спирт-водой, настаивать и выпаривать, там уж точно витамин С ну никак не удержится))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А каким образом просто высушенные ягоды растворяются в воде? Это же порошок плюс мальтодекстрин. Как его добавляют туда? не может же быть, чтобы гидролизованный крахмал просто добавляют в высушенный и измельчённый порошок, от этого он вряд ли начнёт растворяться.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Не знаю насчет мальтодекстрина))), не химик я, а практик, но знаю что пудры фруктовые растворяются в воде только частично. В тониках хорошо видно как они оседают на дно.
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
сходила, посмотрела. значит так, ацерола и клюква - это просто очень сильно измельчённые ягоды, малина - только выжатый сок и мальтодекстрин, черника, вроде написано, что и то и другое, т.е. и сок и измельчённые ягоды + мальтодекстрин. может потому на чернику нет такой реакции, как на ацеролу
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата высушенные ягоды растворяются в воде Они как раз и не растворяются без остатка. Цитата черника, вроде написано, что и то и другое, т.е. и сок и измельчённые ягоды + мальтодекстрин Ну это вряд ли про нашу чернику. В ней точно нет измельченных ягод. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 7:15 | ![]() |