Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров |
7.6.2012, 8:25
Сообщение
#1721
|
|
Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Добавлю к Аннушке, что еще мыло со стеариновой кислотой дольше смыливается. Мыло приготовленное ХС смыливается медленнее чем ГС. Но если мыло ГС хорошо выдержанно, то смыливается тоже не так быстро.
Например у меня мыло которому полгода, твердющее как камень и соответственно смылвается медленнее. -------------------- |
|
|
7.6.2012, 9:00
Сообщение
#1722
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз |
Спасибо! Насчет меньшего количества воды - не пробовала еще. Как это ?
Цитата добавлять как можно меньше воды (насколько позволит рецепт и способ) ЗЫ:...пошла читать про стеаринку... |
|
|
7.6.2012, 10:16
Сообщение
#1723
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Спасибо! Насчет меньшего количества воды - не пробовала еще. Как это ? Ну, например при ХС я воды беру 30%, не больше, если кастилия ХС, то 25-28%. Во взбитом ГС в последний раз взяла воды 35%, а не 38%. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
19.6.2012, 11:39
Сообщение
#1724
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза |
Дорогие мои... помогите...
Хочу сделать форму для мылка прямоугольную или квадратную на 400г для свирлов (плоскую), а математику в школе плохо учила и не могу расчитать... Может кто-то уже такой пользуется? Девченочки, посчитайте пожалуйста размер если не сложно... А то мыло из-за этого не могу сделать... Вечно у меня отмазки... но форму такую очень хочется! -------------------- |
|
|
20.6.2012, 6:04
Сообщение
#1725
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз |
Нужны точные размеры- высора,длина, ширина. Пишите , я вам без проблем посчитаю
-------------------- |
|
|
20.6.2012, 10:21
Сообщение
#1726
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза |
толщина кусочков 2см - это будет высота формы (+понятно будет выше)
ширина кусочков 6см (не знаю сколько их таких поместиться в форме на 400гр) и высота кусочков 10см (тоже не знаю сколько их поместиться, приблезительно 3-4) Надеюсь, что понятно написала))) для наглядности приблизительно такие, горизонтальные -------------------- |
|
|
20.6.2012, 11:02
Сообщение
#1727
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
По моему мнению высота куска в 2 см - это слишком тощенько.
Попробовала прикинуть по формуле расчета размеры, но исходные данные взаимо исключают друг друга. Ну не бьются между собой заявленный вес и размеры кусочков. Поэтому привожу принцип расчета. Он элементарный. Если надо определить вес масел, то получается, что надо перемножить 3 цифры: длину, ширину и высоту формы. Затем полученный объем в куб. см умножаем на плотность масел (0.693) и получаем его вес в граммах. И обратный расчет: если известен вес масел, то объем массы будет: Вес : 0,693 = Х см3, И подбираем 3 размера, которые при умножении дадут нам полученный объем. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
20.6.2012, 11:27
Сообщение
#1728
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза |
Ниночка, а приведите, пожалуйста, в пример размер подходящих кусочков, а то на работе смотрю только на линейку, сложно сориентироваться)))
-------------------- |
|
|
20.6.2012, 14:58
Сообщение
#1729
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз |
надеюсь я правильно поняла, что Вы ищите )))
пусть у кусочка мыла будет 3см - высота.. 5 - ширина.. 7 - длина.. объем 1го кусочка - 105см кубических ... если по формуле выше узнать вес 105*0,7 = около 75грамм 1 кусок... 450грамм мыла/75 = 6 кусков мыла... сами расставляйте как удобно по форме 2 ряда по 3.. или 3 по 2 ))) |
|
|
20.6.2012, 15:08
Сообщение
#1730
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза |
Огромное спасибище))))
Я уже пожалела, что математику в школе плохо учила))) -------------------- |
|
|
20.6.2012, 15:12
Сообщение
#1731
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз |
Олюнька, ваша форма, по указанным вами выше размерам будет вмещать 120гр мыльной массы (высота 2см, ширина 6см, и длина 10см)
-------------------- |
|
|
21.6.2012, 9:48
Сообщение
#1732
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
Девчонки, подскажите, мыльце с конфети и ролами делается ХС? ГС наверное могут быть пустоты?
|
|
|
21.6.2012, 10:47
Сообщение
#1733
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Ну пустоты в ГС конечно могут быть, но вообще это уже вопрос мастерства, я думаю. Я лично конфетти ХС предпочитаю, но я ХС вообще по жизни предпочитаю)))
Могу еще дать небольшой совет по конфетти: если кусочки-конфеттишки планируются внутри основной массы, то лучше чтоб они были как можно более свежими. Т.к. если использовать уже хорошо высохшее мыло, то могут быть проблемы при нарезке - кусочки будут более твердыми, чем основная масса и могут вываливаться. А потом при высыхании-вызревании будут выступать над поверхностью кусков. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
21.6.2012, 11:40
Сообщение
#1734
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
Annushka, а я сушу их, стараюсь
|
|
|
26.6.2012, 7:32
Сообщение
#1735
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
|
|
|
26.6.2012, 8:19
Сообщение
#1736
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза |
Я думаю, что зависит от плотности следа! Чем жиже тем легче!
А еще я ставлю силиконовую форму на доску и бью доской об стол, чтоб масса утряслась и пузырьки вышли! Но дождемся более опытных мыловаров- может подскажут))) -------------------- |
|
|
26.6.2012, 11:58
Сообщение
#1737
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз |
+1, я тоже стучу формой об стол, так сказать утрамбовываю массу. Плюс действительно при ГС когда масса густая это сложновато делать, но все же можно))
-------------------- |
|
|
26.6.2012, 13:41
Сообщение
#1738
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
я тоже стучу по столу аккуратно, и это мыльце ХС. Может надо мазать маслом формочку?
|
|
|
26.6.2012, 13:42
Сообщение
#1739
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
А еще силиконовую форму советуют чуть погреть, чтоб была теплая. Ну и след конечно соответствующий. Мне удобнее что-то среднее между жидким и средним. Это если мы говорим о ХС. Если ГС- то теплая форма+ разжижить массу глицерином, сорбитом, тинктуры хорошо разжижают.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
18.7.2012, 13:22
Сообщение
#1740
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,902 Спасибо сказали: 0 раз |
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня проблема с тем, что при ГС эфирки в мыле не задерживаются. Хотя стараюсь добавлять вместе с пережиром уже в почти остывшую массу (до максимума, при котором можно еще выложить в форму). Вот я и думаю сварить ХС. Только вот срок годности масел некоторых закончится через 2 месяца. А при ХС надо выдерживать мыло 4-6 мес. Масла те самые не прогоркнут в нем? Или после омыления срок годности продлится?..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 1:40 |