![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
прочитала всю тему от и до ! оч впечатлилась... у меня есть слива замороженная (сорт который на чернослив идет) пахучая когда свежая была!!! влт созрел вопрос а можно из нее тинктуру сделать для тко чтоб в кремик для комби кожи добавить и надеюсь на розовый цвет!!! кто то может делал... поделитесь опытом или может просто мыслями по этому поводу!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Из замороженной тинктура не получится, там много жидкости будет при разморозке. Из мороженых продуктов лучше делать спирто-глицериновые экстракты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Васса, сорри наверное я уже надоела, но у меня еще вопросик , я осенью какую то ягоду в меде засахарила, но наверное мало меда положила и оно все забродило!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нет, только выкинуть. И перестань оффтопить, на тему об экстрактах я давала выше ссылку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Прочитав эту тему и вдохновившись, поставила месяц назад свои тинктуры -табак (кап.Блэк), имбирь, шафран. На 96% спирте.
Аромат приятный у всех, но запах спирта еще есть. Как я прочитала, если менять сырье раза 3-4, на этом же настоянном спирте, то запах (спирта) пропадает, правильно? Еще, если можно, вопрос. Уже есть черно-смородиновые почки и я, рыдая над кустами (т.к у меня их всего три), ободрала снизу горсть почек. Их надо подсушивать? Я прошерстила эту тему, но конкретно не нашла про почки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Большое спасибо KMV (или вашему папе?) за замечательный способ очистки водки.
А вернее за напоминание о нем. Я ж ведь тоже в первом образовании химик. ![]() Водка Хортица получилась замечательная. А спирт 96%, перед тем, как поставить тинктуру ванили, тоже подвергла очистке, сейчас стоит настаивается, спиртом и правда пахнет гораздо меньше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Их надо подсушивать? Нет, для тинктур на чистом спирте ничего подсушивать не надо. И конечно, чем больше закладок, тем ароматнее конечный продукт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
А можно чем-то заменить марганцовку для очистки спирта?
Насколько я знаю, её уже в аптеках не продают, т.к. из неё делают самодельную взрывчатку и наркоманы используют для очистки всякой дряни. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.3.2011 Из: г.Одесса Пользователь №: 11,796 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
для очистки спирта, марганцовка не нужна. Спирт, уже само по себе чистое вещество, смесь спиртов, нецелесообразно чистить марганцовкой, овчинка выделки не стоит. Незабывай, что этанол тоже окисляется.
Марганцовкой чистят самогон. Вернее окисляют небольшие примеси в нем альдегидов и метанола. Сивушные масла омыляют щелочью. В домашних условиях есть возможность получить спирт, но нужно дополнительное оборудование. Для таких целей лучше купить, меньше головной боли. Марганцовку в аптеке продают, по рецепту и без, тоесть не более 5г в одни руки. Самодельную взрывчатку из марганцовки не получите, максиум взрыв-пакет, и то ,окись свинца более подходящая альтернатива, а вот в прекурсор попала из-за наркоманов, так как используется в производстве...........)))) Так что стои ли заморачиваться? |
|
|
![]()
|
|
А можно чем-то заменить марганцовку для очистки спирта? Насколько я знаю, её уже в аптеках не продают, т.к. из неё делают самодельную взрывчатку и наркоманы используют для очистки всякой дряни. Идите на рынок, где продают щелочь, моющие, яды для насекомых и т.д. и спрашиваете у продавца, заговорщицки подмигивая- "Марганцовка есть?". Обычно есть. ![]() Вы ее покупаете, сразу прячете и радостно идете домой. ![]() А в аптеках ее нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,608 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Столько всего прочитала - уже насыпала марганцовки в спирт. буду очищать. Менть сырье чем больше, тем лучше - а если цветочки быстро оцветают, их подсушеными нельзя ведь уже использовать?
|
|
|
![]()
|
|
Почему же, можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Не знала в каком разделе спросить, решила в этом. Поломалась большое алоэ, положила его в холодильник на 2 недели, вот теперь думаю (его очень много, жалко) , как бы его дальше приготовить, чтобы оно хранилось - что изобрести, может водкой залить, сделать настойку - будет оно так храниться или выжать сок и заморозить? Подскажите пожалуйста где посмотреть темку и как его лучше сохранить. Может просто листики заморозить?
|
|
|
![]()
|
|
Выжать сок и заморозить. Или законсервировать. Листья не надо морозить, гадость будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Девочки,подскажите, пжлста, каким лучше спиртом залить исландский мох. Склоняюсь к 70%. Хотелось бы уточнить.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Смотря для чего. Если для ароматической тинктуры - то 95. Если для экстракта - 70.
И почитай вообще первую страницу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 28,765 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, очень давно читала , что приятный запах имеют духи изготовленные из цветов винограда. Проверила весной- да, виноград когда цветет, стоит обалденный запах. прочитала темку - в этом году обдеру виноградные цветы и поставлю тинктуру обязательно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 21.4.2012 Из: Днепр-Запорожье Пользователь №: 29,050 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Подскажите, пожалуйста: тинктуры на солнце выдерживают только ради тепла или нужны именно лучи для реакции какой-то или выработки чего-то? Некоторые пишут "на солнце или на батарею"
![]() ![]() -------------------- You were born an original, don't die a copy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 21.4.2012 Из: Днепр-Запорожье Пользователь №: 29,050 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
![]() -------------------- You were born an original, don't die a copy
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 16:51 | ![]() |