![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
и в сирени, и в акации есть ЭМ... и их извлекают растворителем (спирт - тоже растворитель)... хотя, наверное, все же лучше анфлеражем (у меня гдето даже валяется ссылка на домашнюю технологию анфлеража... но это уже для гурманов)
4 раза в любом случае для тинктуры - мало. надо минимум 10... а отчаиваться не стоит. там все равно есть полезные свойства. используйте для растворения гуара, к примеру ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Да я хотела для туалетной водички сделать тинктурки. Просто лаванда, табак, можжевельник - запах сразу был определённый.
А у сирени и акации неужели после 4 закладок сырья аромата не слышно?? После 10 пахло бы сиренью/акацией ??? Тогда я расстроена своей нетерпеливостью... но запах у тинктур был просто отвратный ![]() З.Ы. Анфрераж основан на впитывании маслами (а лучше животного происхождения жиром) запаха и пользительностей. А я хо туалетную водичку... стандартную на спирте, но еще знаний по этому поводу оочень мало... чуток есессно есть+ чуток активности мозга+чуток экспериментаторства (даже если глупого на всю голову) = когда-нить что и выйдет ![]() -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
из цветов я делала только каштан. тхнуть спиртякой перестал и начал пахнуть каштанчиком гдето после 7ой закладки....
а нет, вру ![]() ![]() тут еще момент - сырье отжимать нельзя! а отвратительный запах - это у боярышника ![]() ![]() а по поводу анфлеража - никогда предметно не интересовалась вопросом... но мне казалось, этот жир потом чемто обрабатывают. ведь анфлераж - один из основных способов получения парфюмерных компонентов был на протяжении веков..... не смальцем же народ обмазывался ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Я именно запах хотела.. обожаю сирень, акацию, пион, ночную фиалку. вот и решила сделать. Травяной (хотя травяной в стандартном понятии не такой, а гораздо лучше) запах меня не устроил.
Я не имела ввиду гыдкий запах спирта, а именно кошмарный запах тинктуры. Об отжиме даже речи не шло, я просто вилкой цвяточки обесцвеченные выловила и закинула туды бадьян (шоб не пропал спирт). А зачем жир обрабатывать?? он и так там супер очищенный должен быть. Его просто с сырьём растапливают после самого процесса , от того же сырья фильтруют и используют. Вот только как в спиртовые духи добавляют ... хз... может "Парфумера" перечитать, а то давненько изучала сие произведение мировой литературы. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Так, кончайте оффтопить! это тема про тинктуры, они на спирте, а не на жире.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, поставила тинктуры листьев грецкого ореха, виноградных листьев, сирени, табака, зеленого чая. Теперь хожу потряхиваю баночки. Интересно, что у меня выйдет...
![]() Насчет листьев грецкого ореха сначала сомневалась, а потом нашла инфо: "Листья грецкого ореха содержат каротин, витамин С, витамины Р и В1, а также дубильные вещества — 3—4%, эфирное масло — 0,03%, эллаговую и кофейную кислоты. ....В научной медицине препарат грецкого ореха “Юглон”, изготовленный из листьев и околоплодников, в виде мази, раствора и суспензии применялся как неспецифическое средство для местного лечения кожного туберкулеза (все формы туберкулезной волчанки, скрофулодерма, индуративная эритема, лишай золотушный, бородавчатый туберкулез кожи), стафилококковых и стрептококковых заболеваний кожи, хронической эпидермофитии гладкой кожи, как дополнение при лечении специфическими препаратами. Однако в последнее время он снят с производства. В ветеринарии этот препарат используется и в настоящее время. ...... Авиценна писал, что “выжатый сок ореховых листьев полезен при гноетечении из уха... Ореховое масло помогает от гангрены, рожистого воспаления и свищей в области глаз... С инжиром и рутой орехи представляют собой лекарство от всех ядов, а с луком и солью — это хорошая лекарственная повязка от укуса бешеной собаки и (других) животных”. ...... На Украине листья ореха употребляют при воспалительных заболеваниях горла и полости рта, а также при туберкулезе лимфатических узлов и рахите. .... Настой из листьев — глистогонное и противовоспалительное средство; его также назначают при сахарном диабете и для полосканий в случае ангины." ... Для окраски волос в каштановый цвет, улучшения их роста, устранения перхоти 2 столовые ложки сока из зеленой кожуры ореха грецкого смешивают со 100 мл водки. Полученную жидкость втирают с легким массажем в корни волос через день в течение 10—20 дней. Спиртовую настойку листьев и зеленых околоплодников (1:10) применяют при витилиго. Пятна смазывают 1—2 раза в день в течение нескольких месяцев. Лечение можно комбинировать с солнечным облучением. Это позволяет маскировать белые пятна. Данная настойка в виде фитоаппликаций широко используется при угревой сыпи, фолликулитах, после бритья, при опрелости паховых и подмышечных впадин, стоп. В первую неделю настойку используют ежедневно, в последующие 3-4 недели - через день. Настоем листьев ореха грецкого рекомендуется ополаскивать после мытья темные волосы. Для получения настоя 3 столовые ложки измельченных листьев заливают 2 л кипятка, настаивают 30 мин, процеживают. Для сухой и нормальной кожи рекомендуются маски. Орех освобождают от скорлупы, измельчают до однородной массы, добавляют по чайной ложке сливочного масла, яичного желтка и меда. Все компоненты тщательно перемешивают. Маску наносят на лицо на 20—30 мин, после чего смывают. Под влиянием процедуры кожа очищается, тонизируется и витаминизируется." -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Делают тинктуры из листьев алое. Вот один из способов дальнейшего применения:
Для сухой и шелушащейся кожи очень подойдет тинктура из свежих листьев алоэ. Небольшую баночку заполнить до верха мелко порезанными листьями, залить спиртом и настаивать на солнце две недели. Потом отжать через льняной платок и профильтровать тинктуру. Дальнейшее применение обычное. Но после тинктуры на сухую кожу полезно наложить мазь, крем или легко смазать настоянным на травах растительным маслом. Очень хорошо масло какао, его можно наносить вместо крема. http://www.cveti-doma.ru/?p=seepub&id=67 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Я именно запах хотела.. обожаю сирень, акацию, пион, ночную фиалку. вот и решила сделать. Травяной (хотя травяной в стандартном понятии не такой, а гораздо лучше) запах меня не устроил. Я делала тинктуру на сирени, сейчас у меня стоит акация. Запах, конечно, не один в один, спирт вносит "коррективу", но если ту же акацию нанести на кожу, то после проветривания отчетливо пахнет именно цветами акации. Пахнуть начало уже после третьей закладки. Может, вы цветы мяли при закладке или потом отжимали? |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 25.4.2010 Пользователь №: 2,139 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот сижу и изучаю не первый день темки про экстракты и тинктуры. И чем больше читаю, тем больше баночек у меня появляется
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Dlya aromata ispolzuite 96* spirt.
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Попробуйте перец в кофемолке крутнуть пару раз недолго. Молотый в порошке из специй - гораздо хуже, тут у вас правильное ощущение насчет "свежераздолбанного".
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Привет всем, я помойму поспешила, залила водкой листья винограда, мяты, и смородины прямо с ягодами, прошла неделя, понюхала запахов приятных пока не наблюдаю, и тут понимаю что я что то напутала, распутайте меня плиз, храню в темном месте или надо на солнце, и сколько хранить, а еще лоханулось водка та градусов 40 была, первый блин комом?? не уж то все ведро пойдет(((((
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Ну чего, судя по составу могла и нормальна настоечка получиться, нужно продегустировать на вкус
![]() А тинктуры обычно на 70 градусном или обычном аптечном спирте делают ( 70 меньше воняет спиртом). Я держу в темноте, недели три-четыре(если про нее не забуду, тогда дольше). |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Если настаивать тинктуры для парфюмерии, то используйте для этих целей 90-96 градусный спирт! Меньше- нельзя, т.к. вам потом смешивать эти тинктуры с другими ингредиентами при составлении парфюма, а спирт в данном случае служит растворителем, который "принимает" в себя все остальные составляющие и ,чем крепче раствор растворителя, тем меньше мутности в отстаивании и созревании парфюма.
"Спирт высокой крепости(95*) легко растворит воски, смолы и другие трудно растворимые вещества , содержащиеся в эфирных маслах и даст молекулярный раствор. При добавлении воды к спиртовым растворам , образуются соли нерастворимых веществ, которые в результате коагуляции переходят в суспензию, а затем в осадок ". - отсюда |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Ух немного успокоили, значит пока не выбрасывать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для тоников как раз и сгодится.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 2,411 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Почему я так поздно наткнулась на эту тему! Розы уже почти отцвели! Ну ничего. Попробую словить остаточки ароматов.
Итого в моей батарее уже 2 баночки: одна - роза в спирте, другая в спирте с глицерином... Следующими, предполагаю, будут ягоды. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Вот интересная таблица соотношения сырья и спирта.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Собственно, как я готовлю теперь спирт для тинктур
![]() Мой папа давно твердил про необходимость "осветлять" спирт для питьевых настоек, даже если это не медасепт, а хортица платинум... что я и делала таким образом: 1. в спирт или водку засыпается марганцовка до довольно таки сиреневого цвета, перебалтывается и ставится в темное место. 2. в 96% спирту марганцовка растворяется очень плохо, потому в него вливаю осмосную воду до 80-85% крепости и сыплю марганцовку. 3. затем раствор буреет. побуреть он может за пару часов (медасепт), а может гдет за недельку (хортица) 4. затем из бурого раствора в осадок начинают выпадать осаженые сивушные масла: Сиву́шное ма́сло — побочный продукт спиртового брожения, содержатся как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце), получаемом брожением и выделяются из него в процессе ректификации. Сивушное масло представляет собой маслянистую жидкость с резким неприятным запахом, от светло-жёлтого до красно-бурого цвета и с плотностью 0,83—0,84 г/см3 (при 20°C). Состав и свойства варьируют в зависимости от сырья и режимов брожения и отбора фракций при ректификации, выход при ректификации спирта-сырца — 0.3-0.7%. Главная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и пропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол. Насыщенные спирты и альдегиды являются продуктами метаболизации дрожжами аминокислот, которые подвергаются окислительному дезаминированию с образованием α-кетокислот, которые далее декарбоксилируются до альдегидов, которые, в свою очередь, восстанавливаются до спиртов: RCH(NH2)COOH \to RCOCOOH \to RCHO \to RCH2OH Таким образом из лейцина и изолейцина образуются изомерные амиловые спирты, а из валина — изобутанол. Сивушные масла также присутствуют в пиве (0,01-0,05 %). (Википедия) 5. затем все это дело я процеживаю через вороночку с ваточкой, вся черно-бурая грязь оседает на ваточке 6. по хорошему, если процесс прошел очень быстро, есть вариант, что не вся кака осадилась, повторяем процесс... 7. осветленнй спирт не так воняет (вернее - почти не воняет), а значит намного лучше подходит для тинктур и парфюмов 8. ну и на кожу не попадает всякая лишняя кака, которой в спирту, особенно питьевом, быть и не должно... ну а про "внутрь" и говорить нечего ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:15 | ![]() |