![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
у меня бетаин когда растворяется, сверху остаются как бы белые хлопья, но это не крупинки и в итоговом креме они вообще не ощущаются. По сравнению с мочевиной, это супер растворяемый инг, в прохладной воде расходится без проблем, а с мочевиной приходится возиться намного больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
У меня та же история: белые хлопья не растворяются.
А еще учуяла специфический запах. Срок годности подходит, может в єтом дело? И на вид как мокріе крупинки. (хранила плотно запечатанным) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Я бетаин и новый чуяла и сам по себе и в креме, если без эфиров. А у меня мочевина прекрасно растворяется без нагревания, а в бетаине эти хлопья просто бесят
![]() -------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
запах его - естественный для данного продукта. Хлопья Вы имеете ввиду в готовом креме? Либо в водной фазе при разведении?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
запах его - естественный для данного продукта. Хлопья Вы имеете ввиду в готовом креме? Либо в водной фазе при разведении? По запаху поняла. ![]() А хлопья при разведении, при добавлении в альгинатный (гуаровый) гель эти хлопья плавают взвешеными частичками. И грела, и не грела, вобщем по всякому пыталась... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А я сначала отмеряю сухие активы (в т.ч. и бетаин), добавляю к ним жидкие, растворяю, а потом уже только добавляю гелеобразователи. В геле хлопья бетаиновые точно не расходятся.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Так греть же нельзя бетаин
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
У меня расходится без проблем, лучше вначале сыпать сухие экстракты, потом добавлять немного водной фазы, можно немного вжикнуть миксером и только потом гелеобразователи.
|
|
|
![]()
|
|
У меня расходится без проблем, лучше вначале сыпать сухие экстракты, потом добавлять немного водной фазы, можно немного вжикнуть миксером и только потом гелеобразователи. Вобщем последняя надежда добавить воду в бетаин, а не бетаин в воду. Еще так попробую. А гель я добавляю уже после так сказать растворения. Нет, большая часть бетаина растворяется, но на поверхности плавает некая субстанция (1/5 от всего бетаина) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.11.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 27,875 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вобщем последняя надежда добавить воду в бетаин, а не бетаин в воду. Еще так попробую. А гель я добавляю уже после так сказать растворения. Нет, большая часть бетаина растворяется, но на поверхности плавает некая субстанция (1/5 от всего бетаина) ![]() только что добавила и бетаин в теплую воду и воду в бетаин, ничего не растворяется. Плавает на поверхности "плёнка-плесень" и пузырится, хлопья тоже остаются. Миксер особо не помогает(.. Хотела добавить в простенький спрей для волос на отваре крапивы + аллантоин, а теперь и не знаю как быть... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
хлопья есть у всех.
Вы попробуйте этот раствор в эмульсию добавить. От хлопьев не будет и следа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Я еще миксером бетаин вжикаю, он тогда лучше растворяется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Я АФ готовлю в двух стаканчиках в одном в части ВФ развожу бетаин и сухие и жидкие екстракты а в другом гелеобразователи и когда все растворится и загелится смешиваю и получается однородная АФ и бетаин уже не плавает на поверхности
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Не усложняйте себе жизнь. Я когда варю крем, сначала отмеряю воду,отливаю для АФ, растворяю сухие активы,добавляю жидкие и оставляю. Бетаин растворяется без проблем, а хлопья плавают, не обращайте на них внимание. Это не нерастворенная часть, и на конечный продукт не влияет
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
А я частенько применяю бетаин в шампунях, бальзамах для волос. Очень чувствуется разница, когда он есть в составе, а когда нет. Для моих сухих волос - это настоящее спасенье. Отлично кондиционирует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Хотела уточнить - на АБ бетаин на вид белые кристаллы, а у нас коричневый порошок, а чем они отличаються?! Производитель тоже Финляндия.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 12:46 | ![]() |