![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вместо коньяка я бы взяла настойку календулы 1мл.
И если гидролаты все не тестила - возьми те, что пробовала уже, чтоб на действие других компонентов посмотреть. И где-то ты потеряла %10. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну тогда по протираюсь чистыми гилролатами по очедреди. А потом тоник сделаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
У Хадека все воды и тоники имеют один состав, образно говоря - разные только эфирные масла и наличие/отсутствие спирта. Дистиллированная вода, пантенол, масло эфирное. А если сделать самой? Какая концентрация пантенола, и в нем, как я понимаю, растворить масло?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
масло в нем не растворится, нужен солюбилизатор - возьмите бензиловый спирт.Концентрация пантенола - 1% будет достаточно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Спасибо! А то читаю рецепты тоников, а там по 10 составляющих. Мне бы без квалификации и гилауронки чего-то сварганить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
В составе проф. спрея для лица присутствует фруктоза. Девочки, для чего она там нужна ?
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
В составе проф. спрея для лица присутствует фруктоза. Девочки, для чего она там нужна ? Увлажняет (как и все полисахариды) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
можно вино, настоянное на травах, смешать с ВГЭ клюквы и использовать как тоник? и надо ли ложить консерванты? вроде ж воды нет, нечему скисать... очень похожий вчера тоник сделала в дополнение к дневному крему "Виномания" :girl_pinkglassesf: Но! Даже с добавлением воды кожа лица какая-то липковатая потом... Вино не сухое было, но и не десертное (домашнее). Настаивала на розах, запах умопомрачительный. Добавила ВГЭ калины, немного керамидов, каплю экстракта дрожжей и мочевины... Из эфиров хотела герань положить, но обнаружила, что она у меня :suicide_fool-edit: закончилась... Плюхнула пальмарозу... Но липкость смущает, может, воды добавить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, консервируйте такие тоники. Как это нет воды? В винах она присутствует, да и в ВГэкстрактах тоже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ну, я про сорбат калия забыла написать, конечно, добавила...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Я на днях тоник себе сделала, ничего особенного, но такой он классный получился, по ощущениям просто шелковый и запах приятный, я в восторге, хорошо бы и действенным оказался.
![]() белое вино на мяте,ромашке, хмеле - 50% вода дист. - до 100% ВГЭ пшеница +овёс - 2% ВГЭ солодки -2% сорбат калия |
|
|
![]()
|
|
да, вкусный тоник какой! А вино сухое было?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Мелисса, я тоже люблю такие тоники, с вином настоянным на травах
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Руанна, у меня тоже тот тоник вино+ВГЭ получился липкий, стоит теперь и наносить противно и выкинуть жалко....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки, у меня когдато был тоник матирующий с тальком. Перед использованием надо было взбалтывать. А вот чем в домашних условиях можно заменить. Например детскую присыпку использовать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Цитата Девочки, у меня когдато был тоник матирующий с тальком. Перед использованием надо было взбалтывать. А вот чем в домашних условиях можно заменить. Например детскую присыпку использовать. В детской присыпке еще и крахмал,и оксид цинка присутствуют..Просто тальк тож в аптеках продается. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата хорошо бы и действенным оказался. А на какое именно действие ты рассчитывала? Сбор мне понравился. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Руанна, у меня тоже тот тоник вино+ВГЭ получился липкий, стоит теперь и наносить противно и выкинуть жалко.... я думаю, нужно воды добавить... В любом случае, не выброшу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 17.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки! Как насчет такого состава ( тоник Чайное Дерево(Tea Tree Water) от Lush), мне он очень понравился, думаю, может возможно повторить в домашних условиях похожий состав?!
Итак, состав настой чайного дерева (melaleuca alternifolia), настой грейпфрута (citrus grandis), настой можжевельника (juniperus communis), парфюмерная композиция, метилпарабен Состав, вроде простой, нет ли каких мыслей, как это осуществить примерно Заранее спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Грейп и можжевельник найти и настоять или ВГэкстракт сделать, чайное - эфиром. Если кожа не сухая и спирт переносит - растворить тимол и чайник в спирту.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:28 | ![]() |