![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса, а эф не ложила для чистоты эксперимента?
Я тоже тоник делала, а то мой закончиляся. Гидролат нероли, гидролат тысячелистника, вегентесор, гиалуронка в/м, настойка клендулы аптечная, эф. нероли, кедра атлаского, розового дерева, цитросепт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки, а вот я уже неделю делаю тоник по рецепту Анжелики (спасибо еще раз за него). Довольна, как слон. Это я том тонике, который постоянно дополняемый)) У меня уже в составе ВГЭшки гибискуса, шиповника, меллисы, крапивы, черники, плюс, делала себе умывалку, и стакачик, в котором активы смешивала, тоже промыла и в свой тоник. Там были д-пантенол, мочевина, бетаин, и пару зернышек сорбата. Так что он у меня еще и немного законсервированный))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Поздравляю с безотходным производством!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Я вообще дама не очень экономная, раньше даже не задумывалась, выливала кучу полезностей. Теперь вот вижу это, поскольку тоник очень концентрированный.
Храню в холодильнике. Мне даже так приятнее, протирать лицо холодным)) Жаль только, что в холодильнике уже нет места для еды от моих экспериментов. Вчера муж даже заявил, что у меня нет ничего святого, кроме кремчиков))) Сорбат специально добавлять боюсь. Я ж все время туда что-то доливаю, как рассчитать процент ввода? Тем более я на днях планирую грандиозное кремоварение (уже вынашиваю идеи)), так стаканчики из под активов (там будет и консервант) опять в тоник повымываю)) Кстати, у меня в тонике еще настойка прополиса есть с эфирчиками лимона и розмарина. Это от пшикалки для волос мерный стаканчик вымывался)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Поборов наконец свою летнюю предотпускную лень сделала
Тоник "Роза в розе" Вино красное сухое, настоянное на розовых лепестках (3 закладки) 15% Гидролат розы 64% Гиалуроновая к-та в/м, н/м 1% Экстрокт розовых лепестков 1% Концентрат розы 0,1% Гель алоэ-вера 5% Коньяк манан 5% Экстракт зеленого чая 1% Пеприды шелка 2% Консерванты: Сорбат калия 0,4% Малавит 0,5% Фото ужасное, но действие мне очень равится. Пользуюсь уже неделю. Хорошо увлажняет, уменьшилась жирность на лбу ![]() ![]() Залила во флакон с помпой из магазина, поэтому фотографировала еще в стаканчике ![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А с нашими тониками все фото ужасные
![]() ![]() Вот я на твой смотрю и думаю - что-то у меня совсем простенький... и успокаиваюсь тем, что сыворотки и кремы дюже активные и так, чтоб не переборщить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Тоник "Фруктовое наслаждение"
Экстракт красной смородины5% Экстракт черной смородины 5% Экстракт дыни 5% Уксус яблочный, самодельный 15% ( ![]() Гидролат дыни и персика до 100%. Все экстракты на чистом спирте, без глицерина (фу). И почему-то совсем не сушит, не несусь за кремом после протирки лица. Сашка моя, правда, помирает от запаха уксуса, но я ей говорю "цыц! так треба!" -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
До меня всё никак не доходит, как это "на чистом спирте"?? Это сикока там градусов
![]() Расскажи, пожалуйста, в теме про экстрагирование что и как и на чём ты настаиваешь, и выпариваешь ли, и сколько стоит и вообще.. если на чистом, как ты говоришь, спирте, то это уже тинктура получается ![]() 15% в тоник... и не сушит.. и это при сухом типе кожи... нет, я решительно не понимаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Спирт 70 %. Ничего не выпаривала, стоит он у меня уже года три, еще до кремоварения делала
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
А я со своей сухой кожей не то что спирт, вино разбавляю, поистине всё очень индивидуально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Оль, хороший тоник, не удивительно что действенный, активов не пожалела.
Я когда название прочла, знаешь что вспомнила - Орехи на орехах с ореховой подливкой, мультфильм Пумба и Тимон, помнишь такой? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ТОНИК СУПЕРУВЛАЖНИТЕЛЬ для лица и тела
Состав: Каркаде, зеленый чай, хвощ, крапива, одуванчик, фукус, Д-пантенол, кофеин. ТОНИК ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ Состав: Огурец, одуванчик, люцерна, зародыши пшеницы. Д-пантенол ТОНИК ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ (капиляропротектор) Гинкго-билоба, листья красного винограда, рябина, боярышник, конской каштан, зеленый чай, Д-пантенол, кофеин. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Сделала себе вчера тоник с красным вином.
Состав: Вино красное сухое, настоянное на розе- 10% Уксус яблочный на душице, розмарине и череде - 3% Бетаин - 3% ВГЭ зеленого чая - 2% ВГЭ хвоща - 2% Малавит - 1% Сорбат - 0,5% Гидролат базилика до 100 %. Душевненький такой получился тоник, увлажняет и подтягивает хорошо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
а я помыла баночки из-под гилуароновой кислоты, взяла бетаина и автолизата по 4%, сорбата 0,3% и залила гидролатом дыньки. хороший тоник получился
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
я тоже увлажняющий (вечерний, на утро у меня наоборот - ядреный лечебный
![]() гидролат винограда, пептиды шелка, бетаин, мочевина, комплекс керамидов, Д-пантенол. Консервировала сорбитолом. Налила в брызгалку от гринмамовского тоника, иногда им пользуюсь, как термальной водой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Я вот сделала свой первый лосьон для лица. Простенький, нет ощущения сухости, стянутости после дегтярного мыла.
Гидролат лаванды 48% Гидролат мяты 25% Гидролат можжевельника 24,99% Экстракт алоэ 2% сорбат калия 0,01% коньяк (для растворения эфиров) ЭМ мяты ЭМ чайного дерева ![]() сначала попробовала просто по отдельности гидролаты и исходя из ощущений составляла пропорции. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Хороший тоник, много компонентов не всегда хорошо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Кстати, Киса, спасибо, твои гидролаты
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
поддержу, я тоже за небольшое количество компонентов, так вы лучше поймете, что действует в тонике! Ваших ингов вполне достаточно, чтобы тоник выполнял свою функцию - тонизировал
![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите, а какой консервант лучше всего для тоников.
И сколько тоник проживет без консервантов в холодильнике? -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 9:09 | ![]() |