![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
если у вас нет консервантов и не сухая кожа, то можно попробовать добавить в тоник спирт или спиртовую настойку, например, того же прополиса (или коньяк), чтобы продлить срок хранения тоника. А вообще, я консервирую сорбатом калия + малавит иногда добавляю. Тоники у меня используются довольно быстро, но если вы будете использовать в качестве основы отвар, то лучше делать мЕньший объем...
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответ.
У меня есть сорбат калия, возможно его положу. Я собираю делать на гидролатах, в которіх растворю єкстракты, или сделаю просто на концентрате алое, который появился в магазине. Спирты не подходят категорически. Кстати, а если концентрат алое развести в воде, сколько он выдержит в холодильнике? Есть у кого то опыт? -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Мне все покоя не дают столь любимые мною дфухфазные тоники
![]() поправьте ход моих мыслей, плизз я правильно понимаю что любая дфухфазка это некая ВФ + некая ЖФ (дальше уже по желанию+активы +ЭМ) без эмульгатора? например так: Двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз термальная вода 10 мл гидролат василька 20 мл гидролат лаванды 10 мл масло рисовых отрубей 2,5мл масло абрикоса 2,5 мл витамин А (масляный раствор) 1 капля вит Е (масляный раствор) 1 капля п.с. дали на пробу фитокератин, думаю его тоже чуть добавить - для ресничек, но не уверена на 100% - не подскажите, стоит ли? -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Тоник-гель для комби кожи с признаками гиперкератоза и пигментацией
Хитозан - 1% Молочная кислота - 2% Аскорбиновая кислота -2 % Экстракт одуванчика -1% ВГЭ толокнянки -3% ВГЭ корня шелковицы - 3% Экстракт петрушки-1% Бензиловый спирт - 3% Гидролат розмарина до 100% -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А ВГЭ белой шелковицы вместо корня шелковицы пойдет?
А Аскорбиновая кислота - это лимонная получается? А шо ж тогда для зрелой кожи делать с пигментацией? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Цитата Экстракт корней тутового дерева содержит эффективный замедлитель (ингибитор) фермента терозиназы, который стимулирует продукцию меланина, в результате чего интенсивность пигментации кожи ослабевает, и она становится светлее. Про плоды не слыхала...А аскорбинка - это стабильная форма витамина С. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Солодку и толокнянку.
![]() Ната, у тебя вгэшки хитозан не сворачивают? А то я очень люблю с хитозаном, а мне свернуло его в хлопья. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не..Я загелила молочкой, потом гидролат и ВГЭ, потом растворенную аскорбинку с сухими экстрактами - и получился конкретный гель...Я его в помпу залила, теперь юзаю вместо дневного крема.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
ПОдскажите пожалуйста а можно в тоники добавлять свежевыжатые соки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Можно, только срок хранения падает, обязательно надо консервировать.
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Свежевыжимать соки лучше на разовое применение - они очень быстро теряют полезные свойства. Консервирование тут не поможет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Заранее извиняюсь за офф. Васса, а если соки выжымать и замораживать, то они потом пользу в мыле принесут???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Васса, ну, постоявший сок уже не свежевыжатый, конечно...
Только я думаю что он все равно сок, и полезен (пока не прокис, естественно ![]() Кристина - я наморозила, и уже пользуюсь мылом на размороженных соках - разницы с свежевыжатыми не заметила. Заморзка считается самым щадящим способом хранения. ИМХО: замороженное мне нравится больше сушеного или гидропонного из теплиц. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
а если соки выжымать и замораживать, то они потом пользу в мыле принесут??? Выжимать и замораживать кубиками, а потом достаешь один кубик и протираешь лицо вместо лосьона или тоника. Я так делаю всегда. Сейчас у меня куча кубиков в морозилке из сока огурца. Сок огурца еще и отбеливает кожу. В тоники есно не стоит, забродит такой тоник даже с консервацией в холодильнике. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Во-во, разговор же шел не о заморозке, а о консервации.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 718 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народный рецепт лосьена из трав от морщин : 1 столовую ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте 1 стаканом белого сухого вина, и дайте настояться в течении 2-х недель. Протирайте таким лосьеном увядающую кожу утром и вечером, после протирания наносите питательный крем на лицо.
|
|
|
![]()
|
|
Тоник-лосьон с хитозаном
Состав гидролат жимолости - до 100% гидролат цветов одуванчика - 25% хитозан - 0,5% яблочная кислота - 1% ВГЭ зеленого чая с жасмином - 2% ВГЭ зеленой фасоли - 2% ВГЭ хвоща и матэ - 2% экстракт одуванчика -1% пудра имбиря - 5% консервант - 1% ![]() Получился очень увлажняющий, все сухие морщинки в момент разглаживает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Девочки, а если нет гиалуронки и хитозана как гелеобразователей, а я хочу тоник-гель, можно его гуаром загелить?
Сделала тоник: СГЭ каркаде СГЭ розмарин+хвощ+календула СГЭ мате Д-пантенол спирулина в капсулах гидролат фенхеля, цитруса, розы сорбат Не перебор с активами? (СГЭ в общей сложности 3%) -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
Ну если твоя кожа выдерживает 3% 70-градусного спирта - то и нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Спирт был выпарен))
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:16 | ![]() |