![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Спасибо) Я пока БС оставлю, потому что только он у меня и есть.
И у меня ещё один вопрос. Дома лежит детская присыпка (состав: тальк, оксид цинка крахмал). Можно её добавить для матирования (у меня лицо сильно блестит), и если можно, то в каком количестве? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Еще с морской солью поаккуратнее. У меня например была на нее очень жуткая реакция, так щипало, что ужас. Да еще и вино присутствует. Я бы их вообще разделила: сначала попробовала бы с вином, а потом с морской солью. И лавандовой воды побольше бы взяла.
Тальк, оксид просто осядут на дно, это мне кажется не для тоников компонент. И еще. ЭМ чем-то солюблизировать надо. Гуара например добавить. А то будет сверху плавать. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Я где-то видела, что оксид цинка в тоники добавляли. Ну ладно, мне самой этот компонент показался сомнительным)
А эфирные масла нельзя в бензиловом спирте развести? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Albina, я делала тоник с оксидом цинка. Да, встряхиваю перед каждым употреблением. Но это маленькое неудобство. А матирует и подлечивает кожу он (цинк в тонике) очень неплохо.
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата ЭМ чем-то солюблизировать надо. Для этого как раз и есть полисорбат. В его описании про соотношения написано. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наверное, сделаю я пока без эфиров тоник. Потом уже полисорбат докуплю)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Девочки,будьте снисходительны к вопросу!!!
![]() А сахарозу в лосьоны добавляли? Эфиры сахарозы применяется в качестве мягкого средства для очистки в: - шампунях - пенах для ванн - жидком мыле. Может и в лосьон подойдёт(аля мицелярный раствор)?! -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну Лисичка делала спрей на сахарозе, почему бы и не лосьон?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Чем консервировать очищающий лосьон?
Только что прочитала,что: "Сорбат калия эффективен только в кислых средах, при рН 3-4.5, поэтому консервировать им довольно рисковано" А у меня лосьон"не кисленький". ПАМАГИТЕ! ![]() Из имеющихся консервантов есть тимол и настойка прополиса на водке+сорбат калия. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
Цитата настойка прополиса на водке+сорбат калия. Вот этим и консервируй и держи в холодильнике. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса,Ты такая замечательная!!
Спасибо! Думаю 2 нелели проживёт. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ооо, конечно, проживет! Если в холодильнике, да с консервантами! А настойка прополиса не только консервантом, но и активным ингредиентом будет
![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
Я сделала для тониканастойку ромашки и зверобоя на белом вине, как советовала Васса (держать в теплом месте 2 недели и периодически встряхивать). После изготовления тоника у меня этой смеси ещё очень много осталось.
Посоветуйте, пожалуйста, где её можно хранить для дальнейшего использования. |
|
|
![]()
|
|
В холодильнике, где похолоднее, и можно законсервировать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Albina,если так хочешь ЭМ,можно сделать 2-х фазный тоник.Просто встряхивать перед употреблением. Мне,лично,очень нравится! И очистка,и масляная подпиточка идет...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тоник фруктово-ягодный
Состав гидролат винограда - до 100% гидролат граната - 50% хитозан - 1% яблочная кислота - 1% экстракт ацеролы - 3% экстракт клюквы - 2% пудра граната - 2% пудра папайи -1% пептиды шелка - 1% Д-пантенол - 3% аллантоин - 0,5% фенилэтиловый спирт - 1% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
вишь какой цвет красивый, а сама то жаловалась
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Девочки, а фруктовые пудры не оседают в тониках?
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
у меня есть осадок, но я грешу на алантоин. просто взбалтываю каждый раз
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Оседают. Но все что в них полезного - растворяется. Не нравится - можно процеживать.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 9:38 | ![]() |