![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Васса очень аппетитный тоник, похож на густой фруктово-ягодный сок, сразу навеялись воспоминания о лете, весне...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Девочки сделала свой первый тоник для жирной кожи, так что не судите строго:
Вино белое-50% Водка-10% Гидролат лаванды-15% Гидролат розмарина- 15,5% концентрат розы-3% бетаин-2% концентрат алоэ-0,5% экстракт хлопка-2% экстракт зелёного чая-2% Может и многовато всего ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Столько спиртосодержащих компонентов! ой!
Не сушит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Водку убрать, вино уменьшить до 30%, иначе жирная кожа станет еще жирнее...
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Столько спиртосодержащих компонентов! ой! Не сушит? Еще не зная, мне сушит конечно, а будет или нет жирную кожу сушить не знаю Водку убрать, вино уменьшить до 30%, иначе жирная кожа станет еще жирнее... я тогда переделаю. Я с жирной кожей дел еще не имела ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вино любой коже не надо много добавлять, оно дает липкость еще.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
вот-вот, липкость и блеск мне давало, помню-помню свой настой из розовых лепесточков на домашнем вине...
А водка, она столько всякой гадости сегодня содержит, что уж лучше самой спирт разбавить, а еще лучше СЭ добавлять, правда, не в такой ядреном количестве ![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
Ой спасибо девочки! Сегодня переделаю. А концентрат розы я видела Васса в тоник добавляла и Анжелика в маску, и как, поделитесь?А то я то конечно почитала про него,а реально как?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну как, в воде разводила. А пропорции в рецептах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну как, в воде разводила. А пропорции в рецептах. Не это понятно. Я имела ввиду по действию как? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, какой консервант для тоника можно с арома зона взять, я там сорбат калия не нашла или он по другому называется? Что то я никак не соображу с ними. Есть у меня еще прополиса настойка, сколько ее класть если что. Я бы сделала 100 мл на гидролатах и немного эфиров, но мне хотя б месяц чтоб хранился, а лучше 2, я медленно все расходую. О вот еще малавит есть тоже.
|
|
|
![]()
|
|
У них тм для этого ЭКГ - экстракт косточек грейпфрута. Посмотри их рецепты тоников, что они там используют.
Прополиса и малавита я брала обычно по 1%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тоник ирисовый
Состав водная фаза: гидролат нероли - до 100% гидролат мелиссы - 20% хитозан - 0,5% яблочная кислота - 2% активная фаза: экстракт ириса гл. - 3% экстракт водяного кресса гл. - 2% экстракт хвощ+матэ -2% Д-пантенол - 2% аллантоин - 0,5% ФЭС - 1% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Ну супер! Классный кислотный тоник и цвет обалденный! Это от чего такой?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
От экстрактов, наверное. Увлажняет хорошо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Клевенький!
Наташ! А экстракт ириса - корень ириса брала? |
|
|
![]()
|
|
Нет. Это был готовый экстракт глицериновый из России.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 1,672 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, помогите пожалуйста. Никогда до этого ничего из косметики не делала, решила начать с простого: хочу сделать тоник для лица из розовой воды и ЭМ сандала. Здесь на сайте заказала составляющие, но розовой воды не было и я заказала концентрат. Кожа в принципе нормальная, но склонная к сухости и чувствительная. В какой пропорции мне все смешивать чего еще добавить чтоб хорошо было, может консервант или еще чего? Спирт добавлять не хочу потому что в покупной косметике кожа на него реагирует не очень хорошо. Как и чем разводить концентрат? Если кто-то составит рецептик из этих составляющих - буду благодарна, а если еще и расскажет почему именно так и в такой пропорции - так вообще
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 1,672 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Перечитала матчасть и придумала:
концентрат - 0,8% (как написано на баночке) глицерин - ?% (не знаю сколько, но хочу) ЭМ сандала - 3-5 капель (не уверена в дозировке, но думаю, что нормально) сахароза - чуть-чуть (в применении написано 2% в смеси - это как?) вода - до 100% Что использовать в качестве консерванта? Мож малавит? Поправьте плиз, сегодня уже хочу ваять бо тоник закончился еще вчера, а без него тяжко ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Сахароза - эмульгатор, он тут не нужна.
Эфиры с водой не смешаться их в спирте разбавлять надо, глицерин может дать липкость. Консерван -можно и малавит. Возми воду, добавь Д-пантенол, бетаин, концентра розы и все. Посмотри рецепты в теме, что девочки кладут. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 0:02 | ![]() |