![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Васса, спасибо за помощь!!! Вино лучше красное сухое, красное полусладкое или красное сладкое? Или это не имеет значения? Подскажите, пожалуйста, если покупать вино, то какой марки лучше? В качестве консерванта для тоника лучше взять сорбат калия? Сколько %
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, сорбат. Дозировки в описании. Не превышать минимум! для начала.
Для твоей кожи лучше красное сухое. А в марках я не разбираюсь, я крымское домашнее использовала. Почитай тему Вино в косметике. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 19.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,910 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, всем привет. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит добавить настойки спиртовой алоэ в тоник?. Настойка на 96гр. спирту. Хочу сделать тоник на розовой воде с этой настойкой. Будет и подсушивать и как консервант, но чтобы не перестараться. Кожа комбинированная, какая-то подуставшая на вид
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
А мне очень нравится тоник на отваре эвкалипта и лавра в паре. Не ругайтесь тока
![]() И еще у меня вопрос. Вот в инфузы мы травки слегка подвяливаем, а в вино можно свежий розмарин запихнуть? (Не посылайте меня в темку"Вино в косметике", я сама туда пойду, просто хочу уже поставить) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Валя, не больше 5% попробуй.
Эсми, а что мешает его подвялить? не высушить же, а убрать лишнюю воду. Вино имеет очень маленькую концентрацию спирта. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.2.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,600 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вчера сделала такой гелик, из расчета на ночь увлажняющий:
гидрозоль василька 45мл мочивина 2,5мл пантенол 1мл экстракт одуванчика 0,5мл масло рис отрубей 2,5мл молочная кислота 5 капель ЭМ розового дерева 6 капель БС 1мл Все загелила гуаром. Сначала хотела сделать просто тоник, ну а потом подумав, что на ночь хочется, что-то погуще решила бухнуть чуточку гуара-получился негустой гелик. Покритикуйте пожалуйста, может,что не так? -------------------- Аромвновичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
vik
если пишешь рецепт - лучше писать в процентах так наглядней -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.2.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,600 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Исправила на проценты:
гидрозоль василька до 100% мочивина 5% пантенол 3% экстракт одуванчика 1% масло рис отрубей 5% молочная кислота 5 капель ЭМ розового дерева 6 капель БС 2% Все загелила гуаром 0,5%. Покритикуйте пожалуйста, может,что не так? -------------------- Аромвновичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
vik
ну вроде все нормально, если тебя все устроило и понравился - пользуйся ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
vik ну вроде все нормально, если тебя все устроило и понравился - пользуйся ![]() Спасибики за ответ. Мне консистенция понравилась. -------------------- Аромвновичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Прочитала тему и созрел у меня тоник- кожа жирная, проблемная, зрелая
Цветочная вода ЦА с ЭМ лаванды, вербены, розмарина до 100% Д пантенол 3% ВГЭ хвощ+зел. чай 0,5% ВГЭ ромашки 0,5% СГЭ черн.смородины 0,5% СГЭ клубники 0,5% Сорбат калия 0,3% Бальзам для растворения ЭМ 2мл (коньяка нет) ЭМ грейпфрута, чайного дерева 2% Получился как буд-то увлажняющий? Может еще добавить чего нибудь для лифтинга? Или что нибудь убрать? -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Во-первых, я бы убрала эфиры, если нет спирта чтобы их растворить. Бальзам ведь на травах? Где уверенность, что они подойдут для Вашей кожи? И вообще, читала такую мысль, что в тоники масла не кладут. Это уже тогда не тоник будет))) Я с этим согласна, по крайней мере без них можно обойтись в данном случае.
А во-вторых, если хотите увлажняющий тоник, добавьте увлажнялки ![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
А мне очень нравится тоник на отваре эвкалипта и лавра в паре. Эсми, можно глупый вопрос: а эвкалипт в аптеке или у бабушек на базаре берете? и можно пропорции для отвара .... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Делала тоник для проблемной кожи-
10мл вода 1/4 коф. лож. хлорофиллипта спирт. 4кап. чайного дерева 1кап. шалфея 1кап. грейпфрута помогло очень хорошо. Дня через 3 прошли воспаления. Но тоник двухфазный. Что можно добавить, чтобы чуть чуть загелить? Рапитикс подойдет? Можно ли добавить увлажнялки: коньяк манат, мочевину. Д-пантенол, бетаин, аллантоин? -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Эфиры в тоники растворяют, помимо спирта, полисорбатом, в теме про него есть дозировки для ЭМ.
Хотя я давно уже отказалась от эфиров в тониках, хватает их в других продуктах. А в твоем рецепте выше еще и вода - не вода, а смесь с эфирами, наверняка они в чем-то там растворены. Куда туда еще эфиры? В любой тоник можно добавить увлажнялки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А загелить рапитиксом тоник с хлорофиллиптом можно?
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Эсми, можно глупый вопрос: а эвкалипт в аптеке или у бабушек на базаре берете? и можно пропорции для отвара .... ![]() Эвкалипт я сама в Абхазии собирала два года назад, я его тогда мешки привезла, всем знакомым раздавала. Тот, что в аптеке-имеет совсем другой аромат. Так что здесь мне повезло. Но в аптеках он есть, без проблем, у бабушек-мне не встечался (мож потому, что не искала). На 100 мл воды по столовой ложке молотого в кофемолке эвкалипта и лавра. 10-15 мин на вод. бане, потом час настоять, процедить- добавлять остальное. |
|
|
![]()
|
|
Сделала я свой тоник с хлорофиллиптом. Добавила рапитикс. Получилось чудо! Гелик мягонький, приятный, освежающий, впитался хорошо, кожа бархатистая. Можно использовать и после бритья. Мужу и сыну очень понравился
![]() -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
|
|
![]()
|
|
А мне тоже последнее время нравятся гелеобразные тоники. Только хитозан у меня не дает хорошего геля, надо будет с рапитиксом попробовать.
А рецептик покажи ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тоник-гель, противовоспалительный.
вода 90% хлорофиллипта спирт. 3% мочевина 3% коньяк манан 2% сорбат калия 0,1% бетаин 2% рапитикс 0,2% Очень хорошо заживляет, освежает, можно использовать после бритья. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 4:25 | ![]() |