![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Олечка,супер
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Cделала себе простенький тоник для лица со склонностью к куперозу.
![]() Зеленый чай - сильный антиоксидант, тормозит развитие опухолей, уменьшает воспаление и успокаивает раздражения кожи, защищает коллаген и эластин от повреждения, укрепляет стенки сосудов. Экстракт черники- укрепляет кровеносные сосуды (и капилляры) и повышает их эластичность. Аллантоин - помогает в формировании здоровой ткани, имеет противовоспалительные и исцеляющие свойства. Экстракт конского каштана - снижает вязкость крови, укрепляет капилляры, обладает противовоспалительным, сосудосуживающим и обезболивающим действием. ЭМ розового дерева и лимон – противокуперозные масла. -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А сухие экстракты не оседают на дно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
А разве им не положено растворяться?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Все растворилось, но я взбалтываю на всякий случай.)
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Piquet, а мне интересно, как эфиры в воде можно растворить?
Честно сказать, может в бензиловом спирте? Но я никогда в нем не растворяла. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
В бензиловом спирте, я вроде не писала ,что в воде растворяла, попробовала в первый раз.
Хотела в тимоле попробовать их растворить, но пока не рискнула.) -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, сделала сегодня тоник для лица. Кожа комбинированная
Вино на травах (зверобой, календула, ромашка) -10% Гидролат хвоща - 56% Гидролат тысячелистника -56% Гидролат ромашки - 51.2 % Д-пантенол -2% Бетаин -3% Мочевина-3% Аллантоин-0,3 % Калия сорбат - 0,1% НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ, НО ЛИЦО ШОПЕТ, КРАСНЫМИ ПЯТНАМИ? ЭТО НАВЕРНОЕ АЛЛЕРГИЯ? КАКОЙ ИЗ КОМПОНЕНТОВ МОГ ВЫЗВАТЬ ТАКОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Фармацевт, у вас че-то с процентами.В сумме получается ну никак не 100, поэтому сложно судить о количестве компонентов.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Обычно от сорбата калия такая реакция бывает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
не смотря на консервант, мой тоник с пептидами шелка и хитозаном стал как-то подозрительно пахнуть (ярко-выраженно именно этими пептидами), поэтому я решила временно съехать с увлажняющих на чуть подсушивающие и без скоропортящихся компонентов (а то сутки в поезде ехать, мало ли...). Короче, окромя всего прочего ливанула по 1% тинктур розмарина и лаванды. С удивлением обнаружила разницу: увлажняющие тоники не давали блеска, а этот как-то сразу блеск придает (мне не нравится), не сияние, а какую-то блестящую пленочку, выглядит очень неопрятно
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Ой, действительно с процентами не лады. Но, я так и побумала, что вероятнее это сорбат калия. А каким же консервантом из магазина можно заменить сорбат? Можно ли заметить сорбат калия на сорбиновую кислоту? Или это одинаково, что поменять шило на мыло?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Лосьон для лица противовоспалительный
WILLOWHERB™ 3% Алантоин 0,5% Экстракт вербены 2% Вода дистиллированная до 100% Гермаль+ 0,5% От лосьона я вообще в вострорге. Если чего-то надавить, успокаивает и заживляет почище эфиров. Протираю лицо несколько раз в день, чтобы освежить. Если собираюсь потом куда-то на улицу, опять наношу дневной, чтоб от солнышка защищаться. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 25.1.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,466 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
mriko
Подскажи, а WILLOWHERB™ - это только Иван чай или еще что-то в состав входит? -------------------- Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле!
Я Оксана и ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Ой, а я даже не знаю, что это за иван-чай.
Знаю, что в это виллоухербе вот, что в описании написано Главный активный компонент этого актива - биологически активная молекула элагитаннина, найденная в канадском кипрее, oenothein-B. |
|
|
![]()
|
|
Кипрей- это и есть иван-чай.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Девочки,точно помню где-то видела,но не помню где : меня интересуют вопросы о замораживании соков из ягод.
Вот например ,из огурца и клубники-я сделала пока из клубники в форме для льда,причем не только сам сок,но и мякоть. А как вы его морозите? Это ж сколько формочек надо таких.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
или я чето не поняла или.....
они ж когда заморозятся, тогда кубики можно вынять из формы и сложить просто в кулечек...и опять в морозилку ![]() а в форму новый сок налить ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
![]() Это отличная идея ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:12 | ![]() |