![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я сейчас вместо тоников пользую гидролаты . Розмарин, мята и петрушка в равных частях, чуть-чуть загущаю ГЭЦ или камедью трагакант.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
И я тоже, вообще тоники делаю очень редко. А сейчас у меня мята и имбирь, очень нравится.
Наташ, ГЭЦ - это шо? гидроксиэтилцеллюлоза? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Того же мнения.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Ага. ГЭц- гидрооксиэтилцеллюлоза. Я ее очень полюбила в последнее время. Классные прозрачные гелики дает, не липнет.
П.С, Простите за офф ![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
а где её взять?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Наташ, а зачем её в тоник?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ага, люблю нетекучие тоники. И ГЭЦ не липнет совсем, даже если густой гель.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Наталья,подскажите пожалуйста,где можжно взять ГЭЦ, ну очень хочется сделать процедуру ламинирования волос.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Такие вопросы решайте в личке или в Острове Сокровищ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Тоник для лица, назначение - очищение и слегка противовоспалительное действие. Розовая вода - до 100% оливдерм - 10% экст. календулы (апт) - 3% хлорфиллипт.спирт. - 2% экст.алоэ (апт) - 1% мочевина - 4% бетаин - 3% д-пантенол - 3 % Эм лаванды Сделала я себе этот тоник, только добавила еще 2% серы, гидр-т розмарина и парочку ЭМ, но использовать как тоник получившуюся штуку невозможно - кожу хоть и очищает, но липнет и одновременно стягивает так, что ой-ой. Зато как умывачка ведет себя хорошо - даже косметика с лица моментально смываеться, кожа чистая-чистая, поры слегка стягивает. Подозреваю, 10% олидерма для меня уж очень много, "тоник" даже пениться. И расслоился почему-то на две фазы, хотя чему там слоиться, я так и поняла - все компоненты-то водорастворимые. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У тебя тут спиртовых экстрактов много, потому и стягивает. А липнет может от оливдерма и пантенола. В тоники вообще не понимаю, зачем масло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
5% экстрактов, это где-то 3,5% чистого спирта. Мне доводилось раньше пользоваться тониками где его 15-20% было, и не стягивало(сушить - сушило, но не стягивало), так что вряд ли дело в экстрактах.
А масло я добавляла, потому что хотелось сделать тоник с ЭМ. Ну ничего, следующий попробую без них намешать. |
|
|
![]()
|
|
В экстрактах, мне кажется. Там больше ничего такого нет в составе. Хотя может и оливдерм такое дает, как новый неиспробованный компонент.
А эфиры в этих настойках как раз можно было растворить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Drakeina, липнет точно д-пантенол. у меня 1% и тот липнет. а расслаивается оливдерм, у меня в сыворотке с гиалуронкой 0,3% и то расслоился.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А я сейчас просто сок петрушки в ледики заморозила и на лицо просто супер!
"Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз." |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 1.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,823 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а я вместо тоника использую кубики замороженного красного шампанского) оставалось немного, не знала куда применить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
делала подружке тоник, консервировала тимолом и ЭГК с АЗ, он у нее испортился через месяц(( у меня такого не было, но я обычно по чуть-чуть себе делаю, т.к. люблю поэкспериментировать.
какие ваши наблюдения по консервации тоников? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Собралась сделать свой первый тоник и как то боязно посмотрите пожалуйста опытным глазом, может чё добавить или убрать?
Г-т хвоща Г-т очанки Г-т солодки Уксус на травах-5 мл. ВЭГ хвоща-1 мл. ВЭГ солодки-1мл. ВЭГ очанки-1мл. Д-пантенол-1мл. мочевина-2мл. молоч.к-та-2мл. жемч.пудра-2 мл. настойка календулы- 2 мл. из эфиров есть чай.дерево,мирра, фенхель, петрушка, имбирь, бергамот, нероли, мята. Из консервантов только ultra guard? Я так поняла по описанию его в тоники нельзя? -------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
делала подружке тоник, консервировала тимолом и ЭГК с АЗ, он у нее испортился через месяц(( у меня такого не было, но я обычно по чуть-чуть себе делаю, т.к. люблю поэкспериментировать. какие ваши наблюдения по консервации тоников? тимол консервирует жирную фазу, которой в тонике нет, нужно было брать консервант для водной фазу, типа сорбата, бензиливого спирта и т.п. Цветочек, в мл ничего не понятно, пиши в % -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветочек, попробуй маааленькую порцию, мне ВГЭ даёт липкость, использую только в смываемые средства, маски, умывалки
про ultra guard не скажу, не пользуюсь им -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 22:04 | ![]() |