![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Цветочек, и жемчуг в одно средство с кислотами не бери
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
+ 1
Мне тоже в тониках Д-пантенол и ВГЭ дают липкость ужасную |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Цветочек,2% молочной кислоты - много(если это не подготовка к пилингу?).
Попробуйте тоник с 2-3 компонентами. Липкость это мелочь по сравнению с аллергией на какой-нибудь компонент, или перебор с кислотами. ![]() -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
![]() -------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А почему нельзя? я консервировала предпилинговый тоник, никаких проблем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
девочки, хочу сделать тоник,
![]() ![]() Дист.вода 92,5% ГЭЦ 0,5% ВФ, греть с перемешиванием Д-пантенол 2% АФ Бетаин 2% АФ Молочная кислота 0,5% раств в воде ВФ, можно греть Алоэ-вера 0,5% АФ Э-т фиалки 1% АФ Ультра-гард 1,5% первым в тёпл. АФ, потом остальные активы -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
хороший тоник)
но я бы взяла д-пантенола 1% - оч не лю липкость от него и э-т фиалки если сухой, то 0,5% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Тоже вот тоник сочинила)) по мотивам прочитанного)))
Простой до безобразия, на 50 мл. ![]() Розовая вода (крымская) - до 100 % (до 50 мл) Гиалуронат натрия - 0,5 % (на кончике ножа) Комплекс для жирной кожи - 3 % (1,5 мл - 30 капель) Сорбат калия - 0,15 % (несколько крупинок). Основное действие - увлажняющее и противовоспалительное. |
|
|
![]()
|
|
Kapriz, можно чуток молочки добавить - закислить среду) и сорбат будет лучше работать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Девочки, помогите, пожалуйста.
Пока думаю на кремом, решила тоник сделать. Предназначается он для молодой комби кожи 20-25 лет с раздражением. Розовая вода 44,8 % Гидралат можжевельника 50 % Д-пантенол 3% Настойка календулы 1 мл Сорбат калия 0,2% Эм чайного дерева+литцеи Как считаете, нормально? Это просто все что есть пока под рукой. И по сорбату вопрос, он же кислую среду любит, значит нужно добавить уксус или лимон к-ту? и сколько? -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Может литцею не надо? Она такой ядреный эфирчик, а если кожа с раздражанием - тем более. Правда чд надо бы чем-то забить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
ну думала еще либо грейпфрут или лимон...
Вообще из наличия у меня: Грейпфрут Лимон Цитронелла Иланг Литцея Чайное дерево. Теперь сижу как мартышка и думаю -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Ну иланг вроде успокаивающий, если я правильно помню, но с чд я думаю будет сочетание по крайней мере странное
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Грейпфрут или цитронеллу можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, с эфирами понятно) плюс почитала еще раз матчасть
И по сорбату калию вопрос, он же кислую среду любит, значит нужно добавить уксус или лимон к-ту? и сколько? -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну я ничего не добавляю, хотя говорят надо. Мож кто-то более опытный придет. Я редко консервирую им моно - никогда не смотрю на кислоты, но храню в холодильнике. С другой стороны состав у такого тоника даже без консерванта испортиться не должен, по моему мнению.
Если нужны кислоты, я бы посоветовала молочную кислоту добавить в минимальном проценте - она увлажняет хорошо. А уксус - только не столовый (синтетика). Но у натурального меня запах раздражает. |
|
|
![]()
|
|
ЕСли молочной нет, лучше сок лимона, он натуральнее кислоты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сделала наконец свой тоник, который выше выкладывала.
Предназначается не для меня, но на себе испытала, вроде ничего с лицом не случилось) хотя и состав простой ![]() -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Тоники такие и должны быть с минимумом активов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоял мой тоник в холодильнике и глянула, что сверху жидкости - желтоватый слой ( как будто масло).
Я плохо размешала эфиры? или это нормально? мне взбалтывать не сложно, но хотелось бы понять. ![]() -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 16:04 | ![]() |