![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
состав у такого тоника даже без консерванта испортиться не должен, по моему мнению. средства, содержащие воду и расчитанные на многократное применение, необходимо консервировать в обязательном порядке. Я плохо размешала эфиры? так а как вы вводили эфиры в водный состав? растворяли в настойке? ее могло быть недостаточно для растворения. эфирам нужен либо растворитель, либо солюбилизатор. в противном случае можно получить ожог кожи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
разводила отдельно в настойке, перемешала тщательно и добавила в общую массу
а Оливдерм подходит как солюбилизатор? или лучше полисорбат? -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
подходят оба.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Девочки если сделать тоник для проблемной-15 лет такой будет нормально??
Гидролат ромашки-10%(противовосп.,антисептич,) Гидролат череды-10%(подсушит и дизенфицирует) Гидролат мелисы-10%(Успокоит кожу и расслабит) Нон-акне-2% Лимонный сок-1%(для сорбата) Сорбат калия-0,15% Настойка календулы-1%(от тех же пакостей) и для эфира. Э.масло грейпфрут-3капли(для пор) Вода до 100% Посмотрите плиииз. Это мой первый тоник,так,что сильно тапочки в меня не бросайте. Спасибо -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
соки, настои и отвары нельзя
![]() возьми АНА или молочку, на крайний случай лимонная кислота есть в любом магазине с таким кол-вом сорбата тоника должно быть не много - долго он не протянет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я имела ввиду настойку аптечную спиртовую
Тогда молочки-1% и сорат 0,3 пойдеть???? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Решила вообще убрать кислоты и лимонный сок. Перепутала,что сорбату нужна кислая среда. Перепутала по-моему с хитозаном. Сорбата 0,3%. Так нормально???
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
так сорбату и нужна кислая среда. лучше внимательно еще раз перечитать инфу по всем компонентам рецепта, если возникают сомнения (даже если и нет, все равно полезно, я почти всегда свои записи просматриваю, сложно все в памяти удержать, очень много нюансов).
по поводу дозировки: в максимальной концентрации он может вызывать раздражение. ultra guard можно было бы к нему в пару, тогда обоих можно было бы попробовать взять по нижней/средней планке. но и ultra guard может давать реакцию. нужно пробовать и смотреть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
. Девочки спасибо всем.ВСе,наверное это окончательный вариант.Исправила.
Гидролат ромашки-10%(противовосп.,антисептич,) Гидролат череды-10%(подсушит и дизенфицирует) Гидролат мелисы-10%(Успокоит кожу и расслабит) Нон-акне-2% Молочная к-та-2капли Сорбат калия-0,15% Ультра гард-0,75% Настойка календулы-1%(от тех же пакостей) и для эфира. Э.масло грейпфрут-3капли(для пор) Вода до 100% По-моему так. Гляньте плиииз. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
имхо, всё гуд)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ок спасибо-буду пробовать
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
девоньки подскажите, пожалуста, полисорбат обезательно греть для тоника?
|
|
|
![]()
|
|
вы его для разведения эфиров берёте? нет греть не обязательно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
да, для эфиров, а почему полисорбат в осадок подает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Вот уже пару дней пользуюсь своим новым тоником:
Дист.вода, ГЭЦ 0,5%, Д-пантенол 1%, бетаин 2%, молочная кислота 0,5%, алоэ конц. 0,5%, ультра-гуард 1,5%. Хотела улажняющего, смягчающего .. а он получился такой ядерный! стягивает кожу очень сильно ![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Мне ультра гард давал небольшое покалывание и стяжку,но не сильно.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
...почитаю о нём ещё раз. странно, такой хвалёный, а многим не подходит
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
...почитаю о нём ещё раз. странно, такой хвалёный, а многим не подходит ![]() А делала детям(1,5 и 12 лет) все ок. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а кроме тоника чем еще пользуетесь? Может дело в общей схеме ухода?
У меня ГЭЦ еще не было, может, девушки подскажут, может ли оставлять пленку, дающую ощущение стянутости... -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вот Оля писала о реакции между ГЭЦ и UG.
Еще, как вариант, максимальная дозировка концентрата алоэ может стягивать. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 10:16 | ![]() |