![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
я ещё гель (двухфазный) для умывания сделала, рецепт в теме, тоже такой ядерный получился! он без алоэ и УГ, ГЭЦ есть.. не могу разобраться, почему, не посмотрите? а в тоник, может, для смягчения что-нибудь добавить, оливдерм, например? или сделать ещё 100 мл без УГ, с тимолом, чуть подогреть и смешать с этим? или вылить вообще
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Пришла за советом: в тоники/лосьоны лучше брать ультра гард или БС (как консервант),если ЖФ совсем нет ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
По-моему можно и тем и тем,но лично я использую сорбат.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Пришла за советом: в тоники/лосьоны лучше брать ультра гард или БС (как консервант),если ЖФ совсем нет ? ультра гард отлично подойдет. -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал тоник с салицилкой и Аха-кислотами? Интересует технология. Пытаюсь сделать что-то такое
салицилка 2% вода до 100% Ультрагард 1% бетаин 1% Д-пантенол 3% оливдерм 5% Аха-комплекс 5салицилку, потом Салицилку топлю в оливдерме, хотя кажется не полностью растворяется, вода греется с ультрагардом, в подостывшую добавляю бетаин, д-пантенол. Все равно есть осадок. Я новичек, может рецепт неудачный. Очень нужно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Осадки в тониках часто бывают, я просто взбалтываю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
девочки, подскажите пожалуста в чём растворить салицилку, что бы она растворилась полностью, у меня ну ни как не получается, ни холодным ни горячим способом, уж очень надо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
В оливдерме прекрасно расходится за считанные минуты.Подогреваешь их вместе и ни одной крупиночки не остается.
В спирте не всегда до конца растворяется,бывает остается чуток,а вот в оливдерем всегда расходилась без каких-либо усилий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
у меня в оливдерме тоже хорошо расходится, но к концу использования замечаю, что осадок-так есть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
спасибо вам огромное, буду пробовать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девочки, подскажите как сделать человеческий тоник с аха и салицилкой, только без спирта. Пробовала топить салицилку в оливдерме - полностью растворяется, но лосьон получается двухфазный, оливдерм-салицилка упрямо внизу, хотя, теоретически должна раствориться в водной фазе. Может водную фазу перед добавлением оливдерма-салицилки лучше слегка загелить хитозаном или ГЭЦ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про хитозан не знаю, а ГЭЦ не держит масляную фазу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Дист вода 83
Гидролизат розы 10 Оливдерм 5 КМ 5 Д-пантенол 1 Молочная кислота 0,5 Тимол 0,3 думаю над таким тоником, хочу мягкого, нежного ощущения и дотереть то, что не смыла умывалка ![]() и ещё вопрос, КМ 5%, как гелеобразователь, сделает жидкость менее текучей без ощущения липкости и плёнки? Спасибо! -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Мне такое количество мананна дает липкость,как на гелеобразователь думаю не особо стоит расчитовать в данной ситуации.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ла Лала, может, ГЭЦ взять? или ксантан/гуар? если нет реакции на сорбат и если есть сам сорбат, он бы в кисленький тоник вписался, в пару к тимолу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо за советы! тогда КМ для увлажнения оставить - 2%?
а если добавить 0,2% альгината натрия как загуститель? очень нравятся его качества и полезности по описанию (он в реальности и правда такой крутой?) сорбата я чёт боюсь, ГЭЦ пока пробую исключить, рецепты с ним сушат (может и не он), гуар тоже не изучен ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
Альгинат хороший, "крутой" я бы про него не сказала,как по мне,так крутой агар-агар
![]() Хитозан можно еще. А почему сорбат не хочется? Гуар думаю будет не очень,хотя я так никогда не пробывала.Я просто не очень сильно его люблю. КМ мне с головой хватает и 1% в тонике,но у меня там всегда еще Д-пантенол,бетаин или мочевинка и кожу у меня не сухая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Гуар, кстати, самый лучший увлажнитель (имхо) из простых гелеобразователей (кстантан, альгинат)!
Я на нем обязательно пилинги кислотные делаю, и не нарадуюсь - такая кожа увлажненная! Попробуйте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Что то я давно не делала тоников и лосьонов.
Исправляю упущенное ))) Увлажняющий мист для лица «АСАИ и АТЛАС» Состав Мин вода 35,5% Гидролат розы 40% Активы 24,5% Аминокислоты шелка 2% Экстракт плодов асаи 2% Гель алоэ вера 10% Д-пантенол 2% Экстракт огурца 3% Экстракт ромашки 2% Экстракт календулы 2% Экстракт окопника 1% Суттоцид 0,5% Цитата Увлажняющий туман обогащенный Алоэ Вера, Ботаническими экстрактами и шелка аминокислотами. Алоэ Вера гель содержит аминокислоты, витамины А, В12, Е, и незаменимых жирных кислот, которые делают ее известной как "трава красоты". Улучшает способность кожи к увлажнению, способствует удалению отмерших клеток кожи, а также помогает защитить и восстановить кожу. Д-пантенол укрепляет кожу, снижая потерю влаги в коже. Кроме того, Про-витамин B5 увлажнитель, то есть он удерживает воду. Это делает его идеальным ингредиентом для увлажнения тела и волос. Огурца экстракт Преимущества очистка кожи, улучшение тонуса кожи, улучшает кровообращение и циркуляцию. Ромашки экстракт Успокаивает сухую кожу и заживляет раздраженную кожу, солнечные ожоги, сыпь и незначительные порезы, царапины и ожоги Календулы экстракт Обладает антибактериальным, противогрибковым, и антиаллергическим деействием. Окопника экстракт Окопник содержит вещество под названием аллантоин, мощное успокаивающее средство, что способствует росту новых клеток кожи. Аминокислоты шелка ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 18:22 | ![]() |