![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цвет красивый, необычно для такого разнообразия экстрактов.
а описания ингов меня повеселили)))) - "ячейки размножаться, пустышку, и целитель" - не имея опыта переводов, не догадалась бы, о чем это)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну и лоханулась
![]() Я то всегда сама пытаюсь перевести, потому что такая ересь и получается через переводчик, а тут просто пропустила. А цвет дал экстракт плодов асаи. Это ныне передовой продукт, даже круче чем все остальные антиоксиданты. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, для осветления черных точек нужно что-то эдакое, действенное
![]() не могу найти, где на форуме видела рецепты девочек и отзывы о составах на эту тему ... и пока без своих записей ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Angelique, а как и в какой момент в тоник добавлять можно гель алоэ вера? Просто в водную фазу и фсё? Или как-то хитро
![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Добавляю в активную фазу
Я все смешиваю водной емкости. У меня не аромазоновский гель алоэ. У меня из Америки и два вида, один жидковатый, а другой натуральный прозрачный густой гель. Но в свой тоник я добавляла густой гель, он немного уплотнил структуру. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 19.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 20,010 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Добрый вечер! Я вот тоник хочу сделать из гидролата:
Солодка Липа Тысячелистник Хвощ Ромашка+ ябл.уксус на травах ск-ко порекомендуете % и чего ещё можно добавить? Кожа смешанная 30 лет, главня цель-увлажнение, тонизация. ![]() Есть ВГЭ липы, овса, шалфея, ананаса ![]() -------------------- Я желаю счастья Вам!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот ВГЭ липы и овса можно добавить, в совокупности до 5%. Уксуса тоже не больше 5%.
Консервант не забудьте. Водорастворимый - ультрагард, если нет от него раздражения, можно бензиловый спирт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 19.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 20,010 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Уважаемая Васса ты мой первый авторитет в инете
Но ближе к делу: гидролат 89,5% ВГЭ липы и овса 5% уксус 5% консервант бензоат натрия 0,5% подойдёт? % правильно расставила? ВГЭ и Уксус активная фаза, значит АФ должна быть не >10%? ![]() А в холодильнике без консерванта он сколько простоит? Ещё есть ВГЭ зародыш. пшеницы Стоит её добавлять? или не нужно столько много напихивать? ![]() -------------------- Я желаю счастья Вам!!!
|
|
|
![]()
|
|
Консервант подойдет, но подходящих дозировок я не знаю, не работала с ним.
Для начала можно остановиться на этом, активной фазы хватит уже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса
А в холодильнике без консерванта он сколько простоит? ![]() -------------------- Я желаю счастья Вам!!!
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю. Я все консервирую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса
Я всё сделала тоник, законсервировала. Из ВГЭ предварительно выпарила спирт. Действием довольна. В тонике есть осадок. Так должно быть? -------------------- Я желаю счастья Вам!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да, от ВГЭ бывают осадки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
подскажите пожалуйста
хочу сделать такой тоник для комби кожи с воспалениями розовая вода до 100% настой календулы из аптеки-2% хлорфилипт спирт.-2 % мочевина-4 % экст.броколли-2 % сколько такой тоник может простоять без консервации в холодильнике у меня в наличии консервант только Microcare PM5® и можно ли туда добавить серу аптечную...которая в аблетках продаётся и какой процент |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Мочевину лучше не брать больше 3% как увлажнитель.Серу туда в таблетках точно не надо.Без консерванта думаю со спиртовыми настойками недельку выживет в холодильнике,но лучше сорбата для верности сыпануть чуток.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у меня к сожалению нет сорбата.....попробую сделать немного.....посмотрим сколько продержиться
спасибо |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Тоник Oil-control для жирной кожи с куперозом:
Г.гамамелиса 45.50% Г.ладан.камеди 40.00% Нон-акне 3.00% Э.вербенны лимонной 10.00% Настойка прополиса 0.50% - спиртовая, так же служит для разведения эфиров, не выпаривала, можно заменить на настойку календулы Ультраград 1.00% Эфиры: Розмарин, Тысячелистник по 3 капли РН средства - 4,7 Хорошо матирует кожу. Так же показал свою эффективность в снятии и предупреждении воспалений в результате действия солнца. Первый раз за последние 4-е года (после того как я заработала на море аллергию на солнце) у меня не обсыпаны руки и плечи. ЗЫ: декоративка на улицу у меня с СПФ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Сделала тоник с non-acne, взяв за основу рецепт от KMV тут и добавив янтарную к-ту, кетон малины. Результат очень понравился коже, поры сужаютя, прыщичков вот уже неделю не наблюдала
![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нашла в книге "Лекарственные травы в косметике" такие сочетания для тоников:
-жирная кожа: 1) огурец, ромашка, календула; 2) апельсиновый сок (по-нашему, гидролат нероли))), ромашка, шишки хмеля, тысячелистник; 3) зверобой, тысячелистник, подорожник; 4) лопух, хмель, крапива, мать-и-мачеха; 5) зверобой, ромашка; -комбинированная кожа осчастливлена одним предложением: ромашка, молоко, чай; -нормальная кожа: 1) чай, лимон; 2) шишки хмеля, шалфей; 3) шишки хмеля, шалфей, липа, ромашка, женьшень/крушина (при увядании); -сухая кожа: боярышник, липа, подорожник, тысячелистник, элеутерококк. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
планирую свой первый тоник и пока читала тему-накопилось много вопросов:
во первых часто встречала пудры: банана, ананаса, лимона, имбиря, граната. их покупают или можно самой сделать? и как? 2. какой принцип двухфазки? 50%вина на травах или гидролата с активами и 40%масел и 10 полисорбата 80. или как то не так? 3. сестра говорила что для матирующего эффекта можно добавлять салициловой кислоты. можно ли? и сколько процентов? и можно ли для сухой кожи? сестре 38 лет. 4. есть идейка, но все же хочу посоветоваться.. что если в тоник добавить для матирующего эфекта 10-15%глины и взбалтывать перед нанесением? или плохая это идея? 5. не по теме, но уже заодно спрошу. если гидролаты самой делать(собирать конденсат в кастрюльке)-сколько они прожить могут не испортившись? и можно ли их прировнять к обычным гидролатам? или не переводить продукт. И алое из горшка сколько может не портиться? и тоник с ним в холодильнике хранить или можно и в ванной? "Грейп и можжевельник найти и настоять или ВГэкстракт сделать, чайное - эфиром. Если кожа не сухая и спирт переносит - растворить тимол и чайник в спирту." че-то не укладывается у меня в голове- как и какую часть грейпфрута в ВГЭ ложить а теперь сам набросок тоника: планируется для сухой кожи от 25лет. с матирующим и подсушивающим эффектом (лето-потеем с сестрой постоянно поры забиваются жутко) 50мл для начала розовая вода 73% ВГЭ лаванды, лилии. 15% (просто открыть и подождать пока спирт выветриться? или пускай еще и спирт будет для пущей консервации?) спиртовой раствор салицылки-1% - 5% Алое с горшка -5% Ультрагуара 2% или можно без него? ну где то так. -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 18:24 | ![]() |