![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
1. пудры обычно покупают, можно ли сделать самой - не знаю
2. под двухфазкой обычно имеют ввиду, что в продукте водная и маслянная часть в состоянии покоя разделены и смешиваются после встряхивания (обычно относится к тоникам, смывкам, умывалкам) 4. в принципе наверное можно попробывать, но глина нужна мелкодисперсная, лучше всего коалин косметический По наброску тоника: от 15% ВГЭ липкость будет фантастическая, спиртовый настой салицилки (аптечный что-ли?) я бы и для своей жирной кожи брала не больше 0,5% , спирт же дико сушит А лучше всего вам, пожалуй, пойти с рецептом и его обсуждением в Первые шаги новичков-2 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
опять меня послали... пошла я в шаги новичков.
![]() ![]() и даже попробовала-получилось неплохо, просто это мой первый тоник в жизни и даже не знаю как он должен там быть. но кожа на месте, цвет не меняет и других побочек нет-так что уже это не плохо ![]() ![]() -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, здравствуйте. подкоректируйте, если что... Хочу создать тоник увлажняющий простенький, но эффективный. 27 лет девочке:
50мл гидролат огурца до 100% гиалуроновая кислота высокомолекулярная и низкомолекулярная по 0,3% ланаблу4% вот думаю можно ли его микрокеа консервировать или все же лучше бензиловый спирт взять. Спасибо -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Microcare здесь не пойдет. Нужно водорастворимый консервант брать.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 10,053 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте хочу сделать первый тоник мне 29 кожа комбинированая, есть веснушки и немного пигм. пятен На 30 мл.
Гидролпт дыни +вода 98,8 % 27,84г. АФ Д пантенил 0,5% 0,15 г. алатоин 0,2% 0,06г. Иланг-иланга экстракт ВГ 0,5% 0,15г. Концентрат против гиперпигментации 3% 0,9г. Комплекс экстрактов "Увлажняющий" 2% 0,6г. оптифен плюс 1% 0,3г. Есть еще янтарная к-та, но не знаю стоит ли добавлять. Подскажите имеет ли право на существование такой тоник? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Имеет право на существование, но янтарку луче в крем. Тоник нацелен на тонизирование и как по мне не должен содержать много компонентов, так по мининмум.
Только воды не правльно расчитал %. АФ 7,2%, значит воды 92,8% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 10,053 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня на листочке написано 92,8, а напечатала 98,2 спасибо что поправили.)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
сделала тоник для жирной, очень проблемной кожи, есть комедоны и жировики, высыпания хаотичные, кожа толстая и пористая
Тоник для жирной проблемной кожи, 25+ Фаза А 3 салициловая кислота 15 Nature silk / Ingredientstodiefor Фаза В 0,3 аллантоин 3 РСА 50% 70 г-т ромашки, вода 1:1 Фаза С 6 Аcnecidol 3 Multi-Herb Oily Skin /makingcosmetics 0,3 гермаль + технология: фаза А и фазу В на баню, растопилась салицилка, ещё минутку-две прогреть и влить фА в фВ тщательно перемешать, дать остыть, ввести инги фС поочереди, тщательно вымешивая Натурсилк чудесный инг, ранее тоники с салицилкой не делала, а теперь - ммммм, буду ![]() в тонике он не чувствуется совсем, салицилка не кристализуется обратно, запаха (в отличии от ПС) - нет Multi-Herb Oily Skin INCI Name: Propylene glyclol, water (aqua), watercress extract, sage extract, burdock root extract, lemon peel extract, ivy extract, saponaria extract, bladderwrack extract. вот на фото пыталась передать прозрачность - аки слеза ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Красивый тоник. А Multi-Herb очень напоминает по составу наш комплекс для жирной кожи. Только еще с фукусом, похоже.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Классный тоник
РСА - что это? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
РСА -Пирролидон карбоновая кислота (натриевая соль), один из компонентов "Натурального Увлажняющего Фактора-НУФ",является естественным компонентом кожи человека Естественный увлажняющий компонент для кожи, который борется с ее старением ,придает увлажняющие ощущение кожи и волосам ,омолаживает.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Наталочка, а Натурсилк - це що? Это он виноват в такой шикарной прозрачности?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
да, Наташ, шикарный солюблизатор
NatureSilk ™ NatureSilk является 100% натуральным, очень чистым эмолентом, из устойчивых и возобновляемых источников процесса. Нет производных нефти или консервантов Предложения рецептур естественная альтернатива нефтяной производные гликолей то есть, пропиленгликоль, бутиленгликоль .... которые обеспечивают связывающее влагу и сухая, шелковистая emolience для эмульсий. Идеальный автомобиль для тех, солюбилизирующий экстракты и активы, которые трудно включить из-за их плохой растворимости. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Внешний вид: Прозрачная бесцветная Запах: без запаха Хранение: плотно закрытой, защищенной от воздуха и влаги Срок хранения: 2 года при правильном хранении и обращении Растворимость: растворимый в воде РУКОВОДСТВО добавить в водной фазе От 2,0 до 70,0% ПРИМЕНЕНИЕ по уходу за кожей кремы, лосьоны, моющие средства, тонеры по уходу за телом кремы, лосьоны, моющие средства, брызги, одеколоны уход за волосами шампуни, кондиционеры, укладки волос растворитель для труднорастворимых веществ, таких как порошок экстрактов и активы, в том числе салициловая кислота усилитель пены уточнение агента INCI: пропандиол пысы сорри за корявый перевод, нет времени корректировать) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Решила тоже один из тоников показать. Мне понравилось, что он наконец бесцветный)))
Тоник увлажняющий для жирной кожи ![]() Состав водная фаза: гидролат календулы - до 100% активы: экстракт водяного кресса - 5% комплекс АНА-кислот - 4% комплекс нон-акне - 3% мочевина - 3% молочная кислота - 1% консерванты: косгард - 0,6% ФЭС - 0,5% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Васса ,а как ты ФЭС здесь растворила?У меня только в маслах и пролиленгликолях.Может чего я не доглядела?
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
вот-вот, у меня в последнем тонике плавает он себе сверху жирными капельками, думаю что с ним делать теперь, ввела гермаль дополнительно, он ведь в таком виде ничего не консервирует
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Цитата Фенилэтиловый спирт Растворимость: в воде 1:60 я капаю прямо в тоник, хорошо мешаю миксером, не заметила жирных капелек. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аналогично. Тоники ФЭСом постоянно консервирую. Так как эфиры в них не кладу, он еще и запах дает.
Но может и СГэкстракты помогают, я их всегда в тоники кладу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А у меня тоже жирные капельки плавают, когда ФЭС добавляю.
Тоник у Вассы красивый получился ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Тоник, увлажняющий, для жирной кожи (рН – 4,3) в дополнение к умывалке
Фаза А: Гамамелис 23,50% Череда 40,00% Гибискус 25,00% Фаза В: Сепитоник 0,70% Zn-pca 0,50% Аллантоин 0,50% Нон-акне 3,00% Э.дуба 3,00% Акваксил 3,00% Эфиры: Магнолия - 1к, Грейпфрут - 2к, Кедр гималайский - 3к Фенилэтиловый спирт 0,80% Тоник однозначно не для чувствительной кожи, т.к. даже у меня вызывает легкую реакцию. Видимо, цинк сработал синергично с Нон-акне и его количество можно уменьшить. Увлажняет отлично, матирует. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 3:32 | ![]() |