![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Оксана, возьму себе на заметку- тоник класнющий.
Анжелика- такой прозрачный, как слеза. Ну и состав конечно серьезный. Моя копилка сегодня пополнилась ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
На счет прозрачности,тоже хотела спросить ...Анжелика,и чайный комплекс ничуть не окрасил тоник? Он на на чем этот комплекс?
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
водно-глицериновый, за что люблю эти экстракты, они не красят изделия.))
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 28,250 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки,привет!Хочу сделать свой первый тоник!Кожа у меня жирная и склонная к воспалениям!Вот набросала рецептик,что скажете?
На 50 мл. Гидролат ромашки и лаванды-до 100% Яблочный уксус-5% Мочевина-3% Экстракт зеленого чая сухой -2% Сорбат калия-0,5% И еще вопросик,а 0,5% сорбата калия,это сколько приблизительно крупиночек на 50 мл. тоника?А то пока весов нет! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
я не профи, но мне девочки говорили что мочевину нужно стабилизировать молочной кислотой или серой. в пропорции 4:1.
подождем что скажут гуру. -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, гляньте, плиз, имеет право на жизнь такой тоник (увлажнение+улучшение цвета кожи (не отбеливание), на возраст 35 лет)
ВФ Гидролат розы до 100% АФ Гель алоэ - 5% АНА-комплекс - 6% ВГЭ огурца - 5% Д-пантенол - 2% Бетаин - 3% Консервант Косгард - 0,8% Есть два вопроса: - таким тоником можно летом пользоваться только на ночь? (из-за присутствия кислот) - PH метра у меня нет, контролировать баланс могу только полосками... В таком составе PH будет в районе 4.0? Если учесть, что гидролат розы где-то 6,5 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
я думаю Д-пантенола многовато. может давать пленочку.
ВГЭ 5 % будет липнуть. косгарда можно и меньше взять, если в холодильнике будете держать. у него дозировка 0,2-1 %. я обычно беру 0,6 % -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Цитата ВГЭ 5 % будет липнуть. глицериновый экстракт огурца , если с АЗ, то у меня не липнет в тониках 5%. Вполне хорошо. kotochok, а для воспаленной кожи в тоники хорошо willowherb, аллантоинчику добавьте Сообщение отредактировал ЕленаФея - 28.4.2012, 8:46 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Девоньки, добрый вечер
У меня тут казус нарисовался ![]() соорудила себе тоник, в жару любой крем тяжеловат будет вот рецептик Вода до 100% Оливдерм 1,5% Эфир лаванды 1,5% Сера МСМ 3% Мочевина 3% Аллантоин 0,3% Д-пантенол 1% AQUAXYL™ 3% Увл. комп-с(наш) 5% ЭГК (с АЗ) 1% Optiphen™ MIT ULTRA 0,3% Намазалась с радости Меня любимый поцеловал, а я горькая!!!! Вернее тоник ГОРЬКИЙ Кремчики, что я варила не были горькими, как теперь определить, что именно горчит?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
А сколько нужно оливедерма в процентном отношении для лосьона? Лосьон нужен для очищения кожи летом, так в данное время она становится очень жирной, с утра появляется жирная пленка на лице. Умывалкой утром и на протяжении дня предпочитаю не пользоваться, так как такой очищение в дальнейшем приводит к еще большей жирности кожи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
alien4ik, ЭКГ горький.
lapa123, Цитата Рекомендуется для следующих косметических изделий:
... - средства для снятия макияжа (non-oil) - 15-20% - тоники - 10-20% - увлажняющие средства по уходу за кожей (в том числе кожей век) - 1,5-3% ... -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
еще все эфиры горчат
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Спасибо за ответы,
методом исключения: ЭГК в крема добавляла- не горчит(но там и состав мудреней) под подозрением эфир лаванды(наверное он), комплекс увлажняющий, оливдерм- но это то же масло тока водорастворимое я конечно понимаю, что косметика не для того чтоб ее кушать... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
оливдерм- но это то же масло тока водорастворимое у меня оливдерм горчит, а бабассу водораствор. вообще горькое очень -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
В инструкции по применению я тоже читала сколько оливедерма нужно для определенного средства, просто как по мне 10-20% это очень много, думаю положить 5%, может кто-то делал лосьон с таким содержанием олведерма?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
с 10% это уже лосьон для снятия макияжа получится.Я делала с 3 %,отлично,это у меня утренний,а в вечерний не ложу Оливдерм.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Мне Оливдерм немного липнет и пленку в тониках дает при 5%
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, доброе утро. Хочу посоветоваться. Девочка 23 лет попросила сделать тоник, у нее ретом легкие прыщики на жаре появляются. Кожа нормальная. придумала вот что:
Гидролат яблока гиалуронка в/м 0,5 % ланаблу 1% водный концентрат ромашки 2% акваксил 2% консервант Optiphen Mit Ultra2% а если сюда еще салицилки 0,5% добавить или лучше не надо. что скажите? или лучше алантоина 0,5% спасибо -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Мне кажется, что лучше выбрать что-то одно - гиалуронку или акваксил, оба ведь пленкообразующие, в жару даже нормальной коже может быть тяжело так.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 8:12 | ![]() |