![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Lapidoptela, у вас дозировка консерванта в несколько раз выше рекомендованной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Татьянка, спасибо увидела уже про консервант. Девочки, а что все-таки лучше в тоник салицилку или аллантоин. спасибо
-------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
в тоник чтоб салицилку ввести надо солюблизатор, т.е. либо оливдерм, либо спирт, либо ПС, ты любишь тоник с этими ингами?
и эти активы различны по действию, аллантоин - успокивающее, салицилка - противоспалительное |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Аврора, нужно более противовоспалительное. Оливдерм думаю будет в самый раз, просто вот такая дурацкая мысль в голову засела, а можно салицылку на день в такую жару... А ПС - это что? Спасибо...
|
|
|
![]()
|
|
Сорри, туплю, ПС - это наверное полисорбат)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,033 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девоньки, помогите разобраться с эфирами в тоники, пожалуйста..
итак эфиры надо растворить либо в спирте, либо в полисорбате (о том, как правильно это сделать в последнем, информацию не нашла((( если брать для расстворения спирт. настойку, то сколько ее реально нужно для этих эфиров? я видела сообщение, что 0,5-1%, но почти никто эти настойки даже в рецепт не пишет.. вопрос 2. сколько оптимально самих эфиров? и последний вопрос.. какой консервант посоветуете для тоника: косгард, оптифен мит ультра или оптифен плюс? спасииибо заранее)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Йапа, еще можно olivederm использовать.
Цитата Необходимо смешайть равные части эфирного масла и полисорбата 80, добавить немного воды. Если в результате получается мутная жидкость, нужно добавить еще немного полисорбата. На одну часть эфирных масел может приходиться до 3-4 частей полисорбата. Косгард в количестве 0,6% подойдет. Про настойки не подскажу. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,033 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Тоник противовоспалительный и матирующий для жирной кожи
ВФ – 92,4% Череды г-т - 22,4% Лайма г-т - 20% Розы г-т - 25% Нероли г-т - 25% АФ – 6,95% Э.вин.кост - 0.65% Сепитоник М4 - 0.60% Аллантоин - 0.20% Нон-акне – 4% Пудра жемчуга – 1% Баобаб – 0,5% Абсолют липы -0,25 % (запах+ отличные противоспалительные свойства) Гермаль – 0,4% Абсолют липы разводила в гермаль+нон-акне Пудру жемчуга диспергировала в небольшом кол-ве ВФ и соединила с э.вин.кость+сепитоник+аллантоин+баобаб+небольшое кол-во ВФ. Произошла реакция гашения, как и ожидалось. В результате этого (несмотря на наличие многих ингов, способствующих низкому рН конечного продукта) рН получился 5,34 В готовом тонике присутствует осадок, т.е. перед использованием необходимо встряхивать, но "царапучих" составляющих нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
сделала такой вот тоник с АНА комплексом
АНА комплекс -4 % бетаин-2% д-пантенол-2% леуцидал-2% вода до 100% вот возник вопрос, нанесла ватным спонжиком на лицо, оно едва заметно припекло, совсем чуток и прошло, я б это даже реакцией то не назвала, НО когда через 5 минут намазала кремом для жирной кожи , с эфиром чайного дерева, комплексом для жирной кожи , нон-акне, вобщем все инги крема направлены на борьбу с жиром и акне, так вот, почувствовала что припекает, как это понимать? после тоника с кислотами нельзя мазать крем? кто как пользуется тоником с кислотами? -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
но как ни странно кожу это не высушило, стянутости не чувствую...
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Так, в копилку. Понравился тоник для комби кожи.
![]() SEPITONIC М4-2% Royal Jelly Extract-3% Ниацинамид ( вит В3) -2% Na-PCA -3% Geogard Ultra 1% Вода/гидролат до 100. РН- 5,42. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
lynx, припекает - измерить рН надо, скорей всего у Вас получился тоник с рН ниже 4, да и крем не мешает измерить на рН. если будете ежедневно пользоваться таким кислотным уходом (и тоник, и крем), в результате истончите роговой слой и как следствие получите чувствительную кожу со свойственными ей реактивными реакциями.
После кислотного тоника необходим ночной крем, направленный на регенерацию, питание, увлажнение кожи. И я бы рекомендовала для ежедневного ухода в виде тоника с АНА-комплексом вводить его 1%, поверьте, этого вполне достаточно для получения пролонгированного результата и пользоваться им только на ночь с ноября по февраль. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Цитата И я бы рекомендовала для ежедневного ухода в виде тоника с АНА-комплексом вводить его 1%, поверьте, этого вполне достаточно для получения пролонгированного результата и пользоваться им только на ночь с ноября по февраль. nedruzhok, какой рН ты предполагаешь для такого тоника? содержание кислот будет мизер вообще, если учесть, что сам комплекс 44%ный. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
да наверное с тоником все в порядке, а вот кремчик не удался..с другим кремом не печет, но появились высыпания в тех местах где раньше не было, что то видно все-таки не так, наверное крем не тот, хотя в креме кислот не было
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девочки, скажите а ниациномид что дает в тониках? Лежит он у меня мертвым грузом - не нашел своего применения. А вот теперь задумалась - может его в тоники?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Можно и в тоники,только РН тоника должен быть больше 6.Оптимальный РН не ниже 5,в идеале 6-7,иначе ниацинамид превратится в никотинку.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Лена, а у меня написано, что РН должен быть не менее 3.
![]() ЛенаФея, В3 - хорошая штука , действует и на омоложение, и на себорегуляцию, снижает ТЭПВ..... -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
По поводу ниацинамида есть такая информация.
Стабилен при рН 3.0-7.5. При смешивании с кислыми или щелочными активами гидролизуется в никотинамид (с Garden of Wisdom, рекомендации по ниацинамиду в порошке). -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
В общем, производителям доверяй, но проверяй. Ниацинамид и никотинамид по сути - одно и то же химическое соединение))) Но ниацинамид имеет именно косметическое применение.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 1:52 | ![]() |