![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 16.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,434 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня зимой сухая кожа, а ближе к весне и до начала зимы - нормальная.
-------------------- Я не "Вы"! Я - "ты" )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Введите в поисковик фразу - спирт для кожи. И почитайте статьи на эту тему.
Если двумя словами. Нанося на все лицо такой спиртовой настой, Вы: 1. Разрушаете липидный барьер кожи (кожа сохнет) 2. Утолщаете роговой слой 3. Стимулируете выработку кожного сала (защитная функция в ответ на шок от нанесенного спирта), как следствие - гиперкератоз, камедоны. Для локального применения, в качестве дезинфицирующего средства, ваша настойка вполне пригодна -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 16.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,434 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, спасибо.
Пойдет на дезинфекцию, если раньше не испортится. -------------------- Я не "Вы"! Я - "ты" )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.12.2012 Пользователь №: 29,883 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Недавно заказывала комплекс Нон-ане, планировался для геля по мотивам рецепта Натальи, но гель мне не подошел.
Сделала тоник: Нон-акне 5 % Zn-PCA 1% Na-PCA - 3% D-пантенол 1 % вода до 100 % ЭДТА 0, 2 % экстракт календулы ( спирт. ) 1,25 % э.масло чайного дерева - 1,25 % Спиртовой настойки календулу капала 10 капель, на 40 мл. тоника это как раз и вышло 1,25 %, и чайного дерева столько же.. Масло растворилось, но потом подумала, что все таки многовато спирта, потому использую тоник почти локально ( на подбородке, висках, лоб правда весь протерла). На утро прыщики подсохли, новых нету уже 3 дня. Подруге сделала почти такой же, но календулы 3 капли и без чайного дерева, зато с алантоином 0, 5 %. Через пару дней узнаю. как действие. -------------------- на "ты", пожалуйста.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
а консервант?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.12.2012 Пользователь №: 29,883 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
-------------------- на "ты", пожалуйста.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 1.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 3,104 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Optiphen MIT Ultra У меня в тониках этот консервант и Косгард АЗ вызывали легкое и временное раздражение кожи, с покраснением и жжением. Через пару минут все затухало. Сделала 20мл тоника без консервантов - и все отлично. Попробовала консерванты по отдельности... реакция осталась. Консерванты брала по нижним планкам если в паре, а по отдельности Оптифен 0,1% и Косгард 0,6%.
Девочки посоветуйте консервант для тоника. Вообще мечтаю что бы был без запаха, а то Бензиловый спирт (например) мне не очень нравится... ![]() -------------------- я Настя... ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Я и в тониках и в пенках для умывания в качестве консерванта всегда использую экстракт косточек грейпфрута (глицериновый), причем тоники, как и кремы у меня хранятся в холодильнике, а пенки - всегда в ванной (3-4 недели), ничего не портится , хотя, конечно, на бак. посев не сдавала
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
посоветуйте, пожалуйста, что в тоник (лосьон) нужно для очищения (работаю сутками, хотелось бы минимизировать этот процесс на работе).
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 1.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 3,104 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Тайга
посоветуйте, пожалуйста, что в тоник (лосьон) нужно для очищения (работаю сутками, хотелось бы минимизировать этот процесс на работе). я тоже работаю сутками ![]() если просто освежать лицо нужно - то гидролат типа вербены лимонной или мелиссы 1/1 с водой + увлажнялки + ВГЭ... или активы + чуток гиалуронки. Главное сделать максимально легкий и не оставляющий посторонних ощущений на лице состав. -------------------- я Настя... ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Тайга, я сейчас делаю очень простенький тоник. но он мне очень нравится
гидролат глюконолактон 2% глицерин 1% НУФ или другой увлажнитель консервант |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Лиля, рН замеряла?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Соорудила себе клевый тоник.))
Антивозрастной тоник для лица Энергетический тоник идеально подходит:для утреннего пробуждения кожи; для завершения вечерней процедуры очищения. Действие на кожу: освежает и тонизирует; увлажняет; очищает и восстанавливает; сужает поры; нормализует природный рН-баланс; успокаивает и снимает покраснения; смягчает и разглаживает; улучшает клеточный обмен; готовит кожу к последующему, основному уходу; защищает кожу вокруг глаз; заряжает клетки энергией. Тоник подходит для любого типа кожи. Активы 23% экстракт Центеллы азиатской 4% Крапивы экстракт 2% экстракт Гамамелиса 2% провитамин В5 1% хвощ полевой 2% SEPITONIC™ M4 4% аллантоин 0,4% дрожжевой протеин 3% Aquaxyl 2% FUCOGEL® 2% косгард 0,6% розовая вода до 100% ![]() ![]() Активные компоненты: минеральная вода, розовая вода. экстракт Центеллы азиатской - для предупреждения преждевременного старения. провитамин В5- успокаивает, увлажняет, снимает покраснения. дрожжевой протеин - питает кожу, активизирует процесс регенерации кожи. аллантоин - смягчает, разглаживает, успокаивает Экстракт гамамелиса укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию, повышает упругость стенок капилляров, препятствует появлению сосудистой сеточки. Также экстракт гамамелиса обладает заживляющим, вяжущим действием, при этом хорошо увлажняет и смягчает поверхностный слой кожи, уменьшает круги мешки под глазами, стягивает расширенные поры, регулирует секрецию сальных желез, препятствует появлению воспалений. магний; цинк; медь - SEPITONIC™ M4 - мультиминеральный активный ингредиент, включающий в себя цинк, медь, магний и кальций , он стимулирует клетки за счет увеличения топливно-энергетического баланса (пируват, аденозинтрифосфат (АТФ)) и общий обмен веществ (ДНК, белки). Кремний - Экстракт хвоща: укрепляет и освежает кожу, способствуя ее оздоровлению, снимает отечность, улучшает лимфоотток. способствует ускоренному обновлению клеток кожи, стягивает поры. Железо - экстракт крапивы стимулирует регенерацию тканей. Для усталой и зрелой кожи: тонизирование, витаминизирование, улучшение дыхания кожи и обмена веществ в клетках. крапива не уступает синтетическим препаратам железа -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
issilra, Лилия83, мне "главный очищающий" компонент нужен, ПС, как я поняла в смывающиеся средства, а так чтоб не смывать - мусс бабассу, водорастворимые масла будут хорошо очищать? Косметику смывать не нужно, по увлажнялкам и активам вопросов нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
если комфортно, то видимо можно и оставить
у меня при 2% глюка очень низко выходит в ВФ что использовано? уже вижу, гидролат, видимо стартовый рН не низкий я дистводу беру, она 5.5 на старте, очень легко понижается -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 15.2.2013 Из: Львів Пользователь №: 30,123 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Доброї ночі
![]() прошу поради - замовила інгредієнти, хочу зробити свій перший тонік, оцініть будь-ласка і якщо потрібно-поправте! Дякую ![]() Тонік для жирної, пористої, обезвоженої шкіри із закритими комедонами (ну повний букет)!!! хочеться щоб діяв як кератолітик і зволожував на 100 мл Активи жожоба водорозчинне(або олівдерм???) 5 % саліцилка 2 % НУФ 2 % ротокан? 2 % (д/розчинення ефірів, чи можна розчинити в жожоба і без ротокану? відчуття, що забагато всього хочеться...))) пантенол 3 % аллантоін 0,5 % бетаін 3 % Bacti-pur 1% Альфа-Ліп 2 % Консервант Косгард - 0,6 % Гідролат лаванди до 100 % Ефіри - лаванда, герань -------------------- До мене на "ти", будь ласка :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Эфирные масла у Вас вполне растворятся в водорастворимом масле
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 24.7.2013 Из: Донецк Пользователь №: 31,194 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки,здравствуйте,помогите новечку пожалуйста,где-то вычитала рецепт тоника:3-4 ст.л.огуречной кожици,1 ст,л.зелени петрушки(я заменила на ромашку),настоять 2 недели на стакане бел.сух.вина-поставила,настаивается,а что с этим потом делать,не чистым-же настоем пользоваться?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.7.2013 Пользователь №: 31,221 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сделала я для себя очень неплохой тоник, кожа жирная с небольшими возрастными изменениями.
Состав очень простой, но пользуюсь неделю и уже видны результаты-положительные: нет жирности целый день ( иногда даже ненаношу крем), нет стянутости и липкости, освежает, лицо мягенькое 100 мл Дистилированная вода до 100% Гидролат гибискуса- 30% Сера водорастворимая-2% Кетон малины (10%)- 0,5% Молочная кислота - 1% Концентрат эктракта розы-1% Настойка календулы - 1% Сорбат калия -0,3% Так как находиться в холодильнике, то придает бодрость (холодный). -------------------- Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 0:01 | ![]() |