![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вспенилось из-за водрпастворимого масла. Это, посути, ПАВ. Вспенивание не говорит о порче.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.1.2014 Из: Донецк Пользователь №: 32,569 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Тоник (100г) для истончения рогового слоя.
гидрозоль лепестков лайма — 40% гидрозоль лаванды — 10% уксус яблочный — 25% баобаб — 0,7 % салициловая к-та (70% спирта) — 5% бисабол — 0,05 ЭМ петигрейна — 10 капель ЭМ розмарин — 5 капель ЭМ чайное дерево — 5 капель Zn-PCA — 0,8 % молочная к-та - 3 кислотность небольшая. я молочку и добавила, потому что без нее нейтрально было. а с молочкой - ph неполных 5 как вам рецепт, сильно ядерный? такое только на ночь? или утром с хорошей уф-защитой можно? такое безпрерывно нельзя использовать? а чем чревато (кроме пигментных пятен)? -------------------- предпочитаю общение на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
На мой взгляд, тоник не летний. Только по проценту яблочного уксуса, он должен бы быть сильно кислым. Но раз Вы говорите, что он до 5 рН...
единственное, как там бисаболол растворился? спирт его растворил полностью? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.1.2014 Из: Донецк Пользователь №: 32,569 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
На мой взгляд, тоник не летний. Только по проценту яблочного уксуса, он должен бы быть сильно кислым. Но раз Вы говорите, что он до 5 рН... единственное, как там бисаболол растворился? спирт его растворил полностью? а бисаболол не совместим со спиртом? я в воде его растворяла, все хорошо вроде было. в спирте растворяла эфиры. осадок есть, я так поняла это цинк и салицилка друг на друга отреагировали. или нет? а яблочный уксус какой-то невнятный у меня (6%), лакмус опускала в него, он слабо-слабо кислый, может, с ним что-то не так? -------------------- предпочитаю общение на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
Почему? Совместим. Вопрос в том, хватило ли того объема спирта, чтоб солюбилизировать (растворить) бисаболол в воде.
Яблочные уксусы по %-ке бывают разные. Самый главный показатель - рН Вы вымеряли. Это правильно. Осадок - кристаллики? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почему? Совместим. Вопрос в том, хватило ли того объема спирта, чтоб солюбилизировать (растворить) бисаболол в воде. Яблочные уксусы по %-ке бывают разные. Самый главный показатель - рН Вы вымеряли. Это правильно. Осадок - кристаллики? что-то про бисаболол и спирт я не понимаю. пойду наверно читать внимательно) его в спирте растворяют? я в воде... а осадок похож на мелкий песочек (и по цвету) или осадок в яблочном соке. я встряхиваю перед использованием... -------------------- предпочитаю общение на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
Бисаболол растворим и в спирте и в масле
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Бисаболол растворим и в спирте и в масле да, в описании так и написано... а на бутылочке написали "водорастворим". и наверно, этот осадок - он и есть? не растворенный бисаболол... ![]() -------------------- предпочитаю общение на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
Осадок как выглядит? это крупинки или капельки?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Осадок как выглядит? это крупинки или капельки? как мякоть) коричневого цвета, как окисленное яблочко) -------------------- предпочитаю общение на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2,466 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Такой лучше на ночь. Но с уменьшением солнечной активности - можно будет и днем.
4% АНА44 это меньше 2% кислот в общем количестве -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 24.6.2014 Из: Молдова, г.Тирасполь Пользователь №: 32,882 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я все со своими вопросами... закончился магазинный тоник, я привыкла после умывания пользоваться тоником перед кремом... хочу попробовать сделать свой, сочинила такой рецептик, проверьте, пожалуйста:
Гидролат липы = 80% Мочевина = 3% ВГЭ клубники = 5% ВГЭ яблока = 5% AminoGerm = 3% Ferulactive = 2% ЭМ чайного дерева, лаванды, пальмарозы = 2% Консервант Оптифен может, аминогерм и ферулактив убрать, не много ли активов для тоника? |
|
|
![]()
|
|
Активов не много. Мочевина в концентрации 3% для лица - уже кератолик. Вам нужно отшелушивание? если нет - снизьте дозировку до 2%.
Оптифен в тонике можно использовать, но для этого его будет проще растворить в ферулактиве и уже эту смесь вливать в основную часть тоника. То же самое относится и к эфирам -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 24.6.2014 Из: Молдова, г.Тирасполь Пользователь №: 32,882 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Активов не много. Мочевина в концентрации 3% для лица - уже кератолик. Вам нужно отшелушивание? если нет - снизьте дозировку до 2%. Оптифен в тонике можно использовать, но для этого его будет проще растворить в ферулактиве и уже эту смесь вливать в основную часть тоника. То же самое относится и к эфирам спасибочки ![]() за эфирки я знала, как растворять, а за оптифен нет, других консервантов у меня пока нет, Вы мне посоветуйте, пожалуйста, самые простые какие взять, чтоб и для кремов, и для смывок, и для тоников... я собираю заказ к октябрю. |
|
|
![]()
|
|
Да оптифен прекрасно подойдет для всего этого. Просто нужно знать вот такой нюанс - растворять его лучше в масле, эмульсиях, этаноле (спирту), различных гликолях, растворим и в глицерине, но мне он по растворимости в глицерине как-то не очень нравится. Поэтому, если это тоник, то оптифен мы легко растворяем в пропиленгликолевых экстрактах или активах, содержащих растворитель. Все просто
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да оптифен прекрасно подойдет для всего этого. Просто нужно знать вот такой нюанс - растворять его лучше в масле, эмульсиях, этаноле (спирту), различных гликолях, растворим и в глицерине, но мне он по растворимости в глицерине как-то не очень нравится. Поэтому, если это тоник, то оптифен мы легко растворяем в пропиленгликолевых экстрактах или активах, содержащих растворитель. Все просто я поняла, благодарю. |
|
|
![]()
|
|
Гидролат липы = 81% Мочевина = 2% ВГЭ клубники = 5% ВГЭ яблока = 5% AminoGerm = 3% Ferulactive = 2% ЭМ чайного дерева, лаванды, пальмарозы = 2% Консервант Оптифен Сделала по этому рецепту тоник: нагрела немножко половину гидролата, в нем растворила мочевину, туда же ВГЭ, все перемешала, долила остальной гидролат, в отдельной ложечке в ферулактиве развела оптифен и эм, вылила в тоник и размешала... попробовала на лицо, оказалось липковато, был гидролат розмарина, добавила его еще где-то мл 20, стало нормально для меня процент ВГЭ надо уменьшить, наверное, до 6%. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Девочки, сделала тоник
гидролат розы минеральная вода алоэ-вера концентрат мочевина фукогель глицерин экстрат календулы глик. гермаль плюс Нанесла на кожу-легкое покалывание в течении недолгого времени, что может колоть? Гермаль, календула, мочевина??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Девочки, сделала тоник гидролат розы минеральная вода алоэ-вера концентрат мочевина фукогель глицерин экстрат календулы глик. гермаль плюс Нанесла на кожу-легкое покалывание в течении недолгого времени, что может колоть? Гермаль, календула, мочевина??? В общем, вычислила, гидролат розы. Девочки, почему????? Я на него в последнюю очередь подумала |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 0:01 | ![]() |