![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ох, елки, 150 литров, это ж не перепить
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
От потому что ты со мной не поделилась
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
дык, следующим заказом поделюсь, только нужно быстро-быстро использовать, а то он бродит :russian_roulette: Хотя омжно сварить березовый сироп (выпарить до консинстенции меда) или сделать квас, думаю, их тоже в уход как-нить приспособить можно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот мыло на березовом соке с березовым дегтем.
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
ну, мы квасов сегодня понаставляли всяких-та и поделить нас всех-150 литров легко расодиться) еще друзьям-соседям)
Сделала простенький тоник: березовый фреш)) 50% красное вино на травах 15% вода иланг-иланговая 15% вода розовая 9% гидрозоль розы наш 5% -- василька 5% гиалуроновая к-та на кончике зубочистки на 150мл коллаген 0,5% парабеновый консервант 0,8% _____________ заморозила кубиками: березовый сок, настоянный на мяте+гель алое -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Shoroh, хороший тоник
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Сделала еще один тоник, который по внешнему виду получился больше похож на молочко.
Состав: Гидрозоль василька 30% Вода чайного дерева 30% Гель алоэ-вера 15% Вода 26% Эфир сахарозы 2% Дрожжей автолизат 1% Кофеин 0,5% Экстракт ламинарии 0,5% Сорбат калия 25 гранул ЭКГ 5 кап Малавит 15 кап Добавила еще буквально крупинку спирулины. Гель алоэ-вера у меня который для питья, он с мякотью немного, но я его отфильтровала. Вот что получилось ![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Olga, а зачем у Вас в составе ЭС? Ведь эмульгировать нечего?
И как ощущения от тоника? -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А это я как дополнительный увлажнитель добавила. В качестве эксперимента, интересно стало, что оно даст.
![]() У меня вообще вчера был день экспериментов. Сделала молочно для снятия макияжа с концентратом розы и черничным экстрактом - получился шоколадного цвета :girl_wacko: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С черничным экстрактом все шоколадное получается.
![]() Симпатичный тоник,состав очень хороший, говоришь, есть лифтинг-эффект? И что это за вода чайного дерева? А молочко тоже покажи с рецептом, не жадничай. В уходе за кожей век. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, вода чайного дерева это Хадековская. А как ты думаешь, что в составе могло дать лифтинг-эффект? Может сочетание чего-то с чем-то? Я сама, чесно говоря удивилась.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Думаю, что дрожжи и ламинария. Да и алоэ-вера.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
девочки, хочу сделать тоник для комби кожи (Т-зона/норм.).
гидролат василька - 50% гидролат лаванды - 42% алое гель - 5% экстракт черники - 1% экстракт ацеролы - 1% гилуароновая кислота - 0,5% автолизат дрожжей - 0,5% делать буду 30 мл, поэтому консерванты не буду добавлять. прокомментируйте, плиз, что убрать, чего добавить ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Nata79, да у тебя же полноценный крем выходит!
![]() ![]() Как по мне, то тоник, конечно, должен в себе нести какой-то смысл)), но не настолько)). Я бы оставмла гидролаты, алоэ, гилуар. к-ту и только один самый приглянувшийся экстракт!)) Но это как по мне. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Хороший тоник. Может быть для молодой кожи и многовато, хотя как по мне, то состав не мудреный.
А от 25-ти начиная - в самый раз. И хотя бы цитросепт я бы добавила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
отчитываюсь по тонику.
вода цветочная "Флирт" (вербена+розмарин ЦА) - 15 мл - 57,2% вода цветочная "Южная ночь" (корица+лиметт тоже ЦА) - 10 мл - 38% алое вазонный - 1 мл -4% гилуароновая кислота - 0,1 г - 0,4% экстракт ацеролы - 0,1г-0,4% получился приятный прозрачный тоник слегка загеленый и слегка розового оттенка. некоторое время присутствует эффект лифтинга, наутро кожа была мягонькая и приятная ![]() поставила в холодильник, так что думаю, что испортиться не должОн ![]() моей коже 30 годков, так что я подумала-подумала, и решила всё-таки по чуть-чуть её загружать. а то сначала нифига не давала, а потом всего и сразу ![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вот не знаю, куда написать, вроде примерно по теме. Хочу сделать мужу лосьон после бритья, но он всякие молочки и бальзамы не признаёт, липкое оно ему понимаешь ли. Надо только спиртовой лосьон. Хочу взять гидролаты, спирт аптечный Фармасепт, пантенол, алоэ, сорбат и БС, ну и эфиры, например кедра. Так вот, вопрос в том, сколько спирта брать? Подскажите пожалуйста.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Если кожа сухая, то спирта надо как можно меньше, %2-3. Если жирная или комби, то можно и 10%
Думаю, сорбата тебе хватит или добавляй БС по минимуму. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Если кожа сухая, то спирта надо как можно меньше, %2-3. Если жирная или комби, то можно и 10% Думаю, сорбата тебе хватит или добавляй БС по минимуму. Ура! Спасибо! Добавлю ему 5%, может его устроит ![]() А сорбата тогда наверное брать по верхней планке 0,3%, да? Раз спирт есть, он же тоже тут и в роли консерванта будет. Тогда без БС попробую обойтись. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
а спирт зачем? Если для дезинфекции ранок, то можно и без него обойтись (эфирами, малавитом, таману и др. заживляющими маселками)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:27 | ![]() |