![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, сорбата по верхней. 5% спирта ченить да законсервируют. На первый раз не делай много, посмотришь и эффект и время хранения. Наверняка ж не в холодильнике.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
а спирт зачем? Если для дезинфекции ранок, то можно и без него обойтись (эфирами, малавитом, таману и др. заживляющими маселками) ![]() Хочет человек спирт, и хоть кол на голове теши. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, сорбата по верхней. 5% спирта ченить да законсервируют. На первый раз не делай много, посмотришь и эффект и время хранения. Наверняка ж не в холодильнике. ![]() На полке в ванной конечно. В холодильник он не пойдёт точно. Сделаю 30-50 мл для начала, расход большой, за месяц использует. Спасибо! -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Настойка трав оченно даже подойдет.
|
|
![]()
|
|
Настойка трав оченно даже подойдет. ![]() И наверное тогда надо взять процентов 10, там же спирта 40 процентов. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
можно вино, настоянное на травах, смешать с ВГЭ клюквы и использовать как тоник? и надо ли ложить консерванты? вроде ж воды нет, нечему скисать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Как по мне, так не нужен консервант, я сама сейчас подобным тоником пользуюсь, хотя я немного вино разбавила дист.водой. Я делаю 50-60мл, храню в холодильнике, испортиться не успевает, можно малавит добавить, если переживаешь.
|
|
|
![]()
|
|
Кто что и как для тоников настаивает - пожалуйста сюда
![]() А в этой теме плииз готовые рецепты, вопросы, обсуждения готовых тоников. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я тут копалась в своих записях, надерганных с разных сайтов в поисках чего-нибудь легкого на лето. И нашла несколько очень симпатичных рецептов. К сожалению, не помню, откуда я их содрала, надеюсь авторы меня простят. Дальше цитаты:
Лосьон 3 стакана сухих лепестков красных роз залить миндальным, персиковым или любым другим нейтральным маслом так, чтобы покрыть их; поставить на паровую банную и нагреть до полного обесцвечивания лепестков. Охладить и поставить в холодильник. Каждый вечер перед сном протирать лосьоном лицо.Хватит на всю зиму Рецепт лосьона из розовых лепестков для жирной кожи, взят из книжки "Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов" Т.Литвиновой: 4 чашки сухих лепестков роз или 3 свежих заливают 0,5 л 5% стол.уксуса, плотно закрывают настаивают в течении недели. Затем процеживают и разбавляют равным количеством кипяченной воды. Можно добавить подходящие коже эфирные масла. Лосьон для увядающей кожи: Для ухода за увядающей кожей можно рекомендовать лосьон, изготовленный по следующему рецепту: необходимо взять 50 г свежих лепестков розы, добавить 200 г кипяченой воды, смесь с помощью миксера взбить до кашицеобразного состояния, добавить 25 мл экстракта элеутерококка и 2 — 3 капли розового эфирного масла. Эту массу залить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру холодильника. Ежедневно утром и вечером рекомендуется протирать кожу лица, шеи, рук замороженным лосьоном. По окончании процедуры замороженный лосьон положить в полиэтиленовый пакет и держать в морозильной камере. Учитывая, что скоро пора цветения роз, думаю будет полезно. Вот интересно, можно взять аптечный элеутерококк? -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
наверное можно, интересные рецепты
ЭЛЕУТЕРОКОККА ЭКСТРАКТ ЖИДКИЙ Состав лекарственного средства: действующее вещество: 1 фл. содержит экстракта жидкого корневищ с корнями элеутерококка колючего (1:1) - 50 мл; вспомогательное вещество: спирт этиловый 40 %. Препарат представляет собой спиртовой экстракт (на 40% этиловом спирте) корневищ с корнями элеутерококка колючего. В состав корневищ с корнями элеутерококка входят элеутерозиды А, В, В1, С, D, Е, F и G, производные кумарина, флавоноиды, эфирное масло, растительный воск, смолы, крахмал и прочие компоненты. -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Более того, думаю, что если не найдется элеутерокок, то можно аптечную настойку женьшеня взять- те же тонизирующие св-ва
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Там в рецепте именно аптечный элеутерококк имеется в виду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки помогите тоник сделать. Читала-читала и все равно растерялась. У меня кожа комби, камедончики есть, а спейчас тепло будет надо что-то придумать такое освежающе-матирующее. И может немного противовоспалительное, а то жара начнеться всякая бяка захочет вылезти.
Есть гидролаты: розмарина, ромашки, тысячелистника, семян моркови, василька, мяты. ВГЭ: хвоща, березовых почек и элекасол. Коньяк есть и аптечная настойка календулы. ЭФ: ветивер, кедр, розмарин, роовое дерево, ну цитрусовые не подойдут наверно они фототоксичны. Мочевину туда или Д-пантенол. Все полный аут ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гидролаты- розмарин, тысячелистник, мята, ромашка.
ВГЭ - все годятся. если есть наш сухой экстракт одуванчика и пиона - тоже хорошо. Эфиры можно растворить и в коньяке и в настойке календулы. Кедр, розмарин, розовое дерево. Цитрусовые можно на ночь или если хороший солнцезащитный крем. А каяпут, чайное дерево, можжевельник есть? Лучше Д-пантенол. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, чайное деревое есть, я про него забыла. А экстракты тока пасифлора и ламинария. Ну теперь только процентное соотношение надо придумать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пассифлору тоже можно, посмотри описание.
|
|
![]()
|
|
Народ подкоректируйте.
Гидролаты: розмарин+тысячелистник+мята+ромашка =90% Д-пантенол-3% ВГЭ хвоща - 2% ВГЭ березовых почек - 2% ВГЭ элекасола - 2% цитросепт - 1% коньяк 2 мл для растворения эфиров розовое дерево, чайное дерево=по 6 кап. может лимона или мандарина добавить, я в основном на ночь пользуюсь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Народ подкоректируйте. Я думаю, что больше ничего и не надо. Особенно если это все новое и не знаешь что подходит, что нет. А какой объем ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
на 100 мл хочу сделать.Или лучше 50, так как это мой первый тоник. Вот и думаю может много всего наложила, может чего убрать.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 15:16 | ![]() |