![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Люблю рецепты без наворотов. А как тебе ягодный воск? А как осчусчения?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Присоединяюсь к предыдущему оратору, приятный рецептик. Вопросы: экстракты твои или сухие, и прополис на спирту ты кладешь как доп. консервант и скока? Я когда его в крема и умывалки добавляла, то мне казалось, что везде я его запах чувствую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ага, все позаканчивалось, уже последние капли домазывала. Похолодало, так что скоро и крем для тела буду творить.
Сегодня придет племянница, я ей накупила маслов-эмульгаторов, пантенолов, так что будет краткий курс "молодого бойца", конспект будет писать дытына. И потащит все это добро в Корею с собой. А экстракты все свои. Их много и они у меня все на спирту и водке (терпеть не могу глицерин). Прополиса в каждый крем всегда добавляю по чайной ложке на 50 миликов крема. И как консервант и как активную добавку. Запах? Ха, а чё, он пахнет??? Мне и тимол нравится, так что нюх у меня своеобразный. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
О, хоть один человек со мной солидарен по тимолу в любви к нему!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Ага, все позаканчивалось, уже последние капли домазывала. Похолодало, так что скоро и крем для тела буду творить. Сегодня придет племянница, я ей накупила маслов-эмульгаторов, пантенолов, так что будет краткий курс "молодого бойца", конспект будет писать дытына. И потащит все это добро в Корею с собой. Шо, Масяня, спортила ребенка? Она вон уже собирается крема ваять и пообрывать для экстрактов все гинкго билобы в Корее... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Два. Два человека ![]() Три. Меня вообще не смутить запахами, а тимол пахнет как эфир тимьяна (коий он собственно и есть). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Шо, Масяня, спортила ребенка? Она вон уже собирается крема ваять и пообрывать для экстрактов все гинкго билобы в Корее... ![]() Уже сваяла, Светик, уже ![]() Я за нее выложу, под моим руководством был сделан ![]() Для молоденькой кожицы Масло орехов кешью 15% Масло макадамии 5% Рапитикс Гидролат любистка и базилика до 100% Экстракт малины2% Экстракт укропа 2% Экстракт календулы 5% 1ч.л. спирта с прополисом+эфир лаванды бензиловый спирт 2% -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вкусный какое составчик! Интересно, какой цвет с такими экстрактами?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Масяня, а экстракты сухие?
Уже увидела в темке про тоники. Здесь тоже спиртовые? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну, все, ДАМЫ! Мертвая точка сдвинулась с места и первый пошел!!
Потянуло на экзотику! Снова скажете, что инги дорогие в креме. Но помните, что женщину выдает не лицо, а РУКИ!!! Суперувлажняюще-питательный крем для рук "ВАНИЛЬ и ШЕЛК" ![]() ![]() В разработке крема были заложены эфиры. Но крем так благоухал ванилькой, что даже расхотелось вливать эфиры и перебивать запах ванили. Поэтому на сей раз крем без эфиров Вот и сейчас сижу пишу пост и балдею от запаха ванили. Полнейшее ВАНИЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО. Кстати фитокератин добавила для ногтей. Арган и фитокератин помощники роста для ногтей. Масло ши очень хорошо смягчает кожу, особенно кутикулу. Я себе средство для ногтей делала, выложу в соответствующей теме. А спермацет для кожи это ценнейшее питательное вещество. Ланолин смягчает и действует как проводник питательных веществ. тема -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Анжелика, про руки - в самую точку! Их привести в порядок намного тяжелее, чем лицо, поэтому такой насыщенный состав очень даже оправдан! А если сделать серию с ванилькой- можно применять в период отдыха от эфирок.А в эмульгатов воск не включала? В небольшом % ввода воск дает очень даже полезную защитную пленочку.
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
да, Неля, ты права, я уже об этом пожалела!! Надо было хоть 1 грамм воска положить. Мне очень пчелиный воск для моих ног и рук подходит.
Я , когда сделала крем, потом подумала, что надо сделать отдых от эфиров (честно давно не делала) и сделать определенное количество кремов с ванилькой. Очень уж запах обалденный. Все таки наверное доработаю крем попозже, расплавлю воск с каким-нить маслом, добавлю рапитикса с гидролатом и смешаю с кремом. Я уже поняла, что моей суховатой коже на конечностях необходимо включение 1% воска. Теперь уже мой состав будет усовершенствован и определен. Цитата Воск предотвращает обезвоживание, делает кожу гладкой и нежной.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Чудный кремчик, надо будет у тебя слямзить многое. А то меня что-то все мои кремы до конца не удовлетворяют.
Наверное, кожа все же суше, чем я на нее думаю. И всегда такое удовольствие глядеть на твои рецепты, такое серьезное оформление! Да, на сколько долго он увлажняет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, он увлажняет хорошо. Вот сейчас побывала в городе, вернулась домой, помыла руки, а они еще увлажнены. Но лично мне все таки, как написала Неля, не хватает в этом креме пчелиного воска именно 1%. Тогда он будет, действительно ложиться пленочкой и будет еще лучше.
Но запах!! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Анжелика, просто супер-пупер!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Чудный состав.
А от Коньяка Манана текстура стала необычной??? Я вот отличаю крема с мананом -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, это мой первый опыт добавки коньяка в крем. До этого я делала только маску с коньяком и с Соенной "Морковь и Малина". Но маска удивительная получилась, хорошо увлажняет и здорово подтягивает кожу. Пользуюсь уже третью неделю.
Вот никак не соберусь сделать крем такой, как маска Тогда уже по полной программе можно ощутить. Я делала крем на Эмилиум Дельта эмульгаторе, а он дает хорошие эмульсии. Теперь попробую коньяк с сахарозой 10% совместить для сравнения. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Цитата Издавна было замечено, что в Китае, у женщин, работающих с шелковыми нитями и коконами, кожа рук становится мягкой и нежной, словом - "шелковой". С тех пор шелковые протеины стали одним из важных косметических ингредиентов. Они смягчают, увлажняют, придают эластичность коже.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 12:44 | ![]() |