![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Кремик такой клевый! Консистенция мне нравиться очень.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я тоже читаю всегда описания когда составляю или составила рецепт, чтобы быть на 100% уверенной.
А теперь еще и начала выписывать в посты, так для всех легче запомнить инфу и сама повторяю и пополняю знания. Когда читаешь несколько раз, то иформация хорошо усваивается. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Собираюсь сварганить крем для рук, нужно увлажнение и питание
вот приблизительный состав для критики (модераторы, если это надо в тему для новичков, то перенесите, плиз) для 50 гр крема ЖФ ши 7% бабасу 5% камелия 5% арган 3% пчел.воск 1% эмулг.воск 4% (может стоит другой эмульгатор взять? а то сплошные воски ![]() ВФ гидролат ромашки до 100% АФ д-пантенол 3% мочевина 3% бетаин 3% аевит 2 капсулы (не много? а сколько это в % я никак не могу посчитать) алое (аптеч) 1% прополис 1% ВГЭ шиповника 2% (я еще хотела аллантоин, но смотрю, что уже и так всего много) ЭМ роз.дерево + лаванда + лимон 5+3+5 (в процентах сколько это будет не знаю) Консервант Парабеновый 10 кап (в % не знаю сколько это) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не надо в тему для новичков и не надо другой эмульгатор. Эмульсионный воск отлично для рук, я с ним все время "ручные"делаю.
Состав хороший, парабенов надо 0,8%, это на 50г - 6 капель, тем более у тебя там прополис. Аллантоин можно. Если есть ложечка от анализов, то как раз ее на 50г крема достаточно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Не надо в тему для новичков и не надо другой эмульгатор. Эмульсионный воск отлично для рук, я с ним все время "ручные"делаю. Состав хороший, парабенов надо 0,8%, это на 50г - 6 капель, тем более у тебя там прополис. Аллантоин можно. Если есть ложечка от анализов, то как раз ее на 50г крема достаточно. а скока это в процентах аллантоина получится? а то как же ж мне ВФ посчитать? спасибо за советы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Из материалов сайта Нobby-kosmetik
Calendula Handcreme - Крем для рук с календулой легкий уход Сырье и материалы для 100 г крема, содержащего 25% жирной и 75% водной фазы: Количество Фаза I Миндаль ... 9,0г Масло манго ... 5,0г Tegomuls(эмульгатор)...4,0 г Lamecreme (эмульгатор типа ланолина, лецитина) ... 1,0г Цетиловый спирт... 1,0г Витамин Е ацетат ...4,0г Фаза II Вода дистиллированная ... 63,0 г Фаза III Д-пантенол ...2,0г Экстракт календулы... 5,0г Эфирные масла или отдушка по желанию ... 10 капель Paraben К ... 20 капель или Молочная кислота 80% концентрации ... 2 капли Сорбат калия в разведении 1:5 ... 18 капель и / или Алкоголь ... 5 г Примечание: Для консервирования с алкоголем соответственно уменьшить содержание воды. Источник Перевод Васса для Аroma-vita.com.ua © -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Крем смягчающий, увлажняющий и отбеливающий "Для мамочкиных ручек" 100 мл
ЖФ 35% Масло ши - 20% Масло макадамии - 13% Пчелиный воск - 2% ВФ 55,4% Гидролат лимона самодельный - 100% Мочевина - 3% Рапитикс - 1/3 ч.л. АФ 7% Коньк-манан - 3% Д-пантенол - 2% Аминокислоты шелка - 1% Циклометикон - 1% Консервант 0,6% Microcare PM5 - 0,6% ЭМ 2% Лимон - 33 капли ![]() Моя мамочка никогда не баловала свои ручки кремами. Вот я и подумала, ну как это так!! Дочь кремоварит, а мамины ручки до сих пор не побаловала. Крем получился не очень густым. Скорее как плотное молочко. Он отлично смягчает, увлажняет, и отбеливает. На моих руках это не так заметно, поскольку есть постоянный уход, да и возраст не тот еще, а вот на маминых... Это просто чудо какое-то!! Разница между до и после всего одного! применения крема просто колоссальная! Руки сразу стали мягкими на ощупь, посветлели очень, и по прошествии 3 часов эффект продолжается. Посмотрим, что будет дальше, но мамочка очень довольна. А я так вообще в восторге))) ПыСы: Запах у крема просто Абалденный!!! Мой любимый лимонный))) Себе я конечно тоже отлила немного, буду мазаться. |
|
|
![]()
|
|
Очень вкусненько он у тебя выглядит. Как мед.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
(я еще хотела аллантоин, но смотрю, что уже и так всего много) перемести мочевину в водную фазу и добавь в активы аллантоин, его надо не более 0,5% в крем. По мерным ложкам не могу сказать, потому что у меня весы. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Марина, умничка накремоварила, и про маму не забыла
![]() А консистенция может еще гуще станет ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
перемести мочевину в водную фазу и добавь в активы аллантоин, его надо не более 0,5% в крем. По мерным ложкам не могу сказать, потому что у меня весы. я думаю может той ложечкой для анализов как раз и будет 0,5% на 50 гр ![]() я свои весы жду на след.неделе, надеюсь они до меня доедут ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Вассочка, я вообще-то крышечку изначально выбрала, потому, что пчелиный воск в составе. А потом, когда готовый кремик получился, увидела, что он и сам на медик похож.
Кстати, результат на утро очень радует. Мамины ручки по-прежнему мягкие!!!))) Я очень рада. |
|
|
![]()
|
|
Оль, по поводу консистенции, ты знаешь, не стал. Такое же плотное молочко. Но мне так даже нравится очень. На зиму хочется чего-то плотного, а сейчас, наоборот полегче)). Хотя, думаю, если его в холодильник поставить, то станет гуще. Там же ши достаточно большой процент.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Я имела в виду именно если в холодильник поставить
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата может той ложечкой для анализов как раз и будет 0,5% на 50 гр Будет, будет. Я вот этой ложечкой и аллантоин, и гиалуронки меряю. Хоть и весы есть... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Разговоры про жасмин привели меня к желанию сделать крем с жасмином.
Потом еще подсмотрела на Аромазоне рецепт и взяла его, как основу, но переработала, доработала и усовершенствовала. Регенерирующий крем для рук и ногтей «ЖАСМИН и ИРИС» 100 мл ![]() Инка инчи - питает, защищает, смягчает кожу, придаёт ей эластичность, предохраняет от преждевременного старения, рекомендуется для зрелой кожи. Обладает регенерационными свойствами. Защищает и укрепляет ногти. Экстракт бамбука - средства для укрепления и против ломкости ногтей. Экстракт бамбука способствует увлажнению кожи и обладает ярко выраженным антибактериальным действием. Восстанавливает биологические функции кожи; повышает тонус, упругость и эластичность кожи; восполняет недостаток кремния в клетках кожи; ускоряет процесс естественного обновления клеток в зародышевом слое кожи. Стимулирует синтез коллагена и широко используется в тонизирующих и восстанавливающих кремах для зрелой кожи. Экстракт Ириса - обладает увлажняющим, очищающим и противовоспалительным свойством. Ирис и аллантоин - защищают кожу от сухости и раздражения, делают ее нежной и шелковистой. Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу, стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса. Экстракт жасмина мобилизует защитные резервы кожи, стимулирует обменные процессы в клетках кожи, насыщает кожу необходимыми витаминами, придает гладкость и шелковистость. Аминокислоты шелка - содержат 18 аминокислот, которые оказывают эффективнейшее увлажняющее действие, делают кожу гладкой и упругой. Фитокератин – это запатентованный активный компонент, состоящий из смеси свободных аминокислот, полученных растительным путем в тех же самых пропорциях, в каких они найдены в кератине, он .является составной частью эпидермиса кожи, волос, ногтей. Преимущества для кожи: - увеличивает количество свободных аминокислот в НУФ (натуральном увлажняющем факторе) - способен проникать внутрь через 6 слоев эпидермиса - увеличивает увлажненность кожи - придает коже мягкость и здоровый цвет ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Крем как всегда, с размахом))))) Респект)))
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, составчик впечатляет, а ручки наверно вообще в полном восторге!!!!!
![]() С нетерпением жду описание и фото(столько активов интересных) -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Это ты отот корешок с ножками свой заэкстрктила?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так точно
![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 17:31 | ![]() |