![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
люди подскажите для новичка рецепт простого увлажняющего крема для рук.
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отличный состав! И циклометикона нормально, тем более для рук. А ты, Илонка, все перепутала
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Все деньги уходят на врачей блин, а у мамы др - и решила выкрутиться и подарить крем для рук. Так мама, которая пользуется только всякими бешенно дорогими кремами, сказала СПАСИБО (что вообще удивительно) и попросила делать еще!!
Маме крем для рук ЖФ 30,5% Мак 6% Масло Авокадо 6% Масло льна 5% Касторовое масло 5% Хвощ полевой на оливке 5% Диметикон 3% Диоксид-титана 0,5% ВФ 47,5% Активы:17,5% Мочевина 10% Д-пантенол 4% Витамин Е 0,5% Молочная кислота 1% Экстракт одуванчика 0,5% Аллантоин 0,5% Лецитин с витаминами В 2 капсулы Экстракт алое вера 0,5% Консервант 1%: Микрокеер 1% Эмульгатор 2%: Рапитикс 2% 2% эфиров нероли, розовое дерево Отдушка шанель №5 П.с. както кидала рецепт заживляющий для мужа. Я им такая довольная как удав!!У мужа руки стали на руки похоже, даже приятно пощупать! Теперь сама им пользуюсь: он за раз заживляет ожоги и порезы. А то у меня с детства любой порез - это минимум на неделю гноения, воспаления и переход в шрамы..А тут мажусь, а на след неделе ожоги от духовки (частенько у меня это) корочкой покрываются и никакой красноты! |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Не горюй! Со временем и фенилтриметикон в креме попробуешь!
![]() Потом расскажешь о его действии. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Девочки вы меня не поняли (и так всю жизнь..)))..
Вассино сообщение меня стимульнуло ![]() ![]() Еще раз отмечу, что целью не является спор, поскольку состав крема Энжи не вызывает сомнений в общем, а только вызывал в частности дозировки циклометикона. Причем я спросила почему его там 3%, т.к. не знала , что его используют моно для уменшения жирности крема в такой дозировке, я подумала, что чегото не знаю о его действии. Поэтому мне самой стало интересно и я провела маленький эксперимент (к сожалению наш фотоаппарат в командировке..) Сделала три порции одинакового жирного крема для рук (не совсем офф чтобы был))) с 15% ши (я ши тоже оочень уважаю для рук)и восками(чтоб наверняка): в крем1 добавила только фенилметикон в ЖФ 3%, в крем2 добавила фенилметикон в ЖФ 3% и циклометикон в ВФ 1% (как сама делаю обычно), в крем3 добавила в ВФ циклометикон 3% Так вот, по моим субъективным ощущениям, в плане ощущения жирности крема разница между вариантами 2 и 3 действительно не существенная, а вот вариант 1 скорее проигрывывает, но не настолько чтобы отмести этот вариант вообще. Но: Фенилметикон дает крему более гламурненький блеск и там, где он присутствует, нанесение крема более приятное однозначно, имхо. Хотя 3% его я не добавляла еще никогда и, пожалуй, это много-это уже как вариант для защитного крема. Это пока все мои скромные знания о силиконах в кремах. Когда я начала с ними знакомиться год назад(спасибо Сабине), мне посоветовала вводить силиконы при надобности в крем именно вот так как в варианте 2 (в таком соотношении, их можно и меньше ложить) девушка, которая занимается изготовлением кремов уже несколько лет. Так я и делаю. Моя хата с краю))))).. А крем удачный получился тоже ![]() ЖФ: Ши 15% Кокос на ромашке и календуле 5% Воск пчелиный 2% Воск ягодный 1% Энотера 2% Оливка 5% Макадамия 10% Фенилметикон 3% Эмульгатор: глицерил моностеарат 7% ВФ: Настой цветов липы до 100% Циклометикон 1% Активы в ВФ: Коллаген 1% Мочевина 3% Д-пантенол 1% Консервант: парабеновый 0,6% -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
А я думала что его можно только в помады и средства для волос
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кьярочка, принято считать, что силиконы летучие-"существа" инертные и на свойства крема не оказывают влияния, а только на его презентабельность и ощутимость.. Но я все равно их использую в крема лишь при надобности(при наличии в нем большого процента ланолина или жф) т.к. считаю, что в нашем мире все оказывает влияние.. А в основном для волос, конечно
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Да, я согласна с Shoroh - некоторые ингридиенты лучше без надобности не добавлять.. силикон и есть силикон - ощущения улучшает, но ощущения - вещь все-таки не первостепенная. Мы ж занимаемся этой косметикой именно для того, чтобы избежать по максимуму всяких "необязательных" веществ. Может, они не вредны - но они ж и неполезны. Декоративным приятностям и красивостям место на губах, волосах, ногтях, а не на лице. Приятность нанесения лучше регулировать и подбирать с помощью подходящих масел и правильного сочетания эмульгаторов. Циклометикон я для себя определила как средство, с которым ты стоишь перед выбором - выбросить или пытаться скорректировать полученное. А заранее в рецепте я его не учитываю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Кьярочка, принято считать, что силиконы летучие-"существа" инертные и на свойства крема не оказывают влияния, а только на его презентабельность и ощутимость, т.к. типа улетучиваются при использовании.. Но я все равно их использую в крема лишь при надобности(при наличии в нем большого процента ланолина или жф) т.к. считаю, что в нашем мире все оказывает влияние.. А в основном для волос, конечно ![]() Ну я циклометикон добавляю в крема именно по этому же принципу вообщем-то ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки.проконсультируйте крем.Попросила знакомая.она работает домработницей.руки всё время в воде и в разной химии чистящей.Нужно чтото питательное.увлажняюще-заживляющее.Что скажете о таком рецепте?
ЖФ 30% Эстер 6% Макадемия 4% Какао 4% Ши 4% Рисове отрубя 4% мндаль 4% Виноградная косточка 4% ВФ 56% Гидрозоль иссопа 20% Гидрозоль шалфея 18% Дист.вода 18% АФ 10% Мочевина 5% настойка календулы(аптечная) 1% бетаин 1% Гель алое(ампульный аптечный) 1% Эстр.конского каштана 2% Консервант Бензил.спирт 2% ЭМ 2% Апельсин.вербена.пальмероза.бергамот-по 5 капель на 50 мл крема. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Если руки постоянно в воде, то нужно защитный крем, желательно побольше воска, чтобы он образовал защитную пленку на руках, воск пчелиный
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
В таком случае наверное два крема нужно. один защитный с небольшим количеством масел и с пч. воском. Другой, который после работы наноситься будет - увлажняющий, питательный, заживляющий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки спасибо за ответы.То есть как я поняла-по ингам нормально.нужно только включить воск.А можно фруктовый.который есть у нас в магазине?
|
|
|
![]()
|
|
Вообще то я на русском написала в своем посте
![]() Если руки постоянно в воде, то нужно защитный крем, желательно побольше воска, чтобы он образовал защитную пленку на руках, воск пчелиный не помню откуда, но висит рецепт в компе Защитный крем для рук. Растопить на водяной бане (70градусов) 50 гр. пчелиного воска и добавить 100 мл растительного масла (лучше оливкового). Тщательно перемешать. Дать остыть. Использовать крем при мытье посуды и работе, связанной с водой, при работе в саду и огороде. Крем образует защитную водоотталкивающую пленку на коже рук. Пчелиный воск, входящий в его состав, питает и смягчает кожу рук. Хранить крем в герметичной упаковке, в сухом прохладном месте. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Анжелика, так это скорее масло, а не крем, ну или безводная мазь выходит.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну я ж не говорю, что это надо делать, как там написано.
Можно поразмыслить и применить примерное направление в крем. Я себе такой делала и воска много добавляла и есно сделала водную фазу. Хорошо работал -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Вот мой защитный, не помню выкладывала или нет
![]() ЖФ 27% Масло ши-3% масло какао-3% масло зародышей пшеницы-10% масло косторовое-1% Масло эму-1% Воск пчелиный-3% Воск эмульсионный-6% ВФ 62% Гидролат лаванды-35% Вода-27% АФ 11% Гель алое-2% Д-пантенол-2% мочевина 5% Глицерин-2% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Защитный защитным, а для увлажняющего надо побольше разных увлажнялок.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну этот был для улицы когда было холодно
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 14:24 | ![]() |