![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Если руки все время в воде, тут никакие защитные кремы не помогут. Единственный выход - резиновые перчатки. Вода еще ладно, а там жеж еще куча агрессивных моющих средств наверняка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
*Kiara*, гы, я вообще-то не тебе, твой кремик классный. Я по поводу обсуждения. Ты права - в таком случае надо защитный на "воду" и увлажняющий лечащий на ночь, я это и имела в виду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
люди подскажите для новичка рецепт простого увлажняющего крема для рук. Kitty я себе сделала такой кремчик увлажняющий.мне очень понравился.Правда состав не отличается оригинальностью.но впитывается очень хорошо.хоть и жирненький.Заодно и попробовала сахарозу в действии.Очень понравилась текстура.хоть и боялась я с энтой сахарозой связываться.Для уверенности взяла ещё и эстер.Но результат меня очень порадовал.А крем лучше на ночь использовать. ЖФ 35% Эстер 5% Масло ши 2% Масло какао 2% Липа на оливке 13% Липа на кунжуте 13% ВФ 55% Сахароза 5% Дистилированная вода 10% Гидрозоли липы.календулы.лаванды.ромашки по 10% каждого АФ 10% Коньяк манан 2% Мочевина 3% Алантоин 2% Д-пантенол 2% ВГЭ клюквы 1% Консервант микрокеа ЭМ вербены 5 капель |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Недавно для мамы сделала мазь от трещин на пятках и руках. Заранее извиняюсь, что не в процентном содержании, так начитавшись рецептов" в чайных ложечках", измеряла все компоненты тоже так
Облепиховое масло -1ч.л Масло какао - 1чл Барсучий жир - 2чл Лецитин - 1чл (разведенный в воде), Касторка - 2чл Пчелиный воск - 1чл Настойка календулы - 1чл Вит Е Вот такое получилось ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Солнечная мазька таая!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Ага аж светится вся
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Так люблю запах жасмина, что решила себе сделать еще один крем!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот это суперкремчик и по составу и ваще. Такой нежно-весенний...
А как тебе масло хлопка? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Васса,для меня он всем хорош, но мне не хватает там ланолина!! Руки суховаты немного. Вот Лавандовые поля более суперовее, по консистенции и по рабочему действию получились.
Масло хлопка хорошее легкое масло, но его дейсвие невозможно разобрать в креме. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Анжелика, он легенький должен быть, да? Хороший какой, аж аромат представила
![]() А защитную пленочку он оставляет? Ланолин да, я тоже без него для рук не делаю)) И лецитин еще туда же, вместе они вообще красавчики)) Я тебя еще спрошу. Рокотан не подсушивает? Я его раз попробовала в крем, создалось впечатление, что он подсушивает. Потому что рецепт был проверенный уже, только рокотан новый. lapa123, солнечная мазька, даже настроение поднимается! Вы через недельку расскажите, как работает. Актуальный вопрос для мам))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Анжелика, ты как всегда, супер, Васса права- книжку и еще раз книжку!
![]() Запах ланолина не люблю, поэтому последний крем для рук сделала на хлопке и арахисе.Рецептик простой ЖФ- 30%, хлопок, гибискус на арахисе по 10%, Оливем -7%,диметикон -3% АФ - 10%,мочевина, бетаин, сорбитол по 2%, экстракт хвоща -1%, ВГЭ лаванды -2%, аллантоин -1% ВФ - гидролат лаванды до 100%, консервант бензойная кислота 0,5% -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Angelique, какой крем классный, такой нежненький, мне о таком еще только мечтать.
А я на днях тоже крем сделала, супруг подтолкнул, сказал "А ты ж мне крем не сделала" и я бегом побежала ваять. Крем задумывался как от псориаза, но т.к. в нем, в принципе, ничего такого особо лечебного и нету, то решила разместить в этой теме, поскольку сама им помимо супруга еще и ручки себе каждый день мажу ![]() ЖФ Кукуи - 10% Манго - 8% Инфуз ромашки на жожоба - 8% Эстер - 8% ВФ Талая вода - 53,7% АФ Мочевина - 6% Д-пантенол - 3% Витамин Е - 0,2% ЭМ Мирра 5 кап Консервант Тимол - 0,1% Консистенция крема получилась плотненькая, приятная, сам крем довольно жирненький, но впитывается очень хорошо. Смазываем пораженные псориазом участки по 2 раза в день, такой крем, конечно, не вылечит, но хорошо увлажняет и пораженные места перестают шелушиться. А себе на ночь на ручки мажу (вчера еще и пяточки намазала - здорово так ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Во, мне в ручных кремах как раз такая консистенция очень нравится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не идет мне мой легкий крем без ланолина, поняла уже на 3 день.
Придется сделать порцию дополнительного крема грамм на 40 с ланолином и авокадо добавлю, сделаю на сахарозе и потом смешаю все вместе. Ныне я для себя вывела формулу ЖФ для своих рук воск ланолин спермацет +/- баттеры !! жидкие масла -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Надо будет ее у тебя слямзить, а то и мои что-то сильно пересыхать стали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Правильно сделаешь! Руки это самое главное, они могу показать возраст женщины, даже если лицо в порядке и без морщин.
Мы с Ольгой пришли к одному выводу, что очень надобно и прекрасно гиалуронка в креме для рук. Я первая сделала когда-то и тоже до сегодня помню этот крем. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Ну так не будем экономить на себе
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Собираюсь сварганить крем для рук, нужно увлажнение и питание вот приблизительный состав для критики (модераторы, если это надо в тему для новичков, то перенесите, плиз) для 50 гр крема ЖФ ши 7% бабасу 5% камелия 5% арган 3% пчел.воск 1% эмулг.воск 4% (может стоит другой эмульгатор взять? а то сплошные воски ![]() ВФ гидролат ромашки до 100% АФ д-пантенол 3% мочевина 3% бетаин 3% аевит 2 капсулы (не много? а сколько это в % я никак не могу посчитать) алое (аптеч) 1% прополис 1% ВГЭ шиповника 2% (я еще хотела аллантоин, но смотрю, что уже и так всего много) ЭМ роз.дерево + лаванда + лимон 5+3+5 (в процентах сколько это будет не знаю) Консервант Парабеновый 10 кап (в % не знаю сколько это) Здравствуйте, хочу начать производство с крема для рук, уж очень им это надо ![]() -------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Я бы взяла масло какао,но не 3% а где-то 1,5%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
И, по ходу, появился еще вопрос. В рецептах стоит "...како-то гидролат до 100%", если мне не изменяет моя бухгалтерская логика, то 100%-это весь объем! Т.е. в рецептах росто предлагается примерное содержание ВФ, а сколько лично мне лично на мой крем надо, это уже я рассчитываю исходя из процентного соотношения других компонентов? Так, получаецца?! То бишь я могу любое масло заменить соответствующим к-вом гидролата, тогда, исходя из этого, плотность масел отличается от плотности водосодержащей жидкости... В общем запуталася я... Помогите, пожалуйста!
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 15:56 | ![]() |