![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хороший какой вкусный составчик! И консистенция. Он легкий получился?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Замечаю, что на Оливеме многие кремы такие сливочные полуаются
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Состав классный и консистенция мне нравиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Да, легкий. впитывается моментально, похоже, что для мамы придется делать новую партию
![]() Fire, еще конечно за счет баттеров и воска такая консистенция получилась, как-то с ними лучше оливем раскрывается -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Я представляю какой он в действии!!!
![]() П.С. Гидролат инжира тоже хочу.... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Только что испробовала свой новый эмульгатор Olive Protection (позволяет делать эмульсии " вода в масле " типа cold creams )
крем получился густой, очень питательный, с шелковым ощущением на коже рецепт: ЖФ 60% воск ягод 3 чёрн смород 4 арб кость 5 ши 10 какао 8 кокос 5 манго 5 макадамия 15 вин кость/ваниль 5 Olive Protection 7,5 ВФ г-т мяты до 100 ВГЭ мята 2 ВГЭ вишни 2 молоч к-та 2 аллантоин 0,2 ЭМ (на 50 гр крема) амирис 4 кап грейпфрут 16 кап Микрокар 0,8 Всю ЖФ (кроме чёрн смород, абр кость и манго) + ОР грела до 70С Тут же ВФ + молочка+аллантоин до 70С Перед самым эмульгированием ввела в ЖФ масла, кот не грелись и в ВФ ВГЭ, и начала эмульгирование прямо на бане, ввела всю ВФ тоненькой струйкой непрерывно работая миксером, сняла с бани покрутила ещё мин 5, ввела микрокар, ещё мин 5 - ввела эм. и крутила ещё мин.5. масса стала оч красивой, глянцевой, остыла совсем. баттеров много - потому крем оч крутой. нанесла на руки - оч питательно, впитывается быстро, мин через 10-15 жирности нет вообще. красивый розовый цвет дал вгэ вишни (так как среда кислая благодаря молочке) запах приятный, тёплый, ваниль и амирис дают тепло, с нотами свежести от грейпа. вообщем крем для моих лапок суперский получился ![]() на ночь попробую на лицо в предверии зимы колд - крема оч актуальны, хочу попробовать для лица обратку сделать с этим эмульгатором на физрастворе, если опыт удастся - отпишусь ![]() а вот и сам крем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
О, какой чудный крем получился!!! Намазать на булочку и съесть
![]() ![]() ![]() -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
липкости нет вообще, и жирности тоже! это эмульгатор такой "хитрый" типа "вода в масле". он у меня с АЗ и процентное соотношение из их рекомендаций. он при вода 50% масло 40% даёт слабую стабильность менее чем на 1 месяц и только от 50% масел даёт хорошую стабильность. так ещё и не терпит добавок, как мы обычно вводим при 40С активы. всё эмульгируется при 70С и "баста", введёшь в чуть остывший и система развалится.
а по поводу обраток - я тебе толком не обьясню, это надо Амилазу попросить могу по-народному: при использовании в качестве вф соляного раствора (а лучше медицинский физраствор - стерильно) и этого эмульгатора - образуется обратная эмульсия при которой большая жф оч комфортна и кожа насыщается солями (вода с солями - более естественна для организма чем без) и крем более правильно входит и усваивается кожей ... ну эт я так поняла для себя -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Супер! Цвет такой вкусный. Как раз сегодня с утра думала - не взять ли себе ягодный воск?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
в предверии зимы колд - крема оч актуальны, хочу попробовать для лица обратку сделать с этим эмульгатором на физрастворе, если опыт удастся - отпишусь хороший кремик. насчет обратки - сколько читала информации с инета, обратку в домашних условиях приготовить невозможно, необходимо специальное оборудование. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Почему, можно. Отследить невозможно, обратка это или нет, а сделать -запросто. На лецитине и эм.воске.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Наталия22, согласна, вот именно сделать согласно рекомендаций к данным ингам возможно, но будет ли это действительно обратка? В этом смысле и писала за спецоборудование.
сорри за оффтоп -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Крем для рук с волшебным запахом
![]() ![]() ЖФ воск мимозы 2% масло манго 3% масло бабассу 4% франжипани/жожоба 2% авокадо 4% арган 5% баобаб 5% эм.воск Olive Douceur 6% стеарин.к-та 2% ВФ г-ль лаванды 52,8% АФ мочевина 4% бетаин 2% к.м. 2% Д-пантенол 3% аллонтоин 0,5% ЭМ вербена 0,3% Эм нероли 0,5% ЭМ литсея 0,4% бензоин 0,5% К-ты сорбат калия 0,3% РМ5 0,7% ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, представляю, как эта прелесть пахнет! Чудо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Нюта, у меня слюнки от прочтения потекли, сложно придумать лучше состав. На улице мужчины не тянутся на запах?
![]() а как тебе эм.воск Olive Douceur? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо, не, я с охраной хожу
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Шалфей на итальянском звучит SALVIA Крем для рук "САЛЬВИЯ" -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Аккуратнее с названиями
![]() Цитата Кабмин Украины 31 мая 2010 года постановлением №373 внес Сальвию, Гавайскую розу и JWH в "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Если честно, то моим рукам совершенно все равно, что придумает еще кабмин.
![]() У нас есть аптека с названием "Сальвия", так что ее теперь должны закрыть? )) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Анжелика, хороший рецепт, но сейчас буду занудничать!
Цитата Этот крем тоже сделала на пролипиде. Захотелось мне эмульсий вода в масле. Великолепно принимается кожей рук и совершенно не требуется ныне ланолина.)) Могу смело сказать, что крема В/М мне очень понравились. Скажи, с чего ты решила, что Пролипид дает эмульсии в/м? Я так понимаю, что ламеллярные и обратные эмульсии все-таки различаются и знак равенства между ними поставить нельзя. Для обратки у тебя в рецепте ничего нет же ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 13:40 | ![]() |