![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Ну да, я тоже считала, что пролипид дает ламеллярные эмульсии. На обратки он неспособен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелика, хороший рецепт, но сейчас буду занудничать! Скажи, с чего ты решила, что Пролипид дает эмульсии в/м? Я так понимаю, что ламеллярные и обратные эмульсии все-таки различаются и знак равенства между ними поставить нельзя. Для обратки у тебя в рецепте ничего нет же ![]() Я же уже написала, что сутки не поспав, в голове все перевернулось. Наверное, где-то глубоко в подсознании сидит желание сделать обратку.)) Я потом проспалась и сделала тему про Пролипид и все прояснила для уставших мозгов. ![]() Чего-то у меня в тот день такое мнение сложилось. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Поняла, бывает! Сон - наше все!
![]() Ну, ничего, главное разобрались! И крем хороший (а там, глядишь, и до обраток очередь дойдет ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Это однозначно!! Я обязана сделать обратку!)) Это мне очень интересно.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну прям волшебные кремы! Надо и себе таких хитрых эмульгаторов заиметь.
Девочки, ходите про эмульсии разговаривать в соответствующие темы. Задолбалась уже переносить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
у меня что-то сейчас на холоде прямо кожа на пальцах сморщивается
![]() что бы такого туда добавить? воск, согревающие эфиры, что еще? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
А у меня чё-то прям резко такая сухая кожа рук стала, прям караул! Поэтому срочненько,не имея возможности 3 месяца учиться,как в мыловарениии, пришлось сделать себе крем. И надо сказать, что что-то даже и получилось.Нет ни миксера, ни особых ингов, что было, то и добавила. Наверно ошибок много в составленной рецепте...
![]() Состав: ( тока громко не смейтесь..... . ![]() ![]() ![]() ЖФ. Масло какао - 5% Масло авокадо(баттер) - 5% Масло примулы - 5% Жожоба - 10% Инфуз ромашки/душицы/календулы на грецк. орехе - 6% Эмульгатор Липодерм - 9% ВФ Гидролат побегов брусники - 46% Глицерин - 4% АФ СГЭ брусники - 5% Д-пантенол - 1% Витамин Е - 1% ЭМ ![]() Девочки! Никак не научусь столбиком писать....Научите, плиз. Заполняю, все вроде красиво, в столбик -а потом абы что получается. Сообщение отредактировал Васса - 5.10.2010, 22:18
Причина редактирования: шоб не абы что:) ;)
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А состав хороший и консистенция отличная. Если не нравится жирность, бери меньше масел и эмульгатора.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
у меня что-то сейчас на холоде прямо кожа на пальцах сморщивается ![]() что бы такого туда добавить? воск, согревающие эфиры, что еще? ланолин процента 3, баттеры (ши, какао). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
да, еще ведь масло норки хорошо защищает кожу от морозов)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пока ремонтировали комп, решила не терять зря время и сделала себе долгожданный крем для рук с гиалуронкой.))
Крем для рук "ЛЕПЕСТОК РОЗЫ" с гиалуроновой кислотой ![]() Нежная текстура крема дарит каждой клеточке живительную влагу и питание, витаминизирует кожу, повышает ее эластичность и тонус. Роза повышает эластичность и упругость кожи. Нормализует секреторные функции кожи, восстанавливает защитную мантию, формирует гомогенную окраску кожи. Активные компоненты крема: * Гиалуроновая кислота это естественный компонент кожи человека. В клетке она поддерживает водный баланс, и в здоровой, молодой коже, как правило, не возникает проблем с ее выработкой. С возрастом гиалуроновой кислоты вырабатывается значительно меньше, а разрушается - больше, поэтому ее очень часто применяют в косметологии. Среди косметических ингредиентов гиалуроновая кислота считается «самой приятной». Она прекрасно совместима с кожей и никогда не вызывает раздражения и аллегрических реакций. Действие гиалуроновой кислоты Гиалуроновая кислота формирует на поверхности кожи непрерывную тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой. Она прекрасно совместима с кожей, не вызывает аллергических реакций и раздражения. Таким образом, пленка из гиалуроновой кислоты помогает быстрому заживлению кожи без образования рубцов. Пленка, образованная гиалуроновой кислотой на поверхности кожи, способствует более длительному действию биологически активных веществ, входящих в состав крема. Это значительно повышает его эффективность. Также, при высокой влажности, гиалуроновая кислота может всасывать влагу из воздуха, способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое и помогает снизить испарение воды с поверхности кожи. *Розовая вода обладает антибактериальными и успокаивающими свойствами. * Экстракт лепестков розы оказывает антисептическое действие, снимает усталость кожи , омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, придает ровный и красивый цвет коже, устраняет неврозы, повышает работоспособность. Помогает обрести энергетическую гармонию. *Воск розы Предупреждает обезвоживание, образуя защитную пленку на поверхности кожи.Обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами * Масло Ши Идеально смягчает и увлажняет кожу, благодаря высокой концентрации полиненасыщенных жиров * Алоэ вера Очищенный органический экстракт алоэ вера известен своими увлажняющими свойствами. Дает коже ощущение невероятной мягкости, нежности и увлажненности. * Витамин E Антиоксидант, который оживляет кожу и восстанавливает ее упругость. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Анжелика, чувствуется, что холода пришли
![]() ![]() Я тоже вчера сварила кремик, и тоже на Пролипиде. ![]() Лавандовый крем-мусс для рук ЖФ Манго, бабассу, камелия, авокадо, кунжут, Пролипид141 по 5% ВФ Гидрозоль лаванды 56% АФ Мочевина 3% Бетаин 3% Коньяк манан 2% Д-пантенол 3% Витамин Е 1% ЭМ лаванда 1% К-ты СК 0,3% РМ5 0,7% ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Angelique, просто розово-шёлковая нежность! И крем и оформление! Я балдю, как ты рецептики свои выкладываешь: вкусненькая конфетка еще и в прекрасном фантике!
![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Анжелика, Нюта, клевые кремики. Анжелика, а у тебя какой экстракт косточек винограда (ВГЭ, ПГ, СЭ)?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня промышленный сухой экстракт косточек винограда, он весьма дорогой в закупке и отличный антиоксидант.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
А у меня не открывается рецепт, обидно и я плачу ( ударение на а)
![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Шикарные какие кремы! симфония роз и лаванды!
У меня тоже для рук заканчивается, тоже пора делать защитный, как раз невостребованный рецепт есть. Но ему до ваших далеко... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой, Васса, да прям. Если ты мой имеешь ввиду в том числе, то у меня простой рецепт достаточно, я вообще люблю такие рецептуры. Прошло уже желание запихать всееееегоооооо... и побоооольшееее
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Столько классных кремов, у меня тоже для рук закончился почти, надо что-то ваять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата у меня простой рецепт достаточно Ну это не мешает ему быть гениальным ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 13:39 | ![]() |