![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень хороший питательный и увлажняющий крем получился.
Крем для рук "Douces mains" ![]() Состав жирная фаза 21%: хлопок - 5% абрикос нераф. - 5% манкетти - 3% авокадо баттер - 3% оливат гликозид - 5% водная фаза: гидролат цветов одуванчика - до 100% гидролат фенхеля - 20% сахароза - 3% активная фаза: мочевина - 5% коньяк маннан - 5% Д-пантенол - 3% пудра манго - 3% экстракт солодки - 2% аминокислоты шелка - 2% витамин Е - 1% эфиры: розовое дерево, нард, пальмероза - 2% консервант: МК - 1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Ух, Наташ, у тебя очередной шедевр!!!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.7.2010 Из: Саратов Пользователь №: 2,488 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Мой крем для рук-получился настолько нежным, легко впитывающим, ощущение что не руки, а шелк гладишь))
Вот рецептик: ЖФ 20% Авокадо 3% Пшеничных зародышей 2% Ши 2% Какао 2% Какоса 3% Воск пчелиный и карнаубский 3 % Эмульгатор Полавакс 6% Активная фаза 10% Экстракт зеленого чая 2% и ромашки 2 % Экстракт косточек винограда 0,5% Аллантоин 0,5% Д-пантенол 2% Витамин Е 1% Циклометикон 2%Алоэ вера гель 2% ВФ Вода около 70% Консервант Сорбат кали 0,3% И капнула по 4 капли эфирных масел иланг-иланга и грейпфрута, такой прелестный аромат...ммм -------------------- Знания разбросаны повсюду. Собрание их-подобно чуду!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Крем для очень сухой кожи рук
МФ 28% какао 5% бабассу 5% макадамия 5% жожоба 5% оливем 6% цетеариловый спирт 1% воск жасминовый1% АФ 12% мочевина 3% глицерин растит. 3% Д-пантенол 2% эластин PG 2000 2% аллантоин и шелковая пудра на кончике ножа центелла 2% ВФ 60% вода минерал. гидролат липы На вид как масло,консистенция плотная,перемешивала вручную,так как миксер не брал,постоял день в холодильнике стал еще плотнее.Но впитывается на ура!Мягкий и нежный.Кожа сразу такая увлажненная и ухоженная.Цвет светло-бежевый из-за нерафинированного какао.Ни один крем из сделанных не доставлял такого удовольствия ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Офф
Лена, нужно рецепт полностью писАть! вы опять консервант не указали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Может кому-то будет интересно и подойдет мой совет. Я уже много лет ухаживаю за кожей рук просто маслом. Прямо в ванной стоит пузырек с маслом и я частенько после стирок, чисток и прочей дом. работы просто капаю на мокрые руки пару капель масла и растираю, а потом слегка смываю теплой водой излишки (если остаються) . Кожа , не смотря на обилие подобной работы, всегда увлажнена и защищена . Кремами у меня такого достичь не получалось, кожа все рано сохла, трескалась ... Но все это, конечно, индивидуально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Ага, эт точно, что все индивидуально.
Мне такой уход не подходит. А вот крем с 1% воска пчелиного - самое оно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Тысяча извинений
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Мне чистое масло не подходит, высушивает кожу рук.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
+1
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 2,806 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, могу я использовать койевую кислоту в крем для рук от пигментных пятен?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Можно, написано, что Койевая кислота дает отличный эффект даже при сильном изменении тона кожи, в борьбе с возрастными пятнами, пигментацией при беременности, веснушках, а также при общих расстройствах пигментации кожи лица и тела, так что для рук тоже можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Нюточка, какой красивый во всех смыслах кремушек.
Экстракт гибискуса самодельный - растворитель только глицерин? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Это спирто-водо-глицериновый, самодельный. Кстати, это аллонтоин даёт такой сероватый оттенок, без него получается розовый крем, это я уже проверила на втором креме.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
сорри за офф, можно пропорции спирт:вода:глицерин? А то я как-то попыталась, но ничего не вышло...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно. Нашла записи. Только обманула вначале, это не спирт и вода, а водка. 20 грамм гибискуса с АЗ, водка 45 грамм, глицерин 80 грамм. Держала три недели без двух дней. Спиртом не воняло, не выпаривала, сразу отцедила-отжала и в бутылочку, в холодильник.
Зы. Чувствует моя попа, что щас по ней надают за офф. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну если вы на этом и закончите... ))))
Мне внешний вид кремика напоминает складки шелка ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Крем защитный, увлажняющий
ЖФ пчелиный воск - 5% манго - 5% зарод.пшеницы - 3% оливковое - 3% макадамии - 3% эстер - 5% ВФ вода АФ мочевина - 3% бетаин - 3% автолизат дрожжей - 1% АЕвит - 2 капс. БС - 1,5% тимол - 0,5% ЭМ апельсина ЭМ розового дерева Консистенция получилась как густые сливки, т.е. крем жидковатый, понравился. можно баночку наклонить и он медленно вытекает. Действительно создаёт защитный слой! кожа мягкая и гладкая ![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Похож на сливки потому, что эмульгатора маловато(5%- это молочко), надо увеличить в следующий раз 7-8% взять если это эстер. Удачи!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 21:28 | ![]() |