![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Fire, попробуй если руки сухие =) да и интересно очень... только сразу свои ошибки скажу, лучше все-таки не отходить от рецепта TAV и оставить Алоэ-гель, а так же экстракт Грейпфрута.. а то я другие экстракты взяла, и забыла что грейп - как консервант выступал.. получается у меня нету консервантов в креме, да и не хватает увлажняющего эффекта алоэгеля =)))
Васса, спасибочки ))) Эм тысячелистника не дал вовсе цвета, а вот 3 капли ромашки синей как раз отлично покрасило 30 грам крема =) |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Сделала очередной крем для рук . Не знаю куда его отнести: к умным или красивым
![]() По количеству активов - уходовый, по действию - очень даже лечебный. Крем для рук "Заживление и увлажнение" ЖФ 26,90% Ним 1,20% Хвощ на оливке\касторка 3,00% Бабасу 5,00% Камелии 3,00% Семян клюквы 1,00% Таману 3,00% Ланолин 1,70% Скавалан 2,00% Эстер 7,00% ВФ 60,60% Гидролат розы 57,20% Гилаурон в\м 0,20% Гилаурон н\м 0,20% Мочевина 3,00% АФ 11,00% Бетаин 3,00% Д-пантенол 2,00% Алантоин 0,50% Витамин Е 0,50% Пион 2,00% Центелла 3,00% Эфиры Можевельник 7 Грейпфрут 2 Бергамот 3 Герань 3 Микрокеа 1,50% |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Крем делала для мамы. У неё проблема - трещинки на пальцах от воды, жесткая, шелушащаяся кожа рук, ну конечно намазала и себе
![]() Накануне работала с "Санклином" без перчаток - кожа на ладонях просто пошла клоками. Весь кошмар пропал после первого же нанесения крема. Крем жирный, если наносить много, если капельку - то просто впитывается без особого ощущения жирности. Неожиданно посветлели сосудистые звездочки на руках (впрочем все ингредиенты у меня так или иначе с упором на антикупероз). Короче пользуемся с мамой на двоих. Мамины трещинки тоже заживляются очень активненько. Консистенция получилась, как по мне, жидковата. Изначально хотела добавлять воск, но, к сожалению, как я уже писала в неудачах, что-то у меня не складываются отношения с восками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лечебный вполне может быть и уходовым. А состав ЖФ просто ну оочень лечебный)))
Тоже сделала себе очередной крем, очень хорошо омолаживает руки. Я даже не ожидала. Крем защитно-питательный Состав жирная фаза: 28% манго - 5% бабассу -5% авокадо - 5% календула на ши - 3% спермацет эрзац - 2% алоэ на жожобе - 2% ланолин - 1% олив протекшн - 5% водная фаза: гидролат ладанника - до 100% гидролат ромашки - 20% сахароза - 3% геогард - 1% активная фаза: Д-пантенол - 5% лецитин - 4% гиалуроновая к-та н/м - 0,5% концентрат алоэ - 0,5% аллантоин - 1% эфиры: мирра, иланг-иланг, ладан, розовое дерево - 2% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Васса, хороший крем, а как по текстуре? не жирный, это обратка выходит? эфиры мы с тобой сегодня почти одинаковый выбрали =)))
так быстро омолодил?? |
|
|
![]()
|
|
Крем для рук "Оливковый"
![]() ЖФ: 23% Оливка EV – 8% Виноградная кость – 3% Ланолин – 2% Лецитин сои – 3% Воск оливки – 1% Воск нероли – 1% Полавакс – 5% ВФ: 60% Гидролат календулы, лаванды АФ: 14,7 Аллантоин – 0,7% Бетаин – 3% Д-пантенол – 3% Коньяк-манан – 3% Коллаген морской – 3% Экстракт гинкго-билоба – 0,5% Экстракт календулы – 1% Экстракт листьев оливки – 0,5% Консервант: Микрокеар – 0,8% Эфирные масла: 1,5% Ветивер, Ладан, Мирра, Мирт, Иланг-Иланг Крем универсальный, подходит для всех типов кожи, особенно сухой и потрескавшейся. Очень легкая текстура, впитался за 30секунд, не смотря на то что ЖФ 23% для меня очень много.. в общем я в восторге =) Пахнет очень нежно. Не подскажите, из-за чего такая быстрая впитываемость? У меня никогда такого еще не было, думаю на Лецитин из АЗ, впервые его использовала.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вряд ли это обратка, я не соблюдала технологию. По текстуре плотненький, но нежирный, на коже тает. И как бы ее натягивает, руки моложе выглядят.
А у тебя, как всегда, не крем, а картинка ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Крем для рук "ЦВЕТОЧНАЯ ЭКЗОТИКА" ЖФ 30%Воск розы 1% Воск нероли 1% Спермацет 1% Ланолин 2% Ши 5% Жожоба 4% Карилил метикон 5% Роза москета 4% Витамин Е 1% Montanov 68 3% Montanov L 3% ВФ 50% Гидролаты, розы, нероли, иланг-иланга, лаванды 49% Гиалуроновая кислота 0,5% Sepiplus 400 0,5% Активы 18% Д-пантенол 2% экстракт иланг-иланга 3% СГЭ лаванды 2% СГЭ розы 2% Аминокислоты шелка 2% Honeyquat PF 5% гель алоэ 3% Геогард 0,7% Гермаль+ 0,3% Эфирные масла 1% Нероли в жожоба, роза Лаванда, иланг-иланг -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Представила запах
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Он дает прекрасную растекаемость маслам в креме.
Эмоленты это супер весчь!)) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Анжелика, крем красивейший)))
а по каприлилу...он ведь термостабилен??? стоит у меня что-то без дела пока( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да,я его грею в ЖФ.
Зря ты им не пользуешься. Прекрасный инг!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
а мне интересно, как хомекват себя ведет, какой эффект дает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А надо, надо учиться с процентами - вам же самим потом легче будет. Капли можно и каплями, я тоже так считаю, как Фуаран, но все остальное лучше в процентах - это и нагляднее, и можно рассчитать и жидкие, и твердые вещества. А насчет много эмульгаторов - лучше всего консистенция, впитываемость и воздействие получаются при сочетании разных эмульгаторов, ее можно варьировать по желанию, это российские кремовары уже давно заметили. А воск зимой - отличная защита и для рук, и для лица. Не, ну это ж надо, полтора года рецепты составляла, а так как тут предложили, только в % и шаблон, как задачку решать школьнику, писать, - ну это ж "саме воно" . Спасибо, что вносите во все четкость и ясность!!!! Это дорогого стоит! Я за воск зимой!!!! Руки-супер! А еще супер на ручки чуть какао зимой и облепиховое маслице! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Мой последний крем для рук (зимний):
ЖФ 30% Пчелиный воск 2,5% Масло какао 5% Ши 5% Зародышей пшеницы 10% Облепиховое масло 2,5 Оливем 2,5% (хватило) ВФ до 100% Гидролат розы 50%, гидролат мелисы 50% Активы: 7% Д-пантенол 2% Бетаин 2% Мочевина 2% Аллантоин 0,3% ЭМ лаванды 2 капли, ЭМ розы 2 капли В конце капнула все-равно апельсин, т.к. цвет крема желтенький и люблю ЭМ апельсина на теле чуять) Микрокеа 1% Получился, как ни странно легкий кремик, очень быстро впитывается и не оставляет жирного следа (какао не блестит), нет ощущения "жирных рукавиц", так что и с баттерами кремик может быть не тяжелым, но шелушение и трещинки убрал за 2 дня. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Angelique, а что за компонент Sepiplus 400?
|
|
|
![]()
|
|
Sepiplus 400 новое поколение "Hydro Swelling Droplet" (HSD) загустителей-эмульгаторов.
И далее Sepiplus 400 has great thickening capacity in the presence of electrolytes (NaCl, mineral water) and it thickens well in the presence of solvents (ethanol, glycerin and glycols). It is stable over a wide pH range (pH 2.5 - 11). Sepiplus 400 emulsifies and stabilizes up to 50% oil phase, whatever the nature of the oil, without added emulsifier, independently of the viscosity. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Спасибо, Angelique. Я нашла инфу, что это соэмульгатор к Montanov, а более подробного описания не нашлось.
|
|
|
![]()
|
|
Да, это продукт фирмы Скппик, тдет как соэмульгатор-загуститель к Монтановым
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 3:03 | ![]() |