![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Livickaya баночка самая обычная, из этого магазина
![]() Крем простенький, как я люблю ![]() Пахнет клубничкой, да еще и цвет такой розовый-розовый ![]() Крем для рук "Клубничка" (фото выше). МФ: Манго - 5 % Грецкий орех - 15 % Стеариновая кислота - 2 % ВФ: Дистиллированная вода - 58 % Сахароза - 10 % (у меня сахароза с АЗ, ее нужно класть больше, чем здешней). Активы: Мочевина - 3 % Молочная кислота - 0,5 % Д-пантенол - 3 % ВГЭ каркаде - 2 % Ароматический экстракт земляники - 0,5 % Консервант ультрагард - 1 % Крем подкислять обязательно, иначе цвет будет хуже. Вообще мне очень понравился. Сочетание сахарозы и стеаринки дает плотный крем, который прекрасно питает и увлажняет. Впитывается намного лучше крема с воском, и пахнет не в пример приятнее крема с ланолином. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
ВГЭ - это водно- или водочно-глицериновый екстракт?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Водочно-глицериновый, точнее спирт + вода + глицерин. Делать экстракт каркаде просто на воде и глицерине я бы не рискнула, пропадет ведь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Можно я отвечу-это водочно-глицериновый экстракт.С водой он бы пропал.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Тю, чё это я сразу не подумала? Спасибо за уточнения
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
не крем а розовая мячта! стяну идею про подкисление.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
замечательный кремиииик )))) и я про подкисление стянула ))
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, спасибо
![]() Справедливости ради, идея о подкислении не моя. Я на Аромарти подсмотрела ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А я-то думаю че у меня каркаде в серо-коричневый превращается. Спасибо
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Nata 147G моему крему уже дней 5-7, цвет совершенно не изменился
![]() |
|
|
![]()
|
|
Nata 147G моему крему уже дней 5-7, цвет совершенно не изменился ![]() У меня кисло-ты то нет в креме.Вот и цвет меняется. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Сделала сегодня кремчик простенький для рук себе, для очень сухой кожи, т.к. сейчас нет консерванта у меня, то на пробу вышло 30 мл:
![]() ![]() ЖФ: - 30% - масло кокоса - 10% - касторка - 10% - оливковое масло - 4% - эстер - 6% ВФ: - 53% - глицерин - 5% - вода - 48% АФ: - 17% - мочевина - 10% - вит. Е - 2% - вит. А - 1% - Д-пантенол - 2% - эфирное масло чайного дерева - 2% Цвет на фото с желтоватым оттенком, крем таким был сразу после приготовления. А после того как постоял пару часов (в холодильнике) - стал полностью белым! ![]() Аромат конечно специфический благодаря чайному дереву, но не резкий. А увлажняет хорошо. ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
Я Танюшка, и меня пож на "ты"!)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
красивый)
в таком % мочевина уже отшелушивает и я б её стабилизировала молочкой -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
красивый) в таком % мочевина уже отшелушивает и я б её стабилизировала молочкой Так вот как раз дело в том, что у меня чуть что - кожа шелушиться моментом!!! ![]() А этим кремчиком вот уже второй день пользуююсь - шелушения меньше стало, кожа мягче и сама структура стала более однородная так сказать. Вобщем как для начинающего - я вобще довольна ![]() ![]() ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
|
|
![]()
|
|
Ну и хочу научиться что-нить пахученькое делать, ещё не начиталась достаточно для этого. А то это чайное дерево... для рук конечно супер я бы сказала, но мне воняет
![]() ![]() ![]() Ну вобщем это вам не клубничка - зато эффект хороший, то что надо! ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
|
|
![]()
|
|
devilglamorous для сильно сохнущих рук в крем желательно воск, ланолин, или стеаринка. Или хотя бы ши, но мне его маловато.
|
|
|
![]()
|
|
devilglamorous для сильно сохнущих рук в крем желательно воск, ланолин, или стеаринка. Или хотя бы ши, но мне его маловато. Спс, ши мне кстати очень нравиться. А кожа у меня не точ то бы сильно сохнущая сама по себе, а вот на неё плохо воздействует химия всякая, да и вода наша... , хотя в нашем городе водичка в кране в сравнении по Украине - на первых местах, хорошо очищаеться, в некоторых городах знаю, что люди даже зубы водой с под крана не чистят.(( Вот. И даже этот мой кремчик довольно долго впитуется, но кожа потом мягкая. -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
|
|
![]()
|
|
Против химии и нужно наши ручки защитить. У меня защитный с ланолином и воском и еще батеры. Батеры питают и увлажняют,а вот воск и ланолин помимо лечебных качеств-создают хорошую защитную пленку,которая предотвращает попадание всякой там гадости(типа химия.)
|
|
|
![]()
|
|
Понятно
![]() ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
девочки, купила я много лецитина ... хотела пропить и что-то всё "руки не доходят"
вот решила попробовать на нём кремики для ручек-ножек) получилось оч и оч, для рук супер питальный и защитный пропорции такие: баттер 3 масла жидкие 17 воск пчелиный 5 лецитин 7 остальное вода, активы, консерванты пропорции взяла из калькулятора (Calino4ka любезно поделилась со мной КК и инфой по лецитину, за что ей спб ![]() сам рецепт выглядит так: баттер какао хол отжим 3 баттер фисташка 3 бабассу 4,5 персик 4,5 слива 5 воск пчелиный 5 лецитин 7 вода до 100 дезарон 4 д-пантенол 1 коньяк маннан 2 мочевина 5 молочка 1,5 (а ливанулось 6) аллантоин 0,3 консерванты: фенонип (парабеновый) 1% сорбат 0,5% (среда кислая от молочки, должен хорошо работать) эм апельсин, корица - чуток технология: баттеры+ воск - на баню до полного растворения, далее ввела жидкие масла и хорошо прогрела помешивая в маленьком тигеле смешала активы+чуток воды+сорбат - чуть подогрела на бане, чтоб мочевина разошлась вода+лецитин - помешивала, растворялся мин 15, чуть подогревала на бане влила активы в лецитин, хорошо перемешала масла с воском уже чуть подостыли, но стоят на выключенной бане(потому как на столе сразу воск твердеет), ввела туда фенонип всё остальное тоже поставила баню, чтоб температуры двух фаз приблизились эмульгировала насадкой диск с шипами АЗ, вливала вф в жф по чуточке; время эмульгирования ок 3 мин, далее медленно палочкой мешала до полного остывая, накапала чуть эфиров получилась консистенция молочка-сливок, оч приятная, кожа после наненсения бархатная, с чуть липким следом. Мне понра для рук и ног, для тела всё же лецитина надо брать меньше и основной эмульгатор какой-то. вообщем вывод такой: для рук - это оч хорошая ВЕСЧЬ) чуть позже размещу фотоотчёт) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 10:29 | ![]() |