![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
вот такой сам лецитин у мну, как глина-мука, только липкое)
![]() две фазы перед эмульгированием, каждая однородна ![]() вот оно молочко ![]() через 30 мин в холодильнике, консистенция меняется, крем уже держит каплю ![]() а через 1,5 часа уже переворачиваю банку - крем стоячий, но берётся лёгкими сливками, не мазь, не плотный, не завоздушен надо ещё попробовать меньше кислоты, или совсем без неё, по идее ведь она разжижжает - каким крем будет без неё? любопытно) он нра мне всё больше, воск плёночку дал приятную, мою посуду, а тыльная сторона остаётся накремлена) класс) пысы: надеюсь, что парабены с сорбатом справятся с лецитином, хранить конечно буду в хол-ке -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Выложу рецепт крема, так как сделан еще 02.02.
![]() Итак, Крем для рук "Заботливый" ЖФ: тыква - 3% жожоба - 2% макадамия (на ванили) - 5% манго - 5% бабасу - 3% сал баттер - 2% воск риса - 0,5% Cire emulsifante - 5% Вода - 67,7% Активы: Д-пантенол - 3% аллантоин - 0,5% пассифлопы екстракт - 1,5% календулы екстракт - 2,5% СО2 граната - 1,5% (захотелось чего-то фруктового, положила ![]() витамин Е - 1% консервант - 0,7%. Первый крем для ручек, и удачный. Для домашнего использования очень ок. Питает, защищает. С % воска угадала удачно. Только тыква попахивает, в след. раз какао положу. А так крем по действию полностью устраивает, мысли материализовались. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Цитата пысы: надеюсь, что парабены с сорбатом справятся с лецитином, хранить конечно буду в хол-ке Лецитин инактивирует парабены, сорбат тоже не в любой среде работает... А сам лецитин, правда, на глину похож ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
ура.. я сделала это )) моя первая Обратка. с Olive Protection из АЗ.
Крем для рук. Кофе и апельсин ![]() Состав: ЖФ: 55% Баттер кофе – 10% Баттер апельсина – 10% Масло макадамии – 16% Масло персика нераф. – 11% Воск жасмина – 2% Эмульгатор Olive Protection – 6% ВФ: 36% Физраствор АФ: 8% Мочевина – 2,4% Молочная кислота – 1% Коньяк-Маннан – 4% Аллантоин – 0.6% Консервант: 0.7% Сорбат калия – 0.15% Микрокеар – 0.55% Эфиры: 0,3% абсолют кофе – 0,1% эфир апельсина - 0,1% тинктура бензоина – 0,1% Очень нежный крем, прям не верится что с такой то ЖФ.. гладенький, мягкий.. ручки покрыл шелковой вуалью =)) Т.к. венчик из АЗ-миксера выпадал и не хотет крутится в таком густом креме, ложкой взбивала минут 20.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Надя, поздравляю, крем супер! принимаем в ряды "обратчиц"))))))))))
теперь ты понимаешь разницу между прямой и обратной с таким кол-вом масел))))))))))) (то, что ты спрашивала у меня) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лецитин инактивирует парабены, сорбат тоже не в любой среде работает... А сам лецитин, правда, на глину похож ![]() "инактивирует парабены" - ааааааааааааааааааааааааа! вот блин! а я размечталась ![]() ну сорбат у меня то в кислой среде - но это ситуацию не спасает ![]() гермаль закончился, бензиловый спирт для лецитина я так понимаю - ничто ![]() тупик! а крем такой классный - обидно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
АГА, С ЛЕЦИТИНОМ КРЕМ БЫСТРО СДОХНЕТ. Заплесневеет!!
Так что надо консервировать срочно чем-то НАдя, кремик супер! Хочу и себе на Olive Protection крем для рук сделать. Но пока нет такого эмульгатора -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Livickaya =) спасибо, да да, очень удивлена и довольна ))
Angelique, спасиб, как раз баттеры кофе и апельсин очень нужны в таком деле, раз обратка принимать эфиры не хочет |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Красавчик! Должен быть очень приятным, а еще учитывая похолодание, то ваще - крем прямо в точку) В нужное время в нужном месте)))
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
АГА, С ЛЕЦИТИНОМ КРЕМ БЫСТРО СДОХНЕТ. Заплесневеет!! Так что надо консервировать срочно чем-то делала пробу 30 мл - сдохнуть не успеет, пользую на всё тело (локти и пятки - как у младенца сразу) а на будущее гермаль + буду брать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Молодец, Надюша, вкусный крем, так бы и слопала)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо =)) и правда вкусные, пахнет очень сладко ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Вот сваяла крем для рук после зимы) задумывалось питание, увлажнение, обновление
![]() ЖФ 28% воск пчелиный 2% Ши масло 4% Какао масло 4% Жожоба масло 3% Макадамии масло 3% Облепихи масло 3% Абрикосовых косточек масло 2% Эстер 7% ВФ 53,9% Василька гидролат 20% Ромашки гидролат 27,4% мочевина 5% Гиалуроновая кислота н/м 0,5% Ultra Guard 1% АФ 18% ELASTIN PG 2000 3% Кonjac mannane 5% Гидролизат плаценты 5% Петрушки ВГЭ 3% Гингко Билоба экстракт 1% Витамин Е 1% Тимол 0,1% ЭМ розы, пачули Кремчик получился не сильно густой (но еще и 2 часа не прошло), приятного желтенького цвета. Впитывается хорошо, ощущения приятные, но вот оставляет некоторую липкость после нанесения, которая через некоторое время проходит. Я вот думаю, что могло дать липкость? может плацента и петрушка? Они в другом магазине куплены, и там и там глицерин в составе. Или все-таки баттеры+воск? А вообще кремчик хороший) и пахнет так) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Липкость могут дать ВГЭ-я больше 2% не кладу.И коньяк-манан.Как по мне его тоже многовато. Но это мое имхо.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
я думаю коньяк маннан липнет, его, имхо, многовато, а крем по-идее ещё плотность наберёт, баттеров 8% своё дело сделают)
а по составу хороший восстанавливающий, должен дать результаты) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки, пришла я с радостной новостью! писала в этой теме выше, 13 февраля про свои эксперименты с лецитином
так вот парабенами он не инактивируется, жив до сих пор, отлично пахнет эфирами, никаких признаков порчи стоял всё время в холодильнике на дверце, только доставать приходилось дозатором как лопаточкой, потому как качать ч/з него невозможно, крем стал как мороженое, плотный, а берёшь в руки и тает мгновенно вывод: исключительно для пользования дома (без выноста в бассейн и т.п.) - подходит супер! лецитин ну оч хорош для тела вот кусочек ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Виола, коньяк маннан вряд ли дает липкость, я делала и с 10% - не липнет, скорее глицерин, да и баттеров довольно много.
пропорции взяла из калькулятора (Calino4ka любезно поделилась со мной КК и инфой по лецитину, за что ей спб ![]() А поделитесь и со мной калькулятором плизз |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Irusiya,Nata 147G, Livickaya спасибо) я вот баттеров столько не ложила (хотя что я там ложила - 3 крем всего). Но в дневном кремчике ложила в такой же процентовке плаценту и петрушку - не липло. Хотя там все масла легкие были, но коньяка и гиалуронки не было) В общем буду дальше матчасть учить и шишек набивать)
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А откуда инфа такая странная, что лецитин инактивируется парабенами? Как фосфолипиды могут инактивироваться? то есть перестать работать. Может имелось в виду, что не портится?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 22:01 | ![]() |