IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уход За Руками, кремы, смеси, маски
ФАРМАЦЕВТ
сообщение 3.3.2011, 18:18
Сообщение #701

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Луганск
Спасибо сказали: 58 раз

С микробиологической точки зрения могу сказать, со 100% уверенностью, что лецитин инактивирует парабены. Парабены - химические вещества, припятствующие размножению бактериальной микрофлоры. А лецитин выступает в роли инактиватора парабенов, т.е. используя лецитин вкачестве эмульгатора, а парабены в качестве консерванта,можно считать, чтокрем не законсервирован. Использование лецитина в фармацевтической промышленности (микробиологический анализ) один изсамых распространенных способов снятия антимикробной активности препарата.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 3.3.2011, 18:42
Сообщение #702

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

а почему ж тогда у меня крем не портится?

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 3.3.2011, 20:21
Сообщение #703

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Наташ, а факт? bw.gif различимые глазом или носом признаки -- это уже когда аллес капут, занавес когда. а так -- спокойно себе колонии могут размножаться.
кста, об инактивации в этом случае я тоже читала в спец. литературе, запомнилось.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.3.2011, 18:02
Сообщение #704

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Воот - перепутали. Не лецитин инактивируется, а парабены)))
старайтесь выражаться правильно girl_wink.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 4.3.2011, 20:51
Сообщение #705

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

Сделала я сегодня свой первый кремик. tancy.gif Правда он получился не крем и не молочко- что-то среднее. Но я все-равно в радостях по этому поводу. Больше всего боялась сахарозы- а она хорошо в воде теплой миксером перемешалась.
ЖФ-20%
воск.ягодн-2%
ши-5%
персик-7%
камелия-2%
авокадо-4%
ВФ-66%
вода + ЭС 8%
АФ11%
мочевина-3%
КМ-4%
ВитЕ-1%
экстр.ромашки-3%
Консервант-ЭКГ-3%( процент ввода-1-5%) посмотрим как себя вести будет
3 капли ЭМ сандала
Крем оставляет сначала легкую пленочку, но быстро перестает ощущаться- ручки мягенькие . Довольна нимагу.

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 4.3.2011, 23:14
Сообщение #706

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

NYSIA, поздравляю) симпатичный рецепт вышел. и пахнет наверняка очень тонко, но волшебно. а что за экстракт ромашки?

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 4.3.2011, 23:39
Сообщение #707

Эфироман
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 528 раз

Поздравляю give_rose.gif .А консистенцию еще может набрать.Ведь времени мало прошло-может еще загустеть.

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 5.3.2011, 12:48
Сообщение #708

Аромавед
Иконка группы

Джордан действительно запах тонкий и аристократический я бы сказала. А экстракты сама пока не делаю - покупной.

Наташа я писала когда крем уже набрал консистенцию. Немного еще за ночь плотнее стал. Я читала что для крема и 15% брать можно. Теперь мыло плачет в кладовке - потеснила трошки ингами для кремиков. on_the_quiet.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Mensy
сообщение 5.3.2011, 15:58
Сообщение #709

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 19 раз

Цитата(Виола @ 28.2.2011, 0:08) *
Я вот думаю, что могло дать липкость? может плацента и петрушка? Они в другом магазине куплены, и там и там глицерин в составе. Или все-таки баттеры+воск? А вообще кремчик хороший) и пахнет так)

Кремчик красивый.
Липкость, скорее всего, дало несколько факторов - сама ЖФ, плюс сами масла "зимние", насыщенные, и действительно в гидролизаты входит глицерин, если его много - может липнуть пока не впитается, ну и мне лично 0,5% гиалуронки липнет (хотя это индивидуально, некоторым и 1% нормально).
И чтоб не липло - добавьте 1-2% циклометикона.
И еще - такое масло как облепиха, использовать желательно на ночь и не постоянно. smile.gif

--------------------
В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс

+Цитировать сообщение
Mensy
сообщение 5.3.2011, 16:12
Сообщение #710

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(NYSIA @ 4.3.2011, 20:51) *
Крем оставляет сначала легкую пленочку, но быстро перестает ощущаться- ручки мягенькие . Довольна нимагу.

NYSIA, поздравляю smile.gif Первый удачный крем - это такое приятное чувство и радость girl_in_love.gif
Только к ЭГК надо подобрать консервант понадежней.

--------------------
Парацельс

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 5.3.2011, 19:41
Сообщение #711

Аромавед
Иконка группы

Я его сделала 60 грамм- вымажу быстро. Хочу оставить чуть-чуть - сколько проживет. Я нагреблась достаточно для экспериментов, и консервантов в том числе. biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Mensy
сообщение 6.3.2011, 15:31
Сообщение #712

Аромановичок
Иконка группы

Я тоже когда-то такой эксперимент делала - с сорбатом и тимолом.
Отпишитесь, сколько проживет

--------------------
Парацельс

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 6.3.2011, 20:01
Сообщение #713

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Крем для рук Заживляющий"
Жф 30%
Ши 4%
Календула/оливка 3%
Ланолин 3%
Каранджи 5%
Масло облепихи 2%
Карпилил метикон 6%
Воск розы 1%
Эмилиум дельта 6%
ВФ 41,5%
Гидролат ромашки 37,2%
Альгинат 0,3%
Гель алоэ 4%
Активы 28,5%
Д-пантенол 2%
Мочевина 8%
Молочная кислота 0,5%
Аллантоин 0,5%
Экстракт подорожника 1%
Экстракт календулы 5%
Экстракт лаванды 2%
Витамин Е 1%
MSM 3%
Циклометикон 3%
Фенонип 1%
Эфирные масла 1,5 %
Мирра , лаванда , бензоин , САРО, пальмароза, ромашка немецкая

Крем оказывает бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее действия. Улучшает процессы обновления кожи, укрепляет капилляры, блокирует механизмы старения клеток, активно питает кожу рук.

Целебная вытяжка календулы содержит вещества, удерживающие влагу.

Цитата
Масло каранджи - Способствует заживлению кожных ран и язв, облегчает зуд.
Масло облепихи
смягчает, питает и успокаивает даже крайне иссушенную и шелушащуюся кожу, делает ее эластичной и здоровой
Алоэ Вера гель –традиционное средство для заживления ожогов, царапин, ранок. Он останавливает воспалительные процессы, обладая высокими антисептическими свойствами.
Аллантоин помогает в формировании здоровой ткани, смягчает кожу.
Экстракт подорожника оказывает противовоспалительное, антисептическое, болеутоляющее действие. Подорожник успокаивает воспаление, залечивает ранки и царапины.
Масло календулы повышает сопротивляемость кожи. Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи. Масло обладает бактерицидным, дезинфицирующим и ранозаживляющим, противовоспалительным и смягчающими действием.

Экстракт календулы — противовоспалительное, противоотечное, успокаивающее, вяжущее и заживляющее средство. В косметике целесообразно применять для ухода за чувствительной кожей. Тонизирует и подтягивает кожу.
Календула — оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, способствует укреплению стенок сосудов, связывает свободные радикалы, стимулирует процесс регенерации клеток
Календулы экстракт /Calendula officinalis
Экстракт цветков календулы обладает противовоспалительным, антибактериальным,
противогрибковым действием, тонизирует и увлажняет кожу, замедляет процесс преждевременного
старения, вызванный воздействием интенсивного УФ облучения. Широкий спектр активности
экстракта объясняется высоким содержанием в нем каротиноидов (бета-каротина и ликопина),
эфирного масла, органических кислот (яблочной, аскорбиновой), флавоноидов и смол.
Экстракт лаванды – это замечательное средство от солнечных ожогов, прыщей и ранок на коже, поэтому его очень часто применяют в косметических средствах по уходу за кожей после загара.

Экстракт лаванды незаменим в средствах по уходу за руками, так как он нормализует липидный баланс ногтевой пластины, вновь возвращая ей эластичность.
Тысячелистника гидролат
Благодаря мягким антибактериальным и антисептическим свойствам помогает при кожных проблемах, акне, кожных инфекциях.
Помогает восстановить кожу после обветривания или обгорания на солнце.
Балансирует выделение кожного сала.
Способствует заживлению ранок.

Свойства мочевины:
- увлажняет кожу
- удерживает воду из воздуха, крема, как увлажнитель смягчает роговый слой, делает его эластичным, уменьшает;
- кератолитик – разрыхляет верхний слой, ускоряет сшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи;
- успокаивает кожу – снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие,
- уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и т.п.),
- за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ.
Сера водорастворимая (MSM)
* Ускоряет заживление поврежденной кожи, стимулирует заживление ран и ожогов, препятствует образованию грубых рубцов.
* Снимает воспаления и отеки, устраняет покраснения, угри, гнойничковые поражения кожи.
* Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и антиаутоииммунное действие.

Эфирное масло Саро (Мандравасаротра)
рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной кожей. Потрескавшейся, истончившейся или воспаленной кожей. Оказывает сильное антисептическое действие при порезах, ранах и нарывах. Оказывает тонизирующее, стимулирующее, успокаивающее действие на кожу.
Бензоина абсолют - Надежное средство ухода за потрескавшейся сухой кожей, делает ее эластичной. Снимает кожные воспаления, способствует заживлению различных кожных повреждений, снимает шелушения, регенерирует поврежденные клетки, ускоряет заживление, удаляет различные токсины из кожи, стимулирует циркуляцию крови. Способствует заживлению ран и язв.
Воск розы обладает бактерицидным, противовоспалительным, биостимулирующим, десенсибилизирующим, болеутоляющим действием, стимулирует процессы регенерации мягких тканей

Ланолин
– является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.3.2011, 12:49
Сообщение #714

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Круто! и как тебе масло саро?

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.3.2011, 12:54
Сообщение #715

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Люда, как твой крем на стеарате сахарозы и стеаринке, который с молочной кислотой? Я сделала по мотивам твоего, ну то что закислять для розового цвета надо это я давно знала, а вот за идею комбинирования стеаринки и стеарата сахарозы спасибо! Только у меня вот такая картина каждый день:

Я уже слила таким образом около 10 мл, прям удивляюсь откуда столько жидкости, и на чём там эта эмульсия ещё частично держится.
Вот такой рецепт был:

А сначала была такая красота:

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 7.3.2011, 13:00
Сообщение #716

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата(Васса @ 7.3.2011, 14:49) *
и как тебе масло саро?

Саро отличный эфирчик, я уже писала про его "якости"

Цитата
Психо-эмоциональное действие: Рекомендуется при психическом бессилии, различных депрессивных состояниях, умственном и физическом переутомлении, повышенной раздражительности. Восстанавливает равновесие в организме, действует как энерготоник, сильный антидепрессант, повышает концентрацию и укрепляет память. Успокаивает и способствует восстановлению нервной системы. Заряжает ”батарейки оптимизма”, стимулирует стоические качества личности.
Косметическое действие: Рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной, потрескавшейся, истончившейся или воспаленной кожей. Также рекомендуется для противовозрастного ухода, для воздействия на морщины, мимические морщинки, шрамы и рубцы. Подходит для любого типа кожи с различными кожными инфекциями. Оказывает сильное антисептическое действие при порезах, ранах и нарывах. Оказывает тонизирующее, стимулирующее, успокаивающее действие на кожу.
Терапевтическое действие: Эфирное масло Саро или Мандравасаротры – масло с очень мощным антибактериальным, противовирусным, иммуномоделирующим, противоинфекционным, противовоспалительным, антиспазматическим, муколтическим, антикатаральным и гемолимфодренажным действием. Исключительный стимулятор иммунитета!!! Оказывает сильное противогрибковое и противопаразитарное действие. Рекомендуется для лечения любых заболеваний дыхательных путей.
Эротическое действие: Рекомендуется включать в состав эротических и тонизирующих массажей. Помогает при сексуальном переутомлении.
Бытовое применение: Губительно действует на птичьих клещей, вшей и блох.
Меры предосторожности: Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также детям до 6 лет. Не применять внутрь при язвенной болезни и гиперацидных формах гастрита. Не рекомендуется наносить в чистом виде на кожу.
Синергия: ЭМ чайного дерева, розмарина вербенонного типа, литцеи, гвоздики, эвкалипта, герани
источник

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 7.3.2011, 13:04
Сообщение #717

Эфироман
Иконка группы

Нюта, у меня тоже с сахарозой АЗ такое было

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.3.2011, 13:05
Сообщение #718

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Я сегодня сварила маме и сестре подарок на 8 Марта. Для сухих рук, местами потрескавшихся. Цыплячий такой крем получился.

--------------------

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 7.3.2011, 13:09
Сообщение #719

Эфироман
Иконка группы

Цвет!!!!!!!!! Жизнеутверждающий)

Нюта, это на фото искажает, или структура неоднородная?

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.3.2011, 13:12
Сообщение #720

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Цитата(Livickaya @ 7.3.2011, 13:04) *
Нюта, у меня тоже с сахарозой АЗ такое было

Да я тоже про неё думаю, больше не на что. Жду когда закончится уже, надоела прям.

--------------------

+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему