![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Кот - смешной,крем - густой.
![]() -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Вот кот и задумался насчет густоты=))))
В следующий раз оливдерм положу на 2% меньше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ха-ха, кот такой "а это точно не съедобно?"
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
У него еще сзади, пардон, яйца висят. Оттуда вообще вид прикольный.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Крем для рук и ногтей "Йогурт-суфле".
ЖФ Нероли, жасмин, тубероза воск 3% (всего) Ланолин 2% Манго 3% Миндаль 5% Персик 5% Диметикон 5% Эстер 4% ВФ г-т розы, лаванды до 100% АФ Мочевина 5% Фитокератин 3% Д-пантенол 2% Йогурта концентрат 3% Сера МСМ 2% Молочная к-та 1% Альгинат 0,5% МК 0,5% ЭМ зеленый мандарин, иланг, герань Название - от консистенции, мягкая глянцевая, блестящая текстура получилась. Как мягкий нежный жирненький йогурт, но впитывается мгновенно, защищает, увлажняет и питает руки. И роскошно пахнет ![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Света, "вкусный" крем и полезный!
только от диметикон по верхней планке ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Наташа, по поводу диметикона - я его положила не для улучшения потребительских качеств, а для защиты кожи. Моя подруга (у нее отец врач) рассказала, что у врачей с руками вечная катастрофа из-из перчаток с тальком
![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Как интересно насчет диметикона. И йогурт и сера тоже. Я себе все не найду идеальный крем для рук. Спасибо за идеи, попробую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Да, Света, я в описании читала про него:
Свойства для кожи: ■смягчает кожу; ■обладает увлажняющим действием; ■обеспечивает прекрасные тактильные ощущения; ■делает продукт менее жирным и липким; ■способствует равномерному распределению на коже; ■не нарушает процессов водо- и газообмена на коже; ■обеспечивает более равномерное распределение активных веществ и УФ-фильтров. но как-то слабо верилось, теперь для рук-тела буду больше брать, а для лица вроде много нельзя, если мне не изменяет память, он камедогенен я его под глаза брала 0,5%, на тело 1%, ну и на волосы спасибо за инфу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Однако, неожиданно! Я теперь тоже на диметикон буду более внимательно смотреть) А то только в помады пихаю, вот жиж что стереотипы делают
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На лицо я его не брала (и без него хватает чего запихнуть в крем
![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
Света,
Рекомендуемая концентрация в рецептах: Кремы, лосьоны – 0,1 – 5,0 %. Бальзамы, кондиционеры – 0,5 – 4 %. Декоративная косметика – до 40 %. Вводится в ЖФ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Наташа! Я в курсе насчет рекомендаций, но подозреваю, что это именно для улучшения потребительских качеств продукта. В том пром. силиконовом креме диметикон стоит в списке сразу после воды, т.е. его явно там больше 5%. Я этот крем в качестве "скорой помощи" вижу, а не просто уходовый ежедневный. Для зимы, когда рукам уже больше ничего не помогает
![]() ![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Сделала себе простой крем для рук из всего, что было. Хотела густой, питательный крем для сухой кожи.
Ласковые ручки ЖФ миндаль 10% ши 5% оливем 8% ВФ гидролат розы до 100% мочевина 4 % ультрагард 1 % АФ экстракт одуванчика 1% аллантоин 0,5% бетаин 2 % д-пантенол 3% лактат натрия 3% циклометикон 3% молочная кислота 1 % Майкрокеа 0,8% Эфиры апельсин сладкий и имбирь 3:1 Крем жирный, но впитывается быстро, очень нравится сочетание миндаль+ши для рук, эфиры апельсин+имбирь дают очень тонкий, богатый аромат, даже мужу запах понравился, хотя он привереда. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лена, я так понимаю, что мочевина стоит в ВФ потому, что ты её грела там?
если да, то пометь на будущее, что пришли мы к мнению, что таки греть её не рекомендуется -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Спасибо большое за совет, тогда лучше греть молочку? Вместе с мочевиной в одном сосуде идут иголками, вот у кого-то подсмотрела в рецепте, поэтому так разделила
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Так можно и молочку не греть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я в рецепте с мочевиной и молочной кислотой просто кладу мочевину в активы, а молочку потом капаю в уже полностью готовый крем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Наваяла себе сегодня кремчик для рук)))) бедненькие мои, на них жалко было смотреть: кожа сухая, шелушится, ногти, хоть и не слоятся, но очень ломкие стали ... в общем срочно нужно было придумать что-нибудь питательное, увлажнительное и от агрессоров защитительное
![]() Вот результат: ЖФ миндаль - 7 жожоба - 5 облепиха - 3 ши - 7 касторка - 4 вит. Е - 1 воск пчел. - 1 ВФ ромашки гидролат до 100% мочевина - 5 янтарная к-та - 0,5 олив-эмульс - 5 АФ сера - 3 аллантоин - 0,5 э-т женьшеня - 3 э-т календулы - 2 бетаин - 2 алое - 0,1 циклометикон - 1 д-пантенол - 2 Q10 - 0,05 мика шелковая - 2 сорбат калия - 0,3 БС - 1,6 Эфиры апельсина и ладана - 0,5 Фото не будет, к сожалению, фотик еще на ремонте((((( Крем так классно пахнет ромашкой, что решила эфиры и не ложить пока. Сразу потестила, разумеется: после нанесения ручкам слегка жирненько, но уже через 5 минут - полный кайф!!! Даже мытье посуды мне теперь не страшно, защита чувствуется очень хорошо ![]() Консистенция пока помповая, если не загустеет завтра, переложу в дозатор ... так, наверное, даже удобней будет пользоваться. -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 16:40 | ![]() |