![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Ирина75, я делала такой крем примерно(по рецепту Вассы), только ЖФ там была 20% и сорбитана оливата 5% и АФ 5%. Получился очень хороший крем приятной легкой консистенции, ничего не отслоилось, но он был не обратка, тест с кипятком не прошел. Сейчас хочу тоже такой сделать, но АФ побольше (%%10-15), тоже не заню получится или нет
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Я пока решила не рисковать с сорбитан оливатом и сделала на емульсионном воске.
Учла рекомендации девочек, уменьшила ЖФ и добавила еще увлажнялок, получился хорошенький, посмотрим как будет действовать))) но пока он мне нравится Я уже три месяца занимаюсь кремоварением и с каждым разом они получаются все лучше и лучше ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А я решила помучить сорбитан оливат.
Сделала такой опыт, ввела кучу эмолентов, хотела посмотреть, как он с ними будет дружить. Крем защитный рук «КОКОСОВЫЙ РАЙ» Состав такой ЖФ 60% Кокос вирджин 10% Воск ягодный 2% Норки 5% Ланолин растительный 5% каприловые триглицериды 8% SUPER STEROL LIQUID 5% Isodecyl Neopentanoate 5% Lanol 1688 10% SEPILIFT DPHP 1% VOLUFORM 1% витамин Е 1% сорбитан оливат 7% ВФ ВОДА 33,3% Активы 6,7% Д-пантенол 2% Аминокислоты шелка 2% СО2 экстракт кокоса 1% аллантоин 0,5% бисаболол 0,2% Phenonip 0,7% Germall® Plus 0,3% Ароматизатор КОКОС СО2 экстракт кокоса омолаживает и успокаивает кожу, очень полезен для чувствительной и раздраженной кожи. Способствует быстрой регенерации кожи, смягчает и увлажняет, делает кожу бархатистой -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
прикольный крем, Анжелика, а как ощущения? опиши
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Да, интересно. Столько всего
![]() А как ты АФ вливала? В теплый крем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
В рецепте нет ничего примечательного. НО! Это самый потрясный крем, которым я когда-либо мазала ручки! Я начинаю балдеть уже от предвкушения намазывания
![]() ![]() ЖФ зародышей пшеницы 5 масло какао 3 воск туберозы 1 персик 5 ланолин 3 эстер (эмульгатор) 5 ВФ вода до 100 гэц 0,2 АФ аллантоин 0,2 мочевина 3 бетаин 3 акваксил 2 Консервант МК 0,8 СО2 розмарина -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
ага, из серии гениальное просто)
а чего не надушила ничем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
ага, из серии гениальное просто) а чего не надушила ничем? а я как-то забыла надушить... но мне так даже больше нравится ![]() ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
прикольный крем, Анжелика, а как ощущения? опиши вначале кажется, что жирный, потом через некоторое время впитывается и так очень даже не плохо, руки довольны. А как ты АФ вливала? В теплый крем? подогревала на бане до 40 гр, во время "сверления", потом вводила шприцом. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 28,294 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вот выношу на ваш суд и критику мой крем для рук, прошу снисхождения, но с радостью приму критику.Делаю крем всего второй раз.
Жожоба 5% Ши 4% манго 5% ланолин 3% Оливем1000 6% вода до 100% экстракт зелёного чая органик 2% витамин Е 1% д-пантенол 2% алоэ-вера гель 2% гидролизованная пудра шёлка 1% Оптифен плюс 1% ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для второго раза очень хороший рецепт и консистенция. Да и для пятого тоже)))
А как нравится эффект? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 28,294 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Эфект тоже очень нравится,ручки мягкие и впитывается крем хорошо не оставляя жирной плёнки.
Большое спасибо за оценку, для меня очень ценно мнение опытных кремоваров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Крем для рук питательный, защитный
Эффект очень нравится, руки мягкие, гладкие... все царапки быстро заживают.. и всё такое... Миндаль 10,0% Виноградных кост 10,0% Триглицериды 10,0% Макадамии 10,0% Какао 3,0% Эму 3,0% Пчелиный воск 3,0% Витамин Ф 2,0% Сорбитан оливат 8,0% Дист.вода 26,8% Д-пантенол 4,0% Фукус-гель 3,0% натрий РСА 3,0% Сера МСМ 1,0% Глицерин растит 2,0% розмарин 0,2% бисаболол 0,2% Гермалль 0,3% МК 0,5% ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
ммммммм, какая консистенция
вот это "правильная еда" для рук, хороший рецепт шёпотом...серы можно было бы и больше) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А горшочек какой... Как в сказке:"Горшочек, вари!" (крем, конечно))))) После такого и я обратку захотела, ну очень симпатичный крем, и на вид, и по составу.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
ух-ты какой крем красивый! заберем в копилочку
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Консистенция,ну прямо заглядение!!!
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
ла Лала, и совсем без эфиров? почему? (обратка не берет?)
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
д-пантенол и бисаболол вводились явно при низкой темп, потому этот фактор тут не при чём)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
ой, спасибо, девочки!
![]() эфиров не брала, потому что они мне ВСЕ жутко надоели! ![]() а запах крема мне очень нравится - нежный такой, масляный, пчелиным воском пахнет... очень тёплый, сладковатый запах... а! и ещё я этим кремом ребёнку щёчки могу натереть, когда гулять идём (если холодно) и он это нормально выносит - не вырывается и не пищит, а с эфирами ему не нравится! ![]() делала подобный рецепт и с эфирами, ввести их можно без проблем ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 19:55 | ![]() |