![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Совершенно согласна, что сушеный имбирь более жгучий. А насчет того, что пить невозможно - так это как приготовить и сколько специй положить
![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Понятно что как приготовить. Мы готовили первый раз по рецепту из книги, не представляли что должно получиться, делали четко как там указано. Получилость весьма ядрено.
![]() Я вообще острое не очень могу есть. Желудок возмущается. Но пряное люблю. Чтоб специ чувствовались, но не пекли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ну меня-то чай учили родственники готовить)))) Слишком острую еду тоже не люблю. А вообще насчет специй - не знаю более "коварной" приправы, чем зеленый перец. Если переложить красного перца, то остроту почувствуешь сразу, а вот зеленый... Начинаешь есть - все вкусно, а через полминуты уже в горле разгорается пожар. И ведь уже ничего не сделаешь - проглотили
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Я когда-то пробовала индийский вариант имбирного чая (из кришнаитской кухни), Это не совсем тот чай, какой пьют в Индии. Кришнаиты пьют чай без чайной заварки, и поэтому он очень насыщенно пряный. Индийский со специями более мягкий. И не всегда в него имбирь кладут. Мои родычи (мой муж индус) предпочитают чай с кардамоном, а имбирь только зимой добавляют, от простуды. Мне ещё кашмирский нравится, туда входит непосредственно крупнолистовой чай, гвоздика, кардамон, корица. В другом варианте добавляют кардамон и шафран. И не входит молоко. -------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
Так, еще одна форумчанка, у которой муж индиец. Хорошая у нас собралась компания
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
А чё, наших много? пошли в болтанку, пообщаемся.
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие специи добавляются в обычные молочные сосиски? В соседней теме подсказали оч. хороший рецепт; сделала - очень вкусно, а дети отказываются (не тот вкус, видители). Вот теперь голову ломаю - какие специи там используются.
-------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Для тех, кто любит овощные супы рецепты, предлагаю овощной рассольник с грибами
![]() луковица небольшая – 2 шт. укроп – 1 пучок масло растительное – 2 ст. л. грибы белые сухие – 50 г корень пастренака – 1 шт. огуречный рассол – 1 стакан лист лавровый – 1 шт. петрушка – 1 пучок сельдерей (корень) – 70 г перец душистый горошком – 6-7 горошин крупа перловая – 1 стакан соленые огурцы – 5 шт. корень петрушки сушеный – 1 шт. морковь среднего размера – 1 шт. картофель – 4 шт. 1. Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь. 2. На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин. 3. Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать. 4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин. 5. Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин. 6. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 13.4.2015 Пользователь №: 40,700 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а мне вот подружка рассказывала что специи нужно обжаривать, это так? слышал кто-то про такое?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 1,043 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие специи добавляются в обычные молочные сосиски? В соседней теме подсказали оч. хороший рецепт; сделала - очень вкусно, а дети отказываются (не тот вкус, видители). Вот теперь голову ломаю - какие специи там используются. я тоже пыталась делать, отказались. Тогда начиталась, что туда мускатный орех добавляют, чтобы вкус был как у покупных -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.1.2016 Из: Запорожская обл. Пользователь №: 46,949 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а еще при добавлении к жаренным блюдам приправ и пряностей уменьшается их канцерогенность. в традициях все таки есть смысл.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:34 | ![]() |