IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Укрепление И Оздоровление Волос, народные рецепты и другие средства
Рейтинг 3 V
Васса
сообщение 24.5.2009, 16:01
Сообщение #181

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата(Angelique @ 24.5.2009, 12:46) *

Все что нельзя купить на сегодня, можно сделать собственноручно!!

Мои аплодисменты, леди! girl_wink.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 24.5.2009, 18:31
Сообщение #182

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

Вась, а я из омылок твоего шампуниевого мыла сегодня сделала простой бальзам для волос (думаю, смывать нужно будет все равно). Растопила мыло в твоем гидролате сирени, добавила сорбат, мочевину туда. Отдельно нагрела масло кокоса, пшеницы (где-то 15%) с глицерилом. Инфуз красного перца, керамиды, ВГЭ рябины, спиртовая настойка имбиря, Д-пантенол, полисорбат и ЭМ лаванды - вот и все! Консинстенция хорошая, посмотрим действие. А то моя последняя маска ничем не смывалась - надоело уже...

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
Бирюза
сообщение 24.5.2009, 19:28
Сообщение #183

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 228 раз

Цитата(KISA @ 24.5.2009, 16:04) *
Помоему водяной перец - это не то. Он печь не должен.Его пьют при обильных месяч., для уменьшения кровотечения. А для волос настойка краснорго перца нужна.

я вначале для волос пользовалась, а потом от целлюлита настойка стручкового перца - это в аптеке, со всякими другими полезностями очень хорошо так подпекает

--------------------
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)  

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.5.2009, 21:30
Сообщение #184

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ру, обязательно напиши, как результат, про бальзамы с мылом я еще не додумалась. smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 25.5.2009, 8:03
Сообщение #185

Эфироман
Иконка группы

конечно, я только посмотрела твой рецепт в соседней теме - вкусный такой (кстати, откуда уже гидролат специй?smile.gif)))))))))))) Для первого раза не заморачивалась с составом, просто интересно, как смываться будет...

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 25.5.2009, 10:55
Сообщение #186

Аромавед
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 713 раза

Цитата
(кстати, откуда уже гидролат специй?

Ага, Наташа, с этого места поподробней. Меня тоже интересует. Как он? И все специи вместе сыпала и какая дозировка? Вот выдумщица.smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.5.2009, 18:24
Сообщение #187

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Это не мои лавры, это Оля делала гидролат имбиря, перца и еще чего-то, презентовала мне.

В теме про гидролаты она рассказывала.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 25.5.2009, 23:19
Сообщение #188

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 475 раз

Ту Васса выкладывала инфу, в которой говорилось про полоскалку для волос с добавлением сухой горчицы. Я вчера сделала. Мне понравилось. Только в глаза попало, щипало girl_cray2.gif . Сделала отвар лавр+тимьян+горчица. Это у меня в записной книжке инфа не помню откуда, какими отварами какие волосы надо ополаскивать.
Для жирных - отвар лавровго листа, календулы, лопуха, ромашки, хвоща, крапивы, мяты, тимьяна.
ДЛя сухих - алоэ, алтей лекарственный, крапива, кресс водяной, лавровый лист (вот тут я не поняла и для тех и для тех), календула, ромашка, мать-и-мачеха.

--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.5.2009, 23:23
Сообщение #189

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А для обычных там ничего не было?

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 25.5.2009, 23:35
Сообщение #190

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 475 раз

Не-а, я записала только для своих и для дочкиных. Извините.

--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 27.5.2009, 11:02
Сообщение #191

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1400 раз

ТРАВЯНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ПОСЕДЕНИИ ВОЛОС

Для предупреждения поседения и укрепления волос используются многие растительные средства, преимущественно в виде отваров и настоев трав, некоторые — в виде экстрактов, настоек. Для предупреждения поседения волос в народной медицине широко используется крапива двудомная. Приведем наиболее употребляемые рецепты на основе крапивы и других лекарственных растений.

/. Настой листьев крапивы двудомной. Сухие или свежие листья крапивы двудомной заливают кипятком и настаивают 30 мин (30 : 250). Пьют по 100 мл два раза в день до еды. Одновременно настой из листьев или свежий сок крапивы двудомной втирают в волосистую часть -головы.

2. Настой ряски маленькой. Растение растирают до кашицеобразного состояния. Две столовые ложки кашицы заливают стаканом кипятка, настаивают 30 мин. Процеживают, разбавляют кипятком до 400 мл, настой выпивают в течение дня за 2—3 приема. Сок или кашицу втирают в корни волос головы.

3. Отвар клевера лугового. Две столовые ложки сухих цветков клевера лугового заливают стаканом кипятка, настаивают 30 мин, добавляют стакан кипятка, кипятят под крышкой 5 мин. Процеживают, используют отвар по 1 /2 стакана 2—3 раза в день, одновременно втирая в корни волос такой же настой, а в летнее время — сок.

4. Настой кресса водяного. Измельчают листья кресса водяного, заливают кипятком (стакан воды на столовую ложку листьев). Настаивают 30 мин, выпивают по 1/2 стакана три раза в день. Сок свежих листьев втирают в корни волос.

5. Сок корней петрушки. Корни петрушки моют, очищают кожицу, натирают на мелкой терке. Используют сок по 1—3 столовые ложки в день. Листья петрушки применяют в пищу с оливковым или облепиховым маслом. Разводят сок наполовину с водой (а при жирных волосах — со спиртом) и втирают в корни волос.

6. Настой медуницы лекарственной. Свежие листья медуницы измельчают, заливают крутым кипятком. Настаивают 30 мин, принимают внутрь по 200 мл 3 раза в день. Такой же. настой втирают в корни волос ежедневно.

7. Отвар пырея ползучего. Две столовые ложки измельченного корневища пырея ползучего заливают кипятком, настаивают 30, кипятят 20 мин. Отвар принимают внутрь, а также втирают в корни волос.

8. Настой шиповника. Две столовые ложки измельченных плодов шиповника заливают полутора стаканами кипятка, настаивают 30, кипятят под крышкой 5 мин. Снова настаивают 1 ч. Пьют настой по 200 мл 2—3 раза в день, а также втирают в волосистую часть головы.

9. Сок листьев каланхоэ. Сочные листья каланхоэ измельчают, пропускают через соковыжималку или миксер. Выдавливают из массы сок, втирают в корни волос.

10. Сок ежевики сизой. Спелые ягоды ежевики разминают или пропускают через соковыжималку. Сок принимают внутрь по 100—200 мл 2 раза в день, а также втирают в волосистую часть головы.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 27.5.2009, 11:25
Сообщение #192

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1400 раз

Маски для жирных волос

/. Крапивная маска. Измельчают листья свежей крапивы, две столовые ложки ее смешивают с таким же количеством крахмала. Добавляют три столовые ложки кашицы и столовую ложку воды, массу втирают в корни волос. Укутывают голову и выдерживают 15 мин. Смывают теплой водой.

2. Луковая маска. Луковицы репчатого лука натирают на терке или измельчают в миксере до получения кашицеобразной массы. Кашицу втирают в корни волос, укутывают голову на 20 мин. Смывают теплой водой.

3. Облепиховая маска. Две столовые ложки сухих ягод облепихи (или такое же количество измельченных молодых веточек растения) заливают 500 мл кипятка, настаивают, отваривают 20 мин. Процеживают и теплый отвар втирают в корни волос. Укутывают голову на 30 мин, споласкивают теплой водой.

4. Маска из хмеля. Столовую ложку измельченных шишек хмеля заливают стаканом кипятка, отваривают 10 мин. Настаивают 1 ч, процеженный отвар подогревают и втирают в волосистую часть головы. Укутывают голову на 20 мин, ополаскивают теплой водой. Хорошо противостоит образованию перхоти (хмель в сочетании с отварами корня лопуха, крапивы, аира укрепляет волосы, препятствует их выпадению).

5. Маска из мать-и-мачехи. Две столовые ложки измельченных сухих листьев мать-и-мачехи заливают 250 мл кипятка, кипятят 10, настаивают 30 мин, втирают в волосистую часть головы. Укутывают голову на 20 мин, ополаскивают теплой водой.

6. Ромашковая маска. Две столовые ложки цветков ромашки заливают стаканом кипятка, настаивают 4 ч. Настой процеживают, смешивают со взбитым в пену белком. Наносят маску на волосы, после полного высыхания их ополаскивают теплой водой, затем моют серным мылом.

7. Дрожжевая маска. Взбивают 5—7 г дрожжей со столовой ложкой воды до получения пенистой массы. Смешивают дрожжевую массу со взбитым до пенистого состояния белком. Накладывают маску на волосы, укутывают голову до тех пор, пока масса не высохнет. Ополаскивают волосы водой, моют серным мылом.

Если волосы отличаются повышенной сухостью
Сухие волосы лучше всего мыть яичным желтком. Наиболее благоприятными для укрепления сухих волос являются травяные настои из различных трав.

8. Настой из смеси трав. Поровну смешивают цветы ромашки, липовый цвет, листья мяты, шалфей, полевой хвощ, хмель. Берут две столовые ложки смеси растений, заливают 1 л кипятка, настаивают 5—6 ч. Настой процеживают, используют для мытья головы после подогревания.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
likarka
сообщение 27.5.2009, 13:07
Сообщение #193

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 7 раз

Бирюза, так и называется, настойка стручкового перца? видимо, я перцы перетутала... :girl_to_take_umbrage2:
а от горчицы мне хорошенько печет

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.5.2009, 13:38
Сообщение #194

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Да так и называеться, стручкового перца. Знаешь, водка сперцем есть. Вот тот перец что надо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 28.5.2009, 17:07
Сообщение #195

Эфироман
Иконка группы

Цитата(Руанна @ 24.5.2009, 19:31) *
Вась, а я из омылок твоего шампуниевого мыла сегодня сделала простой бальзам для волос (думаю, смывать нужно будет все равно). Растопила мыло в твоем гидролате сирени, добавила сорбат, мочевину туда. Отдельно нагрела масло кокоса, пшеницы (где-то 15%) с глицерилом. Инфуз красного перца, керамиды, ВГЭ рябины, спиртовая настойка имбиря, Д-пантенол, полисорбат и ЭМ лаванды - вот и все! Консинстенция хорошая, посмотрим действие. А то моя последняя маска ничем не смывалась - надоело уже...

В общем так, отчитываюсь. Из плюсов: маска хорошо смыслась и, в принципе, волосы выглядят довольными. Минус - в консинстенции, у меня очень жидко (как вода прям) получилось, что-то я зря понадеялась на мыло, как на загуститель :girl_to_take_umbrage: Точнее, сначала все было отлично (как видно из предыдущего поста), но через несколько часов масса уменьшилась в объеме и стала совсем жиденькой... Я думаю, в спиртовой настойке можно было бы ксантан растворить (он так лучше расходится потом)... А вообще, это же был опыт со смыванием, так вот смывается, как по мне, намного легче и с первым намыливанием :girl_pinkglassesf:

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
likarka
сообщение 28.5.2009, 18:56
Сообщение #196

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 7 раз

люди, пропадают у меня масло тыквы и расторопши, их можно на волосы? предварительно проинфузив на травках
KISA, спасибо, поищу, хотя уже свой ВГЭ поставила, так надежнее biggrin.gif

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 28.5.2009, 19:00
Сообщение #197

Аромавед
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 439 раз

можно. Расторопша особенно хороша для волос. Только инфузом (если будет высокая температура) можно ускорить прогоркание

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.5.2009, 22:24
Сообщение #198

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Мыло не является загустителем. У меня тоже пенка на нем разжижилась через время, пришлось альгинатом загущать.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 29.5.2009, 7:37
Сообщение #199

Эфироман
Иконка группы

я уже поняла, просто думала, что оно подзастынет и загустит хоть немного. По аналогии с тем, как жидкое мыло девочки из основы делалиsmile.gif Альгинатов у мну нет, да и делала на один раз, впредь продумаю тщательнееgirl_wink.gif

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.5.2009, 13:41
Сообщение #200

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Гуаром, ксантаном... у мя просто альгинат есть и я его люблю.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему