![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Не знаю, я дала просто найденную мной инфу. А мы уже будем это проверять сами на себе
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Дык я то знаю, теперь уже наверняка,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
это ко всем типам волос относится или к темным?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Таак, остатки крапивного мыла никому не отдам!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
хаха, это намек?
![]() Дык заждалась ужо ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
это ко всем типам волос относится или к темным? Насчет светлых не скажу, не знаю пока, а вот темные потихоньку возвращают свой цвет. Не знаю насколько реально полное восстановление (это было бы, конечно, чудом) но уже сама лично увидела волос выпавший, у которого был седой кончик и темный корень (стрижка производится регулярно, раз в месяц). Посмотрим, что будет дальше ![]() Вась, я уже тоже подумываю не продавать своё на крапиве, ведь до следующего лета точно не надавлю больше %) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки хочу седлать спрей для укрепления волос на подобии Алатона. Тут возникла дилема. Отвар больше 3 дней не живет и то в холодильнике. Есное дело спреем из холодильника на голову прыскать не будешь. Все травки сухие. Сделать спиртовую настойку из них и втирать в корни. Или гидролат сделать и опятже втирать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И то, и другое. Гидролат в %% побольше, настойку поконцентрированней и поменьше.
Где-то 80 на 20. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Увлажняющая маска для волос:
2 ложки касторового масла 1 ложка масла арганы 10к масла лаванды 5к масла шалфея. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Можно сделать такие ополаскиватели для волос.
Яблочный уксус с розмарином усиливает темный цвет волос и придает им блеск, яблочный уксус с ромашкой осветляет волосы, с шалфеем - укрепляет луковицы волос. Есть еще такая информация - ...Против зуда головы помогает расчесывание расческой, окунаемой в раствор яблочного уксуса (1-2 чайные ложки уксуса на 1 столовую ложку воды). Расчесывают волосы до тех пор, пока они не станут влажными. ....Против перхоти подогревают чистый яблочный уксус и наносят на кожу головы. Поверх нахлобучивают пластмассовый пакет и махровое полотенце. Выдерживают 1 час и затем волосы промывают шампунем. ...При сильном выпадении волос следует кожу головы каждый вечер массировать щеткой, окунаемой в раствор яблочного уксуса (1 часть воды + 1 часть уксуса). |
|
|
![]() ![]()
|
|
Необычные маски для волос
Шоколадная маска для волос. Маска для блеска и укрепления волос и просто хорошего настроения. 1 ст. ложка масла какао 1 ст. ложка масла жожоба 1 ч. ложка коньяка Все ингредиенты тщательно перемешать. Нанести на корни и волосы по всей длине. Помассировать голову, утеплить. Держать 10-15 минут. Затем тщательно смыть шампунем. Желательно делать маску для волос 2 раза в неделю. Второй вариант шоколадной маски для волос: 1 ст. сухого молока 1 ст. порошка какао 1 ч. ложка масла жожоба 1 ч. ложка репейного масла Сухое молоко смешать с порошком какао, развести водой до консистенции сметаны. Добавить базовые масла, перемешать. Нанести на корни и волосы по всей длине. Помассировать голову и утеплить. Держать около 40 минут. Затем тщательно смыть шампунем. Желательно делать маску для волос 2-3 раза в неделю. Шоколадная маска питает волосы и корни, улучшает кровообращение, стимулирует рост волос. Успокаивающе действует на кожу головы, способствует исчезновению перхоти и сокращает выпадение волос. Источник -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Спрей для укрепления волос 60 мл
гидролат тысячелистника-38% гидролат крапивы - 40% настойка спиртовая: крапива, тысячелистник, коень лапуха - 20% СГЭ березовых почек - 1% тимол -0,5% ЭФ бей, розмарин, кедр атлаский, апельсин - 5:6:6:6 Буду брызгать на корни и втирать. Порсмотрим на результат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нормально Киса придумала, молодец! Потом расскажешь о резальте.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Вношу свою лепту махонькую (а то я тут как трутень).
Что искать на этикетке шампуня (в нашем случае - что можно добавить в шампуневое мыло либо в свой шампунь). -протеины шелка, защищают и питают волосы, придают объем и здоровый блеск. Восстанавливают тонкие, ломкие и поврежденные пряди. -кокосовое молочко, компенсирует потерю протеинов. -масло кедрового ореха богато вит С, В1, В2, А, Р, Е, а также незаменимыми жирными кислотами. -алоэ вера, содержит около 75 лечебных элеметов. -кератин, восстанавливает утраченные чешуйки на поверхности волоса. -коллаген, способен удерживать питательные компоненты и передавать их волосам по мере необходимости. -масло манго, питает и восстанавливает целостность гидролипидной пленки, которая защищает волосы от обезвоживания. -абрикосовое масло, разглаживает поверхность волоса, создает вокруг него защитную пленку (мой маст хэв) Интенсив-курс. Самые эффективные восстанавливающие маски включают витамины Е,С, группы В, каротин, пантенол, протеины шелка и пшеницы. Что искать на этикетке масок: -хитозан -протеины сладкого миндаля и пшеницы - оказывают восстановительное, питающее действие. -экстракт семени льна (а у меня есть!)способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса, смягчает и увлажняет. -витамин F - придает эластичность. -никотинат токоферола :blink: - защищает от вредного воздействия свободных радикалов. -витамин Е - придает блеск. -эфирное масло австралийского ореха - смягчает, питает, увлажняет. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Народные средства для укрепления волос
1. Для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить настой из сбора трав. Смешайте равные части подорожника, ромашки, шалфея, крапивы, душицы. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Настой втирайте в кожу головы. 2. Втирайте в кожу головы настойку плодов стручкового красного перца. Для приготовление настойки залейте 0,5 л водки 4 стручка. Настаивайте 21 день. 3. Весьма эффективен следующий сбор: 1 часть корневища аира, 1 часть корневища или листьев лопуха, 4 части шишек хмеля. 6 столовых ложек смеси отварите в литре воды, втирайте в кожу головы 2 раза в неделю. 4. Отвар можно приготовить из лопуха, календулы, хмеля. Их берут в соотношении 4:4:3.5 ложек смеси отварите в литре воды. Отвар втирайте в кожу головы 2 раза в неделю. 5. При выпадении волос рекомендуется мыть голову 2 раза в неделю отваром корня лопуха или ивы. Для приготовления отвара залейте 1 стаканом кипятка 15 г травы и томите на малом огне 15 минут. Затем отвар настаивайте в течение 30 минут и процедите. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Девочки я может всех уже и достала, но хочеться понять.
Вот я перешла н шампуневое мыло. Волосы нормально себя чувствуют. Ополаскивала и уксусом и лимонкой. Но после мытья сильно лезут. Такого раньше не было, когда промшампунем мыла. В чем причина? Неужели на пром опять переходить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Делай не такие ядреные мыла, попроще.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что значит не такие ядреные? Попроще это как?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
А что значит не такие ядреные? Попроще это как? С меньшим количеством компонентов. Например убрать все добавки, особенно разогревающие, оставить только мыло. После того, как я поняла что мне что-то не так я сварила шампунь без яиц и всех разогревающих добавок, но добавила календулу в виде сока и инфуза. И деготь. Терь волосы выпадают в пределах физиологии и налет с зубев расчески исчез. Можно протестировать масла для пережира (может стандартная жожоба не подходит?) Ну и собственно состав масел для мыла очень важен. А вообще, долго волосы сыпятся? Обломанные или с "корешком". Если обломанные - точно надо что-то менять - значит слабые, хрупкие. Если с корешком, то может это рост активизировался, и старые волоски стали активнее уступать дорогу новым? ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
да, кстати, мне этот налет на зубьях расчески уже изрядно надоел... А из-за чего он образуется? Волосы я подкисленной водичкой споласкиваю, мою шампуневым мылом. Правда, в последний раз перед мытьем наносила на волосы кокос с беем, так вот этого налета потом почти не было. Чет не пойму причины его происхождения...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 22:10 | ![]() |