Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.11.2009, 15:10
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза |
Хорошо, что волосы не выпали...
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
|
14.11.2009, 0:19
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
кстати, вот у меня на всякие разогревающие маски типа с перцем, коньяком и т.д. своеобразная реакция - головная боль. сначала думала, что на эфиры. нифига - именно если идёт усиление кровообращения за счёт разогрева. солью голову натирала - волосы конечно сильно лезли, но хоть голова не болела
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
17.11.2009, 9:47
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2009 Из: Кременчук Пользователь №: 833 Спасибо сказали: 14 раз |
Vera, попробовала ваш рецепт - я в шоке, столько волос вылезло.... наверно и правда надо смириться с мыслью, что при переходе на такие маски и эфиры какая-то часть волос выпадет.... А может быть такая негативная реакция из-за какого-то одного ЭМ? Начали лезть????? У меня наоборот... И кума уже попробовала - у неё тоже хороший результат....Может вам дозировки уменьшить, или более мягкими маслами???? Надо у опытных девочек спросить, почему так.... |
|
|
|
22.11.2009, 16:50
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Вот люблю я уходовые средства для волос с коньяком
Вот это облегченный вариант, в виде спрея. Наносить обильно на корни волос лучше за час-два до мытья. Удобно в эксплуатации - не нужна шапочка, ничего не течет. Восстанавливающий спрей для волос "Грива" МФ: Масло жожоба - 10 мл. ВФ: Гидролат кропивы - 40 мл. Коньяк - 40 мл. АФ: Д-пантенол - 2 мл. Экстракт дрожжей (у меня он в растворе, брала 1 %)- 2 мл. Фолликусан - 3 мл. ЭМ грейпфрута 3 % = 60 кап. Лучше было бы взять бей, но у меня от него болит голова. Пара капель рапитикса для однородности спрея, но все равно стараюсь встряхивать. |
|
|
|
22.11.2009, 19:17
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Просто и со вкусом
А фолликусан - это что? -------------------- |
|
|
|
22.11.2009, 19:26
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Васса, спасибо
Я люблю простые рецепты. Фолликусан - это актив из российского магазина. Follicusan обеспечивает жизнеспособность клеток кожи головы, включая волосяные фолликулы, противодействует преждевременному выпадению волос. Я его еще не пробовала, отпишусь по действию. Волосы начали сильно выпадать |
|
|
|
1.12.2009, 11:49
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Я вот чего подумала.
Когда делают всякие маски для укрепления волос и втирают их в кожу головы, то делают это подушечками пальцев, скользя по коже туда-сюда. А скорее всего, есть необходимые, правильные направления движений, это раз. И два - просто скольжение по коже дает малый эффект, а нужно промассажировать всю толщину, то есть скальп))) И вот какую информацию я собрала из разных источников. Массаж - отличное средство в борьбе с выпадением волос. Конечно, он не панацея. Но в сочетании с другими методами способен дать удивительные результаты. Ведь он улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов, тонизирует кожу головы, обеспечивает волосы оптимальным питанием и многократно усиливает действие любых лечебных средств. Массажные тонкости Лучшее время для массажа - утром сразу после пробуждения или вечером перед сном. Перед массажем головы обязательно вымойте руки. Кстати, обратите внимание: ногти должны быть короткими, чтобы не повредить кожу.Во время массажа постарайтесь расслабиться. Специалисты подчеркивают: направление массажных движений обязательно должно соответствовать направлению роста волос и выводных протоков желез! Лимфатические сосуды кожи головы проходят от темени вниз, назад и в стороны к лимфатическим узлам, расположенным около ушных раковин и на затылке. Обратите внимание: массаж нельзя делать при повышенной температуре, если вы возбуждены или, наоборот, очень устали. Среди других противопоказаний - грибковые и гнойничковые заболевания кожи, экзема, гипертоническая болезнь второй-третьей степени, заболевания крови, воспаление лимфоузлов. Массаж увеличивает восприимчивость кожи головы к различным втираемым маслам, отварам трав и другим питательным веществам, так как кожа при этом размягчается. Кроме того, делая массаж головы, вы активизируете особые чувствительные точки, связанные с внутренними органами (акупунктурные точки), стимулируя работу всего организма. Массаж рекомендуется делать до мытья или во время него не чаще 2 раз в неделю. Делать массаж после мытья можно, но не желательно, так как от этого усиливается выделение сала. Впрочем, это касается только тех, у кого волосы жирные или склонные к жирности. Дело в том, что массаж, если он проводится после мытья головы, оказывается намного более эффективным за счет большего усвоения лекарственных веществ, входящих в состав тех средств, которыми вы пользуетесь. А следовательно, здесь можно поэкспериментировать; только опыт поможет определить, что для вас лучше. Массаж головы щеткой . При выпадении волос может помочь массаж щеткой, желательно сделанной из натуральных материалов. Круговыми поглаживающими движениями проводите по волосам по направлению от висков к макушке, затем от висков к области лба и затылка. Повторите то же самое, делая зигзагообразные движения несколько раз. Аромамассаж головы Возьмите каплю эфирного масла розмарина, кунжута, черного перца или др. и втирайте круговыми движениями по направлению вниз. Вторую каплю нанесите на точку соединения черепа с шеей и массируйте голову по направлению ко лбу. В заключение тщательно массируйте голову, защипывая кожу пальцами. Классический массаж кожи головы Массировать голову можно как сидя, так и лежа. Главное, чтобы вам было комфортно. Существует четыре приема выполнения массажа, то есть четыре основных движения, которые должен включать любой грамотно выполненный массаж, - это поглаживание, растирание, потягивание и проветривание, поколачивание и вибрация волос. Сначала легкими круговыми движениями разотрите лоб, виски и затылок. Это улучшает кровоток в венозных сосудах. После этого можно приступать к массажу волосистой части головы. Каждый сеанс массажа начинается и заканчивается поглаживанием. Его делают подушечками пальцев обеих рук, начиная от лобной линии роста волос, как бы расчесывая волосы по проборам к затылку, или одну руку устанавливают на верхней части лба, другую - на затылке, обе руки легко, без надавливания, движутся навстречу друг другу. В зависимости от степени надавливания поглаживание может быть поверхностным или глубоким. Поверхностное поглаживание способствует расслаблению мышц и успокаивает нервную систему, а глубокое активизирует кровообращение. растирание Подушечками пальцев массируют вниз-вверх от макушки к шее всю волосистую часть головы мелкими, энергичными, затем кругообразными движениями по тем же направлениям. При растирании происходит надавливание рукой и одновременное смещение отдельных участков кожи в различных направлениях. потягивание и проветривание Волосы захватывают в промежутки между пальцами и осторожными движениями подтягивают вверх, выполняя небольшие колебания. поколачивание и вибрация Работают подушечками пальцев (большой палец при этом фиксируется) по всей поверхности головы от макушки вниз до границы роста волос, как бы перемещая мягкие ткани. Массируемые участки кожи приводятся в колебательные движения с различной скоростью и амплитудой. Вибрация может быть непрерывной, когда ваша рука не отрывается от массируемого участка, и прерывистой, при которой по коже нужно наносить одиночные удары, ритмично следующие друг за другом, и поколачивания пальцами. Вообще-то массажные движения могут быть самыми разными. Голову можно гладить, прерывисто надавливать, постукивать пальцами, сдвигать, слегка растягивать или пощипывать кожу. Однако все эти приемы обязательно нужно чередовать с поглаживанием и в направлении роста волос. Массаж шеи Массаж головы при выпадении волос намного эффективнее в сочетании с массажем шеи, особенно ее задней поверхности. Даже самые простые массажные движения помогают избавиться от чрезмерного напряжения мышц, улучшает кровоснабжение головы, а значит, ваши волосы получат дополнительное питание и стимул для роста. Массаж головы подогретым махровым полотенцем Наклонитесь над ванной и энергично растирайте голову сухим махровым полотенцем. Предварительно подогрейте его на батарее или полотенцесушителе. Раз в неделю в кожу голову хорошо втирать слегка подогретое натуральное масло, например, оливковое или репейное. В них содержатся активные биологические компоненты, которые питают волосяные фолликулы, а значит, помогают предотвратить выпадение волос. После массажа закутайте голову теплым полотенцем и держите как минимум полчаса. После этого можно мыть волосы. Массаж головы улучшает кровообращение, помогает нормализовать деятельность сальных желез, очищает кожу от роговых чешуек и по праву считается одним из лучших методов укрепления волосяного покрова. Действительно, массаж головы очень полезен для профилактики облысения. Но дело в том, что если волосы уже больны, они выпадают при малейшем усилии. Любые прикосновения только ускоряют этот процесс. Делаем вывод - для укрепления волос- массаж очень действенная процедура, Но если волосы выпадают усиленными темпами - тогда поможет только полное обследование и выявление прричин. |
|
|
|
10.12.2009, 4:47
|
|
Вот люблю я уходовые средства для волос с коньяком Вот это облегченный вариант, в виде спрея. Восстанавливающий спрей "Грива" Отчитываюсь по применению этого средства. В пользовании очень удобно, намного проще, чем маска. Выпадение волос приостановилась, кроме того, совершенно пропала перхоть! Редультатами я довольна |
|
|
|
29.12.2009, 13:28
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
сделала спрей для волос несмываемый. использовала после скраба соляного. я наверное переборщила с фитокератином, так как волосы были как будто с большим количеством лака, пока мокрые были- липковатые. после того, как волосы высохли (феном укладывала) липкость исчезла, а вот жестковатость нет. хотя уложились волосы классно - как будто там таки был лак. думаю, что разбавлю малёха его.
спрей "Полезняшка" гидролат мяты (брала из-за запаха фитокератин - 10% Д-пантенол, коньяк манана -4% бетаин - 3% экстакт хвоща, бамбука - по 1% кетон в спирт. настойке прополиса - 0,7% сорбат - 0,3% -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
13.1.2010, 21:32
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Очень лезли волосы, аж поредели заметно.
Так вот замутила я инфуз крапивы, корня аира, софоры на оливковом масле EV. Получился такой замечательный инфуз ядрено-зеленого цвета, что аж страшно было мазать его на голову мою блондинистую. Но, взвесив все за и против, рискнула. К счастью в "болотную фею" я не превратилась, ничего не покрасилось. Первые три раза наносила на корни волос на ночь примерно раз в 4 - 5 дней. Да, и все это время почти не пользовалась пром.шампунем, разве что только после масла, а так Сониной маской с горчицей и желатином. Потом ополаскивала волосы водой с уксусом. Итог: за недели полторы прекратилось выпадение волос! Вот! Тьфу-тьфу-тьфу. Так что сейчас на очереди инфуз крапивы, корня аира, корня лопуха, шишек хмеля, софоры тоже на оливке EV. Предчувствую, что это будет вообще бомба У меня на этот чудо-инфуз уже очередь из подружек и родственниц выстроилась |
|
|
|
20.1.2010, 9:40
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
у меня у малой очень волосы путаются, не то что очень, а очень-очень. как следствие - их много остаётся на расчёске. муж на Новый год взял ей шампунь и спрей-кондиционер для волос (прально, мама делает, а мы купим Так сделай бальзамчик , попробуй смываемый для начала, с капулькой масла. А может можно будет и не смывать. Я делала тоже для дочки - ей понравилось, волосы мягкие, послушные после него. |
|
|
|
20.1.2010, 9:59
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Ната, у малышки наверное волосы тоненькие очень и сухие? Я своей масочки для волос делала с маслом кокоса и д-пантенолом, так спасли положение, волосы подпитались, стали как бы менее тонкими, сейчас не путаются.
|
|
|
|
20.1.2010, 10:15
|
|
|
точно, тонкие и сухие.
Мелисса,топила масло кокоса и просто туда добавляла Д-пантенол? в какой пропорции? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
21.1.2010, 12:31
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Плавила кокосовое масло, добавляла желточек и 2% д-пантенола, платочком завязала и на пол часика.
|
|
|
|
30.1.2010, 18:33
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Плавила кокосовое масло, добавляла желточек и 2% д-пантенола, платочком завязала и на пол часика. Melissaчка, а волосики от кокосового масла не кучерявились потом? У меня от масок с кокосовым маслом волосы становятся неприятно кучерявенькие..))) Девочки, а аскания(если не ошибаюсь), не отчитывалась про курс масок своих для увеличения густоты волос с горчичным порошком..Помните? Чтото не могу найти.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
30.1.2010, 18:38
|
|
Как это?
А вообще, Илон, они у тебя от пироды вьются? |
|
|
|
30.1.2010, 18:58
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Ну, да-вообще вьются без проблем, в детстве кучерявились в локоны-но вообще прямые ношу, а кокосовое масло заставляло их непроизвольно кучерявиться. Потом я находила инфу, что кокосовое масло имеет такое свойство-вить волосы при регулярном применении..
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
30.1.2010, 20:59
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Девочки, а аскания(если не ошибаюсь), не отчитывалась про курс масок своих для увеличения густоты волос с горчичным порошком..Помните? Чтото не могу найти.. Это была sonya. Обсуждалось во всю в соседней темке. Я как раз сама недавно спрашивала про это тут. По-моему Соня так и не отчиталась. А я делаю и мне нравится! |
|
|
|
3.2.2010, 7:28
|
|
|
|
|
|
6.2.2010, 20:50
|
|
Делала сегодня вот такую маску для волос :
4 чайный ложки облепихового масла, желток, ложечка меда, ложка прополиса, немного пантенола, бетаина и экстракта базилика, на часик под шапочку - ну очень впечатляющий результат, как будто увеличилось количество волос и сами волосы классные! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2025, 9:37 | ![]() |