IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Укрепление И Оздоровление Волос, народные рецепты и другие средства
Рейтинг 3 V
cyberbird
сообщение 13.11.2009, 15:10
Сообщение #401

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 74 раза

Хорошо, что волосы не выпали... bw.gif кожу головы пересушили, надо теперь маски для кожи головы увлажняющие+пантенол в каком-нибудь виде

--------------------

ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится
Побеждает тот, кто умеет ждать. (с)
Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 14.11.2009, 0:19
Сообщение #402

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

кстати, вот у меня на всякие разогревающие маски типа с перцем, коньяком и т.д. своеобразная реакция - головная боль. сначала думала, что на эфиры. нифига - именно если идёт усиление кровообращения за счёт разогрева. солью голову натирала - волосы конечно сильно лезли, но хоть голова не болела  man_in_love.gif

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

+Цитировать сообщение
Vera
сообщение 17.11.2009, 9:47
Сообщение #403

Аромановичок
Иконка группы

Из: Кременчук
Спасибо сказали: 14 раз

Цитата(cyberbird @ 6.11.2009, 22:48) *
Vera, попробовала ваш рецепт - я в шоке, столько волос вылезло.... наверно и правда надо смириться с мыслью, что при переходе на такие маски и эфиры какая-то часть волос выпадет....
А может быть такая негативная реакция из-за какого-то одного ЭМ?

Начали лезть????? У меня наоборот... И кума уже попробовала - у неё тоже хороший результат....Может вам дозировки уменьшить, или более мягкими маслами???? Надо у опытных девочек спросить, почему так.... girl_impossible.gif

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 22.11.2009, 16:50
Сообщение #404

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Вот люблю я уходовые средства для волос с коньяком smile.gif
Вот это облегченный вариант, в виде спрея.
Наносить обильно на корни волос лучше за час-два до мытья.
Удобно в эксплуатации - не нужна шапочка, ничего не течет.

Восстанавливающий спрей для волос "Грива" smile.gif

МФ:

Масло жожоба - 10 мл.

ВФ:
Гидролат кропивы - 40 мл.
Коньяк - 40 мл.

АФ:
Д-пантенол - 2 мл.
Экстракт дрожжей (у меня он в растворе, брала 1 %)- 2 мл.
Фолликусан - 3 мл.

ЭМ грейпфрута 3 % = 60 кап.
Лучше было бы взять бей, но у меня от него болит голова.

Пара капель рапитикса для однородности спрея, но все равно стараюсь встряхивать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.11.2009, 19:17
Сообщение #405

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Просто и со вкусом bravo.gif

А фолликусан - это что?

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 22.11.2009, 19:26
Сообщение #406

Аромагуру
Иконка группы

Васса, спасибо smile.gif
Я люблю простые рецепты.

Фолликусан - это актив из российского магазина.
Follicusan обеспечивает жизнеспособность клеток кожи головы, включая волосяные фолликулы, противодействует преждевременному выпадению волос.

Я его еще не пробовала, отпишусь по действию. Волосы начали сильно выпадать sad.gif Решила принять меры.

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 1.12.2009, 11:49
Сообщение #407

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

Я вот чего подумала.
Когда делают всякие маски для укрепления волос и втирают их в кожу головы, то делают это подушечками пальцев, скользя по коже туда-сюда. А скорее всего, есть необходимые, правильные направления движений, это раз. И два - просто скольжение по коже дает малый эффект, а нужно промассажировать всю толщину, то есть скальп))) И вот какую информацию я собрала из разных источников.
Массаж - отличное средство в борьбе с выпадением волос. Конечно, он не панацея. Но в сочетании с другими методами способен дать удивительные результаты. Ведь он улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов, тонизирует кожу головы, обеспечивает волосы оптимальным питанием и многократно усиливает действие любых лечебных средств.

Массажные тонкости
Лучшее время для массажа - утром сразу после пробуждения или вечером перед сном. Перед массажем головы обязательно вымойте руки. Кстати, обратите внимание: ногти должны быть короткими, чтобы не повредить кожу.Во время массажа постарайтесь расслабиться.
Специалисты подчеркивают: направление массажных движений обязательно должно соответствовать направлению роста волос и выводных протоков желез!
Лимфатические сосуды кожи головы проходят от темени вниз, назад и в стороны к лимфатическим узлам, расположенным около ушных раковин и на затылке.
Обратите внимание: массаж нельзя делать при повышенной температуре, если вы возбуждены или, наоборот, очень устали. Среди других противопоказаний - грибковые и гнойничковые заболевания кожи, экзема, гипертоническая болезнь второй-третьей степени, заболевания крови, воспаление лимфоузлов.
Массаж увеличивает восприимчивость кожи головы к различным втираемым маслам, отварам трав и другим питательным веществам, так как кожа при этом размягчается. Кроме того, делая массаж головы, вы активизируете особые чувствительные точки, связанные с внутренними органами (акупунктурные точки), стимулируя работу всего организма. Массаж рекомендуется делать до мытья или во время него не чаще 2 раз в неделю. Делать массаж после мытья можно, но не желательно, так как от этого усиливается выделение сала. Впрочем, это касается только тех, у кого волосы жирные или склонные к жирности. Дело в том, что массаж, если он проводится после мытья головы, оказывается намного более эффективным за счет большего усвоения лекарственных веществ, входящих в состав тех средств, которыми вы пользуетесь. А следовательно, здесь можно поэкспериментировать; только опыт поможет определить, что для вас лучше.

Массаж головы щеткой .
При выпадении волос может помочь массаж щеткой, желательно сделанной из натуральных материалов. Круговыми поглаживающими движениями проводите по волосам по направлению от висков к макушке, затем от висков к области лба и затылка. Повторите то же самое, делая зигзагообразные движения несколько раз.

Аромамассаж головы
Возьмите каплю эфирного масла розмарина, кунжута, черного перца или др. и втирайте круговыми движениями по направлению вниз. Вторую каплю нанесите на точку соединения черепа с шеей и массируйте голову по направлению ко лбу. В заключение тщательно массируйте голову, защипывая кожу пальцами.

Классический массаж кожи головы
Массировать голову можно как сидя, так и лежа. Главное, чтобы вам было комфортно.
Существует четыре приема выполнения массажа, то есть четыре основных движения, которые должен включать любой грамотно выполненный массаж, - это
поглаживание, растирание, потягивание и проветривание, поколачивание и вибрация волос.
Сначала легкими круговыми движениями разотрите лоб, виски и затылок. Это улучшает кровоток в венозных сосудах. После этого можно приступать к массажу волосистой части головы.

Каждый сеанс массажа начинается и заканчивается
поглаживанием.
Его делают подушечками пальцев обеих рук, начиная от лобной линии роста волос, как бы расчесывая волосы по проборам к затылку, или одну руку устанавливают на верхней части лба, другую - на затылке, обе руки легко, без надавливания, движутся навстречу друг другу.
В зависимости от степени надавливания поглаживание может быть поверхностным или глубоким. Поверхностное поглаживание способствует расслаблению мышц и успокаивает нервную систему, а глубокое активизирует кровообращение.
растирание Подушечками пальцев массируют вниз-вверх от макушки к шее всю волосистую часть головы мелкими, энергичными, затем кругообразными движениями по тем же направлениям.
При растирании происходит надавливание рукой и одновременное смещение отдельных участков кожи в различных направлениях.

потягивание и проветривание Волосы захватывают в промежутки между пальцами и осторожными движениями подтягивают вверх, выполняя небольшие колебания.

поколачивание и вибрация Работают подушечками пальцев (большой палец при этом фиксируется) по всей поверхности головы от макушки вниз до границы роста волос, как бы перемещая мягкие ткани.
Массируемые участки кожи приводятся в колебательные движения с различной скоростью и амплитудой.
Вибрация может быть непрерывной, когда ваша рука не отрывается от массируемого участка, и прерывистой, при которой по коже нужно наносить одиночные удары, ритмично следующие друг за другом, и поколачивания пальцами.
Вообще-то массажные движения могут быть самыми разными. Голову можно гладить, прерывисто надавливать, постукивать пальцами, сдвигать, слегка растягивать или пощипывать кожу. Однако все эти приемы обязательно нужно чередовать с поглаживанием и в направлении роста волос.

Массаж шеи
Массаж головы при выпадении волос намного эффективнее в сочетании с массажем шеи, особенно ее задней поверхности. Даже самые простые массажные движения помогают избавиться от чрезмерного напряжения мышц, улучшает кровоснабжение головы, а значит, ваши волосы получат дополнительное питание и стимул для роста.

Массаж головы подогретым махровым полотенцем
Наклонитесь над ванной и энергично растирайте голову сухим махровым полотенцем. Предварительно подогрейте его на батарее или полотенцесушителе. Раз в неделю в кожу голову хорошо втирать слегка подогретое натуральное масло, например, оливковое или репейное. В них содержатся активные биологические компоненты, которые питают волосяные фолликулы, а значит, помогают предотвратить выпадение волос. После массажа
закутайте голову теплым полотенцем и держите как минимум полчаса. После этого можно мыть волосы.

Массаж головы улучшает кровообращение, помогает нормализовать деятельность сальных желез, очищает кожу от роговых чешуек и по праву считается одним из лучших методов укрепления волосяного покрова. Действительно, массаж головы очень полезен для профилактики облысения. Но дело в том, что если волосы уже больны, они выпадают при малейшем усилии. Любые прикосновения только ускоряют этот процесс.

Делаем вывод - для укрепления волос- массаж очень действенная процедура, Но если волосы выпадают усиленными темпами - тогда поможет только полное обследование и выявление прричин.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 10.12.2009, 4:47
Сообщение #408

Аромагуру
Иконка группы

Цитата(luide @ 22.11.2009, 16:50) *
Вот люблю я уходовые средства для волос с коньяком smile.gif
Вот это облегченный вариант, в виде спрея.
Восстанавливающий спрей "Грива"

Отчитываюсь по применению этого средства.
В пользовании очень удобно, намного проще, чем маска.
Выпадение волос приостановилась, кроме того, совершенно пропала перхоть!
Редультатами я довольна sun_bespectacled.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 29.12.2009, 13:28
Сообщение #409

Эфироман
Иконка группы

сделала спрей для волос несмываемый. использовала после скраба соляного. я наверное переборщила с фитокератином, так как волосы были как будто с большим количеством лака, пока мокрые были- липковатые. после того, как волосы высохли (феном укладывала) липкость исчезла, а вот жестковатость нет. хотя уложились волосы классно - как будто там таки был лак. думаю, что разбавлю малёха его.

спрей "Полезняшка"

гидролат мяты (брала из-за запаха to_pick_ones_nose3.gif ) - 76%
фитокератин - 10%
Д-пантенол, коньяк манана -4%
бетаин - 3%
экстакт хвоща, бамбука - по 1%
кетон в спирт. настойке прополиса - 0,7%
сорбат - 0,3%

--------------------

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 13.1.2010, 21:32
Сообщение #410

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 223 раза

Очень лезли волосы, аж поредели заметно. girl_impossible.gif
Так вот замутила я инфуз крапивы, корня аира, софоры на оливковом масле EV.
Получился такой замечательный инфуз ядрено-зеленого цвета, что аж страшно было мазать его на голову мою блондинистую. Но, взвесив все за и против, рискнула. К счастью в "болотную фею" я не превратилась, ничего не покрасилось. Первые три раза наносила на корни волос на ночь примерно раз в 4 - 5 дней.
Да, и все это время почти не пользовалась пром.шампунем, разве что только после масла, а так Сониной маской с горчицей и желатином. Потом ополаскивала волосы водой с уксусом.
Итог: за недели полторы прекратилось выпадение волос! Вот! Тьфу-тьфу-тьфу.
Так что сейчас на очереди инфуз крапивы, корня аира, корня лопуха, шишек хмеля, софоры тоже на оливке EV. Предчувствую, что это будет вообще бомба smile.gif
У меня на этот чудо-инфуз уже очередь из подружек и родственниц выстроилась smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 20.1.2010, 9:40
Сообщение #411

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Nata79 @ 20.1.2010, 9:18) *
у меня у малой очень волосы путаются, не то что очень, а очень-очень. как следствие - их много остаётся на расчёске. муж на Новый год взял ей шампунь и спрей-кондиционер для волос (прально, мама делает, а мы купим girl_devil.gif ). так вот после него волосы конечно меньше путаются, но вид неопрятный - как будто жирноватые волосы. я вот думаю, что лучше сделать: бальзам-ополаскиватель для волос или брызгалку с силиконами? малой 6 лет

Так сделай бальзамчик , попробуй смываемый для начала, с капулькой масла. А может можно будет и не смывать. Я делала тоже для дочки - ей понравилось, волосы мягкие, послушные после него.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 20.1.2010, 9:59
Сообщение #412

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1400 раз

Ната, у малышки наверное волосы тоненькие очень и сухие? Я своей масочки для волос делала с маслом кокоса и д-пантенолом, так спасли положение, волосы подпитались, стали как бы менее тонкими, сейчас не путаются.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 20.1.2010, 10:15
Сообщение #413

Эфироман
Иконка группы

точно, тонкие и сухие.  girl_sigh.gif

Мелисса,топила масло кокоса и просто туда добавляла Д-пантенол? в какой пропорции?  to_pick_ones_nose3.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 21.1.2010, 12:31
Сообщение #414

Аромагуру
Иконка группы

Плавила кокосовое масло, добавляла желточек и 2% д-пантенола, платочком завязала и на пол часика.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 30.1.2010, 18:33
Сообщение #415

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Цитата(Melissa @ 21.1.2010, 12:31) *
Плавила кокосовое масло, добавляла желточек и 2% д-пантенола, платочком завязала и на пол часика.

Melissaчка, а волосики от кокосового масла не кучерявились потом? У меня от масок с кокосовым маслом волосы становятся неприятно кучерявенькие..)))

Девочки, а аскания(если не ошибаюсь), не отчитывалась про курс масок своих для увеличения густоты волос с горчичным порошком..Помните? Чтото не могу найти..

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 30.1.2010, 18:38
Сообщение #416

Аромавед
Иконка группы

Как это?
А вообще, Илон, они у тебя от пироды вьются?

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 30.1.2010, 18:58
Сообщение #417

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Ну, да-вообще вьются без проблем, в детстве кучерявились в локоны-но вообще прямые ношу, а кокосовое масло заставляло их непроизвольно кучерявиться. Потом я находила инфу, что кокосовое масло имеет такое свойство-вить волосы при регулярном применении..

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 30.1.2010, 20:59
Сообщение #418

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 223 раза

Цитата(Shoroh @ 30.1.2010, 18:33) *
Девочки, а аскания(если не ошибаюсь), не отчитывалась про курс масок своих для увеличения густоты волос с горчичным порошком..Помните? Чтото не могу найти..

Это была sonya. Обсуждалось во всю в соседней темке. Я как раз сама недавно спрашивала про это тут.
По-моему Соня так и не отчиталась. А я делаю и мне нравится!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 3.2.2010, 7:28
Сообщение #419

Аромагуру
Иконка группы

Цитата(Shoroh @ 30.1.2010, 18:33) *
Melissaчка, а волосики от кокосового масла не кучерявились потом? У меня от масок с кокосовым маслом волосы становятся неприятно кучерявенькие..)))

Илона, у нас от природы вьющиеся, не заметила чтоб больше закучерявились.

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 6.2.2010, 20:50
Сообщение #420

Аромавед
Иконка группы

Делала сегодня вот такую маску для волос :
4 чайный ложки облепихового масла, желток, ложечка меда, ложка прополиса, немного пантенола, бетаина и экстракта базилика, на часик под шапочку - ну очень впечатляющий результат, как будто увеличилось количество волос и сами волосы классные!

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему